PCS海水生物技术交流论坛

标题: 无线鳎属未定种(Symphurus sp.) [打印本页]

作者: 看贴不回帖    时间: 2017-12-28 09:34
标题: 无线鳎属未定种(Symphurus sp.)

中文名:
英文名:
学名:Symphurus sp.
最小水族箱尺寸:120升
饲养难度:无饲养记录
饲养要求:盐度 1.020-1.025;酸碱度 8.1-8.4
性情:温和
最大尺寸:
珊瑚兼容性:安全
食物要求:肉食
分布范围:
幼体背鳍上有夸张的延伸鳍条,成鱼则会变成一条寻常的比目鱼,硕大的腹鳍也会变得很小。成鱼埋身于沙地中,以无脊椎动物等为食
-------------------------------------------------------------
分类地位
域:真核生物域 Eukaryota
界:动物界 Animalia
门:脊索动物门 Chordata
纲:辐鳍鱼纲 Actinopterygii
亚纲:新鳍亚纲 Neopterygii
总目:棘鳍总目 Acanthopterygii
目:鲽形目 Pleuronectiformes
科:舌鳎科 Cynoglossidae
属:无线鳎属 Symphurus
种:Symphurus sp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
参考资料

作者: 看贴不回帖    时间: 2017-12-28 09:35
@猫又 猫大,帮我移动到其他鱼科里谢谢。
作者: 猫又    时间: 2017-12-28 09:48
看贴不回帖 发表于 2017-12-28 09:35
@猫又 猫大,帮我移动到其他鱼科里谢谢。

增加一些格式吧,门、纲、科、属、种,这个种未定名,回头你看你自己是否能修改一下,不能的话我帮你修改。
作者: 猫又    时间: 2017-12-28 09:54
虽然图片中有,但是要有文字编辑(至于为什么,考虑到以后)。
封面图你要选一下。要帮忙做图鉴吗?我可以给你权限。不过图鉴条件最好做成闪光参那样的。
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-12-28 10:06
猫又 发表于 2017-12-28 09:54
虽然图片中有,但是要有文字编辑(至于为什么,考虑到以后)。
封面图你要选一下。要帮忙做图鉴吗?我可以 ...

我也只是第一次看见,当收集一下资料
作者: 闪光鱵    时间: 2017-12-28 14:12
最好还是用没有水印的照片,而且张帆这些图根本就不知道是什么物种,至少肯定不是无线鳎(Symphurus oligomerus)
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-12-28 14:15
闪光鱵 发表于 2017-12-28 14:12
最好还是用没有水印的照片,而且张帆这些图根本就不知道是什么物种,至少肯定不是无线鳎(Symphurus oligom ...

是幼体,不到1CM
作者: 闪光鱵    时间: 2017-12-28 14:25
看贴不回帖 发表于 2017-12-28 14:15
是幼体,不到1CM

无线鳎是东太的,跟张帆的拍摄地不同,张帆这个是无线鳎属的另一个物种
作者: 闪光鱵    时间: 2017-12-28 14:28
而且这个资料可能是有误的,最大的无线鳎只有32cm
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-12-28 15:03
闪光鱵 发表于 2017-12-28 14:28

为了避免误导,你把这贴删了吧,我没这个权限,谢谢。
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-12-28 15:03
闪光鱵 发表于 2017-12-28 14:28

作者: 猫又    时间: 2017-12-28 19:10
闪光鱵 发表于 2017-12-28 14:12
最好还是用没有水印的照片,而且张帆这些图根本就不知道是什么物种,至少肯定不是无线鳎(Symphurus oligom ...

交给你了
鱼我暂时不插手。
作者: 猫又    时间: 2017-12-28 19:11
看贴不回帖 发表于 2017-12-28 15:03

放心,会修改的,我找到一张没水印的图。

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2