PCS海水生物技术交流论坛

标题: 606050底滤,240k小白下海记录 [打印本页]

作者: 沈韵    时间: 2017-10-17 14:42
标题: 606050底滤,240k小白下海记录

几年前就围观过海水鱼吧,但是并没有跳海,今年发现转移阵地了,潜伏了几天,又萌生念头,作为行动派,我跳了(这是不好的榜样,因为潜伏时间不够,没定好养lps还是sps,买灯草率了,新手一定要多看多学习,才能少交学费)
大致报下设备:
主缸606050、底缸貌似是404047(水量也不会算,就算它250l吧)(其实我想要的是90缸,60感觉不好造景)
灯K7(围观了一些美缸之后,决定跳过lps,直接养点断肢,可以的话再人工,所以再给我次机会,会买ai,(xr是争取))
蛋分AE-ZPS60(没啥好说滴,经济实惠)
泵中科5000(支持国货(meiqian))
造浪捷宝RW4+RW8(支持国货(meiqian))
滴定X4 PLUS(少女(fu)心,选滴定是因为看帖子讲说小缸用滴定,大缸用钙反,但也有大神说,计算太麻烦,后期肯定会用钙反,珊瑚骨也符合自然原理,我觉得很有道理,但是已经买了,就先用着吧,买了点成品滴定液,断肢估计消耗量不大,会使用点了,再买应该就买分析纯了,这两天群里讲到有人宣传分析纯不好,讲有重金属沉淀,被大神笑话说就是销售手段,支持分析纯(shengqian),从我做起)
补水礁岩极限电子探头那个(具体讲一下,这个我看网评蛮好的,但是实际使用中第一次一直不上水,后来重新校准,上一点水就报错,这个bug一直发生,搞得每次都手动补,其实宝宝心中是很苦逼的,于是联系静风(东西几乎都是他家买的,因为一站式嘛,后来大佬们都对他评价不咋地(主要集中在生物状态一般,还有东西较贵),所以新手宝宝不怕麻烦可以分几家店买,省点银子),他直接给我厂家电话,我打电话咨询了下,后来加了微信,虽然对产品不太满意,但那位大哥态度很好,教我校准几次我说还不行之后,他主动提出再寄给我一个控制器,如果用的可以了,再寄回老的,现在处于坐等收货状态,等有后续再更新)
将所有设备连接好,放ro水

作者: 沈韵    时间: 2017-10-17 14:57

活石到了,晚上到家把它洗白白(臭臭的哼)
讲下活石,不知道在哪边买,猫大说广东随便找家就行,于是就找了家,销量高的,老板说30斤差不多了,就买了30斤(有蛮多人说不够的),活石是8块一斤的,这个价格的老板会给挑形状好的,片片的,还会造好景发给你看,你觉得好,喜欢,才会给你发,所以我觉得挺值的。广东发江苏隔天到的,到付55图一:老板给造的景

图二:洗第一遍

图三:洗第三遍

图四:入缸

图五:调整为白光

作者: dabinge    时间: 2017-10-17 15:16
壕灯,   造景的时候最好是拉着鱼友一起帮忙,不然  嘿嘿嘿~~~~~~
作者: 沈韵    时间: 2017-10-17 15:16
爆藻一星期咯,褐藻已经很多了,绿丝藻也开始冒头了
图一:正面

图二:侧面,发现出水口正对的地方褐藻特多,不知道是不是水流大的缘故

作者: 沈韵    时间: 2017-10-17 15:33
爆藻12天,绿丝藻长了挺多,缸壁脏了起来
第二天准备回老家,一回就是四天,所以过来把水给满上(补水器内心os:咱俩之间还能有点信任吗?(最终结果表示还好没相信你,坏人))

