PCS海水生物技术交流论坛

标题: 我家的奶嘴没了. 过滤槽来发现了一点肉,剩下的大部分没了 [打印本页]

作者: 随风飘    时间: 2016-9-26 16:46
标题: 我家的奶嘴没了. 过滤槽来发现了一点肉,剩下的大部分没了
养了1个月的绿奶嘴,那天突然抽风,自己从碗来跑出来了找了个洞钻进去了. 我觉得是这1个月长大了一圈,碗小了,呆不住了,所以就跑出来了.
我就想办法把它从石头洞弄出来了,想换了个大杯子. 拽它的时候,下手挺狠,可能是弄伤了,放到大杯子来后,有一角展不开了.
第二天早上起来,还在杯子来,晚上回来,没了,我到处找,都没找到,水也是清的.  只是在过滤棉上,发现了一点奶嘴肉...

如果是造浪 水泵,弄死的, 水应该混吧.
是不是被别的东西吃了?

作者: 想飞的鱼    时间: 2016-9-27 08:40
你还是扔了吧都被你拽伤了危险了
作者: 随风飘    时间: 2016-9-27 09:05
想飞的鱼 发表于 2016-9-27 08:40
你还是扔了吧都被你拽伤了危险了

已经没了.. 找不着了...
作者: 猫又    时间: 2016-9-28 09:28
随风飘 发表于 2016-9-27 09:05
已经没了.. 找不着了...

是上次我说有点脱藻的那个奶嘴吗?
脱藻严重后就会跑到石头底下去了,你找找看,估计还在,碎肉应该是你扯伤后它掉的须。
作者: xixha00123    时间: 2016-9-28 09:43
猫又 发表于 2016-9-28 09:28
脱藻严重后就会跑到石头底下去了,你找找看,估计还在,碎肉应该是你 ...

我的一个奶嘴晒两天太阳,然后爬到石头后面呆两天,再出来晒两天太阳,两个地方来回挪
作者: 猫又    时间: 2016-9-28 10:09
xixha00123 发表于 2016-9-28 09:43
我的一个奶嘴晒两天太阳,然后爬到石头后面呆两天,再出来晒两天太阳,两个地方来回挪 ...

也不是好事情,是否有脱藻迹象?
作者: 随风飘    时间: 2016-9-28 11:46
猫又 发表于 2016-9-28 09:28
脱藻严重后就会跑到石头底下去了,你找找看,估计还在,碎肉应该是你 ...

就是那个绿的, 但是我一直放在暗光处.. 它自己跑明光处了.开的老大老大,我就怕他跑造浪来,把它扯下来了.
这几天一直都没看着.. 不知道是不是被别的生物吃了?
作者: xixha00123    时间: 2016-9-28 11:56
随风飘 发表于 2016-9-28 11:46
就是那个绿的, 但是我一直放在暗光处.. 它自己跑明光处了.开的老大老大,我就怕他跑造浪来,把它扯下来了.
...

奶嘴缩小了在石头缝里找都找不到,只能等他自己出来
作者: 随风飘    时间: 2016-9-28 11:59
xixha00123 发表于 2016-9-28 11:56
奶嘴缩小了在石头缝里找都找不到,只能等他自己出来

妈啊 找不到啊.. 崩溃了
作者: xixha00123    时间: 2016-9-28 11:59
猫又 发表于 2016-9-28 10:09
也不是好事情,是否有脱藻迹象?

脱藻我不怎么会看,颜色好像没有什么地方有变白的迹象,就是不怎么开,一直是一条直直的,这段时间3天下一次液体珊瑚梁,脱藻也只能让他自身自灭,因为我不会治
作者: xixha00123    时间: 2016-9-28 12:00
随风飘 发表于 2016-9-28 11:59
妈啊 找不到啊.. 崩溃了

不用找了,测个no3,如果没有爆红就是没死,肯定在哪里藏着呢,等他自己出来吧
作者: 猫又    时间: 2016-9-28 13:32
随风飘 发表于 2016-9-28 11:46
...

脱藻了才跑的,也许是误打误撞不小心跑到高光区了,然后它又跑去石头底下了。
水质没事就算了。
作者: 随风飘    时间: 2016-9-28 14:17
xixha00123 发表于 2016-9-28 11:59
脱藻我不怎么会看,颜色好像没有什么地方有变白的迹象,就是不怎么开,一直是一条直直的,这段时间3天下 ...

我的那奶嘴,也没翻白,就是荧光绿.   
但在实体店,我见过荧光绿,并且翻白的奶嘴,是脱藻的.
作者: 随风飘    时间: 2016-9-28 14:19
猫又 发表于 2016-9-28 13:32
脱藻了才跑的,也许是误打误撞不小心跑到高光区了,然后它又跑去石头底下了。
水质没事就算了。 ...

反正水没混,其他珊瑚还是开.  难道是真跑石头下面去了?!
作者: 猫又    时间: 2016-9-28 16:43
随风飘 发表于 2016-9-28 14:19
反正水没混,其他珊瑚还是开.  难道是真跑石头下面去了?!

我以前一个小公主葵脱藻我找了一个月才找到。
作者: wangfeiyang    时间: 2016-10-5 21:58
进造浪了,换水
作者: 海天味    时间: 2016-10-5 22:08
奶嘴会跑啊  我还不知道

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2