PCS海水生物技术交流论坛

标题: 地毯海葵(短须) [打印本页]

作者: koneko    时间: 2016-8-17 13:32
标题: 地毯海葵(短须)
地毯海葵,百度百科写的不好我们不去参考了。
地毯海葵属于大型海葵了,一般大小就有20CM以上,开到最大时能达到60CM。
在饲养难度上来说,个人认为和公主葵差不多。
有分很多种类型的地毯,大致说一下常见的品种吧。
短须地毯,主要有绿色(咖色)和红色。红色的相对来说要贵好多倍,因为数量少。
短须地毯要比长须的好养些,不容易脱藻也不容易跑。
但是凶残性要比长须的强那么一点,一有生物被刺到就会包起来。
水流要求中等水流,光照中光或以下。
温度也别超出27度,会脱藻。
比重也能适应较广的范围1.020-1.026都能生存。
每周要尽量喂食一次新鲜的虾肉或者鱼肉(菜市场卖的就行)。
鱼缸内营养盐有一点也没事,但是不能有氨和NO2。喜欢老水,海葵类都喜欢老水。
入缸时记得要带手套,不然容易过敏,还会伤到地毯的触须。

上面这个就是普通绿地毯(咖色)

这个是红地毯,价格昂贵,土豪专享。

大家有什么经验的可以回复在贴内。
作者: 想飞的鱼    时间: 2016-10-4 15:15
红地毯一般2000哈哈哈
作者: 海天味    时间: 2016-10-5 22:04
好漂亮
作者: alca_iori    时间: 2016-10-7 15:07
没条件养, 除非有个大缸光养小丑
作者: unicorn06    时间: 2016-10-28 21:58
去实体店看到店家用一个大缸就养了一只海葵和鱼
海葵也就是咖色的,但是很好看

作者: chenlinend    时间: 2016-10-29 07:31
迷你地毯能在小缸养吗?小丑也喜欢吗?
作者: xixha00123    时间: 2016-10-31 10:55
是地毯的杀伤力高,还是地毯海葵的杀伤力高,养了小丑,打算去添置一个
作者: unicorn06    时间: 2016-10-31 11:00
chenlinend 发表于 2016-10-29 07:31
迷你地毯能在小缸养吗?小丑也喜欢吗?

随风飘的缸也不大
他养了一个地毯海葵,好像是小地毯,不过不知道会不会长得很大
我们这边卖地毯海葵都特别大,没小的
作者: unicorn06    时间: 2016-10-31 11:00
xixha00123 发表于 2016-10-31 10:55
是地毯的杀伤力高,还是地毯海葵的杀伤力高,养了小丑,打算去添置一个

地毯和地毯海葵有啥区别?
作者: xixha00123    时间: 2016-10-31 11:04
unicorn06 发表于 2016-10-31 11:00
地毯和地毯海葵有啥区别?

原来没区别啊

作者: chenlinend    时间: 2016-10-31 13:42
unicorn06 发表于 2016-10-31 11:00
随风飘的缸也不大
他养了一个地毯海葵,好像是小地毯,不过不知道会不会长得很大
我们这边卖地毯海葵都特 ...

我知道有迷你地毯,但不知道是不是一样的…没有进
作者: swcse    时间: 2017-5-23 13:38
怎么才能让这货不跑呢
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-5-24 08:27
xixha00123 发表于 2016-10-31 10:55

都是一个东西,只是很多时候把地毯海葵简化说成地毯了。
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-5-24 08:28
红地毯现在也炒成天价了…………。
作者: unicorn06    时间: 2017-5-24 12:45
swcse 发表于 2017-5-23 13:38
怎么才能让这货不跑呢

腿打折
作者: 静待繁铧    时间: 2017-7-1 01:46
一般新开的刚我觉得先下草皮如果目标是养小丑的话 我个人认为最先下海葵 首先让海葵飘一飘 等海葵找到固定位置的时候 在下其他珊瑚 避免互相伤害 不然现有其他珊瑚 海葵飘来飘去找不到家的感觉也是很尴尬
作者: chenlinend    时间: 2017-8-30 11:47
养了个绿地毯,身价也是不低了,吃了纹吊,压死了红单,一块皮,搞定了几支硬骨,目前尚未定居,身价持续上升中
作者: hqzabc    时间: 2018-2-18 11:21

来过就要留下足迹
作者: lws04    时间: 2018-5-2 12:55
这玩意害死了我的黄金吊
作者: 龙景天    时间: 2020-7-26 21:58
红的真是漂亮!

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2