图二:好像一个草缸哦

图三:回老家路过上海,上海三黄鸡好好吃啊,振鼎鸡振鼎鸡,每次都要吃,又嫩又鲜

图四图五:到家吃海鲜

图六:海边溜达

作者: 猫又    时间: 2017-10-17 15:38
头像好评!
有问题随时留言就行。
作者: 沈韵    时间: 2017-10-17 15:48
dabinge 发表于 2017-10-17 15:16
壕灯,   造景的时候最好是拉着鱼友一起帮忙,不然  嘿嘿嘿~~~~~~

同城并没有认识的鱼油…我买了一包扎带,和我一起造还有黑我干吗
作者: 沈韵    时间: 2017-10-17 15:50
猫又 发表于 2017-10-17 15:38
头像好评!
有问题随时留言就行。

嗯 谢谢猫大 以后有的麻烦你和群友了
作者: 猫又    时间: 2017-10-17 19:28
沈韵 发表于 2017-10-17 15:50
嗯 谢谢猫大 以后有的麻烦你和群友了

完全没问题,反正闲得慌。
作者: 沈韵    时间: 2017-10-18 09:24
啊呜,新的一天,又可以发照片啦!
图一:海采哈哈

图二:辣鸡葵

图三:惊现废弃的海…鲜缸

图四:啥都没采到,还是吃海鲜吧

作者: 沈韵    时间: 2017-10-18 09:35
爆藻16天,回到南京,一缸原谅色,看不清里面了,上水格水位很低,赶紧补了点水

图二:整体

爆藻21天,缸壁和造浪上全是毛

作者: 沈韵    时间: 2017-10-18 09:58
爆藻23天,发生杯具,臭小子趁我不注意停了主泵,蛋分爆冲,惨的是我一直打的干泡,收集杯脏到结片,全给我打水里了,坑妈啊。关于蛋分之前就犯过错误,第一次接脏水时候转阀门太用力,整个管子脱落导致蛋分处女作一大杯臭水重返水体,相当犯嫌。发现各种操作要注意的还是很多,马大哈要注意啦。等我关停蛋分时,那一格全是黑色片状物,本想用鱼捞捞出来,发现不好用,于是等沉淀了之后用水管吸出。顺便洗了下收集杯和滤袋。
图一:车祸现场

图二:全部吸出来

图三:关灯关蛋下了30ml硝化细菌,灰色的是看到群里鱼油新创造新发明,包上锡纸让光反射,真是有才,就是不知道有没有啥用。

图四:喝杯一点点压压惊

作者: 沈韵    时间: 2017-10-18 10:10
爆藻26天,貌似有那么一点点的白化迹象(也许是心理作用)
包了锡纸之后,虽然用刮刀刮了一片观察窗出来,但是依然不方便看,准备把锡纸下了。

作者: 沈韵    时间: 2017-10-19 10:01
为啥我的帖子没人看吖~自己来总结下鱼缸中的预防措施:
1.上水管弯头处开孔防虹吸;
2.充电式氧气泵停电应急;
3.两根加热棒,防止一根坏了,冬天换水还能拿出来给新水加热;
4.温控插座,报警插座,防止煮鱼;
5.延时插座,防止停电后来电因底缸水位过高蛋分爆冲;
还有吗?……
作者: 沈韵    时间: 2017-10-19 10:14
再总结下爆藻中的小tip
1.包锡纸没啥卵用,要反射光要用镜子;
2.爆藻后期可以动一动石头释放营养盐(不是翻面,用大神的话说就是又不是煎荷包蛋)然后还可以动动造流,吹到之前水流弱的地方;
3.新手一定要非常耐心,不要听别人说可以刷了就刷了,爆的干净可以为后期省很多功夫,也对生物好,毕竟是生命吖。七天爆藻什么的是大神干的,而且都是有条件的,如果没把握,一定要老实爆。no2no3数值低也不代表一定爆好了,有可能是缸里释放吸收达到了平衡(就是还是有营养盐在出来哦),最好是等藻大面积白化再刷……
总结完毕……
作者: sunyan0212    时间: 2017-10-19 11:58
老铁
作者: 嘟嘟老爹    时间: 2017-10-20 10:08
坐等跟新!祝成功!
作者: 一般般    时间: 2017-10-22 19:38
女大神
作者: 挨踢人士    时间: 2017-10-22 19:57
沈韵 发表于 2017-10-19 10:14
再总结下爆藻中的小tip
1.包锡纸没啥卵用,要反射光要用镜子;
2.爆藻后期可以动一动石头释放营养盐(不是 ...

