PCS海水生物技术交流论坛

标题: 无奈下海化白点水了。 [打印本页]

作者: 简单    时间: 2018-1-26 22:47
标题: 无奈下海化白点水了。
关刀满身白点了,狐狸也有几点。小丑也被传染了。把活石都拿出来煮了。140L水下了3.5ml海化白点水。发帖记录。。
作者: 简单    时间: 2018-1-26 22:50
其实鱼都能吃能拉的。除了一条小丑有点异样其他都很好。我觉得我就是手欠。
作者: 简单    时间: 2018-1-26 22:54
还不算太多吧哈哈

作者: 简单    时间: 2018-1-26 22:56
之前看了船长的帖子。先下的tdc,没有用哈哈。
作者: 猫又    时间: 2018-1-27 07:59
只能祝好运了。
作者: 娃哈哈    时间: 2018-1-27 08:26
把活石煮了。。。
作者: 随风飘    时间: 2018-1-27 20:11
石头拿出来? 直接在缸来下铜药?????????  你fot?
作者: 简单    时间: 2018-1-27 20:45
猫又 发表于 2018-1-27 07:59
只能祝好运了。

谢谢猫大祝福,快24小时了。刚又加了3.5ml。白点没减少。
娃哈哈 发表于 2018-1-27 08:26
把活石煮了。。。

哈哈。煮完了一股海鲜味。
随风飘 发表于 2018-1-27 20:11
石头拿出来? 直接在缸来下铜药?????????  你fot?

嗯嗯。是的,就有鱼。
作者: 猫又    时间: 2018-1-28 07:27
简单 发表于 2018-1-27 20:45
谢谢猫大祝福,快24小时了。刚又加了3.5ml。白点没减少。

看来跟传说的一样,海化没用。
作者: 随风飘    时间: 2018-1-28 20:13
猫又 发表于 2018-1-28 07:27

我前几个月开的繁殖缸,后面放了几条鱼,染白点了.  下的海化..  也没用. 药肯定是真的.   这能证明白点变异了嘛.... 唉....  
作者: 随风飘    时间: 2018-1-28 20:14
简单 发表于 2018-1-27 20:45
嗯嗯。是的,就有鱼。

你这打算fot???  那你后面就不能放珊瑚了
作者: 简单    时间: 2018-1-28 20:16
今天白点没见多,貌似控制住了。又补了一毫升海化。
作者: 简单    时间: 2018-1-28 20:16
再观察观察,是不是被底沙吸收了那
作者: 简单    时间: 2018-1-28 20:20
随风飘 发表于 2018-1-28 20:14
你这打算fot???  那你后面就不能放珊瑚了

嗯。没准备养珊瑚。我是淡水缸太高了,卖灯的说我买啥灯都养不好珊瑚哈哈
作者: 简单    时间: 2018-1-28 20:21
猫又 发表于 2018-1-28 07:27

猫大,底沙上长黑丝一样的东西是啥啊?搞得沙子结块了似的。
作者: 简单    时间: 2018-1-28 20:22
非常奇怪,关刀跟小丑满身白点,狐狸身上的都掉了。话说狐狸不是吊类么
作者: 猫又    时间: 2018-1-29 06:58
简单 发表于 2018-1-28 20:21
猫大,底沙上长黑丝一样的东西是啥啊?搞得沙子结块了似的。

黑毛包裹吧,水流不够,有机物堆积了。
作者: 简单    时间: 2018-1-29 19:40
猫又 发表于 2018-1-29 06:58
黑毛包裹吧,水流不够,有机物堆积了。

啊?还不够啊,开造浪鱼已经到处飞啦。哈哈我延长点时间吧。
作者: 简单    时间: 2018-1-29 19:42
现在造浪一天吹四个小时。今天白点略微减少。据说海化白点水很温和。我又下了3.5ml。这次没量,我记得上学时大概20滴是1ml,加了70滴,加量不加价,观察会不会中毒哈哈。
作者: 简单    时间: 2018-1-30 09:05
看来是药量不够啊,今早明显变少了。鱼也没有中毒的症状。今晚继续补一点嘿嘿。
作者: 简单    时间: 2018-1-30 09:06
关刀身上的白点大部分变成雾状了。
作者: lurenjia    时间: 2018-1-30 15:12

作者: 暖暖天国    时间: 2018-1-30 20:43
珊瑚骨 活石 钙质底砂滤材都会吸收铜药 这种吸收非常快速 往往1-2天就把铜药吸收完全 最好的办法是捞出来桶里下药 海化不是假的话非常毒 轻则收口 中则呆滞  重则收被死亡 下药期间多喂食 每天换水 下相同剂量铜药
作者: 简单    时间: 2018-1-31 19:33
暖暖天国 发表于 2018-1-30 20:43
珊瑚骨 活石 钙质底砂滤材都会吸收铜药 这种吸收非常快速 往往1-2天就把铜药吸收完全 最好的办法是捞出来桶 ...

多谢指点,看来是珊瑚骨跟底沙把铜吸收了,这两个太难拿出来了我就只把活石拿出来煮了哈哈。现在基本每天三毫升左右的往里加海化,鱼还没有中毒反应。我觉得现在我面前三条路。
1:保持每天药量继续观察
2:加大剂量观察
3:直接整缸低比重。
大神给看看哪条比较靠谱。
作者: 简单    时间: 2018-1-31 19:33
这是今天拍的。又有点反复了。

作者: 简单    时间: 2018-1-31 19:35
放大点

作者: 简单    时间: 2018-1-31 19:41
暖暖天国 发表于 2018-1-30 20:43
珊瑚骨 活石 钙质底砂滤材都会吸收铜药 这种吸收非常快速 往往1-2天就把铜药吸收完全 最好的办法是捞出来桶 ...