包的不是锡纸,我用的是那种车窗的反光膜,通过反射提高光利用率,其实最主要的是爆藻期间晚上也亮灯,包上不透光,不刺眼
作者: mans80    时间: 2017-10-23 16:00
为啥我感觉还是第一个图一缸水好看
作者: 沈韵    时间: 2017-10-23 20:27
嘟嘟老爹 发表于 2017-10-20 10:08
坐等跟新!祝成功!

谢谢~
作者: 沈韵    时间: 2017-10-23 20:28
sunyan0212 发表于 2017-10-19 11:58
老铁

我是隔壁老王……
作者: 沈韵    时间: 2017-10-23 20:28
挨踢人士 发表于 2017-10-22 19:57
包的不是锡纸,我用的是那种车窗的反光膜,通过反射提高光利用率,其实最主要的是爆藻期间晚上也亮灯,包 ...

这样啊 又学到了
作者: 沈韵    时间: 2017-10-23 20:29
mans80 发表于 2017-10-23 16:00
为啥我感觉还是第一个图一缸水好看

因为是蓝色的吖~
作者: 沈韵    时间: 2017-10-23 21:12
爆藻32天,部分白化,照片还是看不出…本打算周末刷的,结果出去野了今天来测试了下数据,都差不多透明了,不能犯懒,明后天一定搞定

作者: 沈韵    时间: 2017-10-26 14:51
昨天终于把缸刷了,真是腰酸背痛腿抽筋,原来刷石头需要这么用力,还刷不干净;原来刷石头这么臭,差点吐了;原来造景泥二十分钟还不能固化,塌了三次;原来出水管上的藻点点这么难刷,放弃抵抗了。虽然最后造景没成功,火的直接在缸里堆了个坟,但是好歹算是开缸了,啊呜,撒花……

作者: 猫又    时间: 2017-10-26 19:47
沈韵 发表于 2017-10-26 14:51
昨天终于把缸刷了,真是腰酸背痛腿抽筋,原来刷石头需要这么用力,还刷不干净;原来刷石头这么臭,差点吐了 ...

嘛,搭的够不错了,后期珊瑚一长就看不出前期的胶了。
作者: 沈韵    时间: 2017-10-29 22:51
养水第四天,一个手贱,买鱼了…
第一家店,小公子没有,黄金吊没有,q蓝没有…
第二家店,买了两条公子,朋友说一大一小容易配对,我想我也不繁殖,而且是一大群小丑在缸里,就直接让店员捞了两条,有一条挺活泼,一条不太活泼,不知是不是因为袋子水少,不过毕竟鱼鳍展开,也不是太担心;然后一条黄金吊,瘦的扁扁的,店主说是喂的少,给我表演了下喂颗粒,吃了,那就买了,尾巴上有个白点,但是是最后一条,也不挑了;q蓝也没有,算了,老公说小小蓝魔蛮好看的,然后店员展示了下成鱼,于是没有然后了;最后看到他家雷达都蛮神气的,又是无公害小鱼,也带了一条。收工回家。
作者: 沈韵    时间: 2017-10-29 22:54
过温

作者: 沈韵    时间: 2017-10-29 22:59
过水,没有输液管,就用盐度计的小吸管一点点吸水一次次灌进去。顺手测了下盐度,不好只有1.021,紧急搞点浓盐水,通过底缸翻水板处慢慢加入,心里有点忐忑,不知道一下子提盐度对系统有没有冲击,加了两次,提到1.025。