如果在桶里下药是不是得在桶里养14天?嘿嘿。
作者: 简单    时间: 2018-1-31 19:47
加量了,今天7ml。明早看效果。我会发图。现在缸里15斤底沙,五斤珊瑚骨,五斤陶瓷环。如果鱼不中毒明天还有效果的话给大家做个参考吧。
作者: 简单    时间: 2018-1-31 19:48
对了还有大概8斤死石
作者: 简单    时间: 2018-1-31 19:49
到周末还是没效果我就整缸低比重吧哈哈
作者: 暖暖天国    时间: 2018-1-31 23:23
简单 发表于 2018-1-31 19:41
如果在桶里下药是不是得在桶里养14天?嘿嘿。

其实还有个最简单的办法 如果你决定把鱼捞出 单独治疗 每天ab桶全换新水 在塑料整理桶里即可  每天烫洗整理桶 气泵 加热棒 热水烫几分钟 每天全换水保持14天 最后一天下铜药 50%药量 维持2天就行 但你把鱼放回鱼缸里照样感染白点 因为你的鱼缸有白点源
作者: 暖暖天国    时间: 2018-1-31 23:26
简单 发表于 2018-1-31 19:49
到周末还是没效果我就整缸低比重吧哈哈

低比重没用的
作者: 简单    时间: 2018-2-1 10:07
我新手,啥都想试试哈哈。昨天怒加双倍量,今早白点都退了。看来还是底沙跟珊瑚骨的事。养鱼的朋友说AB桶鱼压力太大了。我准备放在最后用。
作者: 简单    时间: 2018-2-1 10:09
今晚再观察观察看看白点还会不会起了。要是不起就再一次铜药坚持几天看看。珊瑚我是不准备养了,鱼缸太高了灯照不到底。
作者: 简单    时间: 2018-2-1 15:50
话说这些天蛋分打出来的水都是墨绿色,难道铜药被蛋分打出去了??
作者: 暖暖天国    时间: 2018-2-2 01:45
简单 发表于 2018-2-1 15:50
话说这些天蛋分打出来的水都是墨绿色,难道铜药被蛋分打出去了??

是的 但是当以后翻动滤材的时候 白点会再次孵化 白点包囊孵化的重要条件就是水流 清洗滤材后记得下铜药
作者: 信自己    时间: 2018-2-2 16:22

作者: 简单    时间: 2018-2-3 12:26
暖暖天国 发表于 2018-2-2 01:45
是的 但是当以后翻动滤材的时候 白点会再次孵化 白点包囊孵化的重要条件就是水流 清洗滤材后记得下铜药 ...

好的,加量以后白点退了。近期我再保持加铜药。白点能杀绝吗?不下新鱼的话。
作者: 简单    时间: 2018-2-3 17:14
晚上回家发现白点全退了。保持药量到过年吧嘿嘿
作者: 暖暖天国    时间: 2018-2-3 23:33
简单 发表于 2018-2-3 12:26
好的,加量以后白点退了。近期我再保持加铜药。白点能杀绝吗?不下新鱼的话。 ...

不行 但能压制很长一段时间 如果你洗滤材 翻地沙就会再次爆发
作者: 简单    时间: 2018-2-4 15:09
暖暖天国 发表于 2018-2-3 23:33
不行 但能压制很长一段时间 如果你洗滤材 翻地沙就会再次爆发

要不年后回来我空缸一个月吧哈哈。昨晚加了两毫升多白点水,今早鱼儿健康没发现白点。
作者: 妖精我的    时间: 2018-2-4 20:32
铁鱼剂有用,我的鱼吃了白点退了,都好了
作者: 简单    时间: 2018-2-6 09:26
妖精我的 发表于 2018-2-4 20:32
铁鱼剂有用,我的鱼吃了白点退了,都好了

哈哈好的,再发白点我试试。昨天又加了两毫升。鱼儿安稳没有白点,就是蛋分打出来的水墨绿色。继续坚持。
作者: 简单    时间: 2018-2-12 01:02
17天了,坚持每天补充铜药白点未见再犯。继续观察吧。
作者: 猫又    时间: 2018-2-12 08:32
简单 发表于 2018-2-12 01:02
17天了,坚持每天补充铜药白点未见再犯。继续观察吧。

还是铜药最直接,其他偏方都治标不治本。
作者: 简单    时间: 2018-2-12 13:06
哈哈差一点就低比重了。下回试试吧。据说下过铜药永生不能养珊瑚了,也不知道真的假的。
作者: 简单    时间: 2018-2-12 13:10
自从下了铜药,蛋分打出来就是这个颜色了。

作者: 猫又    时间: 2018-2-12 14:02
简单 发表于 2018-2-12 13:10
自从下了铜药,蛋分打出来就是这个颜色了。

这颜色也正常的,微藻死了而已。
作者: 简单    时间: 2018-2-22 00:14
我以为是铜绿。白点全好啦。过年七天上了自动补水自动喂食。回来鱼缸就是涨了点藻。其他一切正常。
作者: lurenjia    时间: 2018-2-26 09:00
学习了
作者: 忽视    时间: 2018-4-3 22:33
我也时粉蓝白点老于还好
作者: 简单    时间: 2018-5-21 08:52
上个月进了粉蓝,至今未发现白点嘿嘿。
作者: 廉颇不吃饭了    时间: 2019-11-9 17:39
简单 发表于 2018-5-21 08:52
上个月进了粉蓝,至今未发现白点嘿嘿。

我也要开始海化白点了

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2