作者: 沈韵    时间: 2017-10-29 23:08
过温过水完毕,关蛋,停20分钟主泵,造浪进入喂食模式,下鱼,黄金吊马上躲在了石头缝中,雷达淡定的一米,东看看西看看,四处溜达,竟像老大,公子状态不佳,纠结之后决定关在隔离盒,游一会,竟双双躺隔离盒底,但是逗弄下又像没事,惴惴不安啊,等设备重新启动后,所有功率我都调至最小,走了,明天再来。

作者: 沈韵    时间: 2017-10-29 23:17
睡觉前到处搜索公子躺倒是不是正常,是不是累了要睡觉,却发现大家都说是命不久矣快挂了,心里拔凉拔凉的,不知是不是过水水量加入不够多,还是我水没养好有毒…如果明天没有挂,下午喝一点点,就这么决定了…睡觉…附图买鱼路上意外受损事件

作者: 沈韵    时间: 2017-11-1 00:10
大晚上的不睡觉,研究着褐藻,菌膜和氮磷失衡,菌种失衡…
为啥呢,自礼拜天下鱼之后,缸壁总是很脏,石头上也开始茸茸的,和爆藻初期出褐藻一个样,而且昨天才刮干净,今天又长满,上了群问群友,开缸又长褐藻怎么办,当时的想法很简单,以为是刷石头,造景时耗时过长,导致硝化细菌大量死亡,进鱼和开始喂食之后,石头中的硝化细菌来不及来不及分解有机物,导致长藻。但猫大直接问我,是否确定是褐藻,有些东西长的一样,但是性质完全不同,那处理方式也不同,我犹豫了,作为新手,的确没法确定这层绒绒的,到处都是的家伙到底是啥。于是我测了no3,不超过10,虽然也有可能是被“褐藻”抑制,但

作者: 沈韵    时间: 2017-11-1 00:23
但我更怀疑是菌种失衡了,这是一个对我来说很陌生的词,于是我搜了下,看了一些经验帖,思考总结了下,觉得可能就是一个正常的缸里有吃no3和有机物的细菌,为两个主力,一个解决氮一个解决磷,不知道因为什么原因,吃氮的细菌远超了吃磷的细菌,导致有机物泛滥,接着吃磷的细菌越来越少,恶性循环,慢慢出现红泥这类东西,这和我缸里现在状态很像,截图摘自猫大、船长原创帖,感谢各位前辈的无私分享,给我很大启发

作者: 沈韵    时间: 2017-11-1 00:35
对缸里情况有了准确判断(应该是八九不离十)之后,我制定了几项计划:1.明天刷下缸壁,关闭主灯,后天起短时间开灯,慢慢增加时间;2.换水,添加之前没用过的硝化细菌(感觉这项没啥用,因为在我心中感觉硝化细菌就是除氮的存在);3.加大鱼儿的喂食量,提升有机物,培养出更多分解有机物的细菌,促使菌种恢复平衡;4.好像差不多了……关键就是肥水,培养失衡的菌种,想到明天即将到的一些生物(已经发货了,没法取消)有点心不定,希望它们都能好好的,度过肥肥水的这段时间…
作者: 沈韵    时间: 2017-11-1 00:42
另外有两个问题,希望大神解答:1.船长帖子中建议建立菌种时期晚上关闭蛋分,我害怕这样会不会导致缺氧,如果会有这种副作用,那我是不是开启氧气泵,就可以解决;2.晚上病急乱投医的买了一些高等藻过来(之前一直没建立藻缸),现在想想藻缸应该是除氮的吧,是不是暂时也不要启用呢?提问完毕,终于可以安心睡觉啦先提前谢一下即将回答我问题的大神,蟹蟹啦
作者: 猫又    时间: 2017-11-1 06:54
新开缸没那么复杂,光下生物喂鱼很快你就会觉得no3高了。
作者: 沈韵    时间: 2017-11-1 08:11
猫又 发表于 2017-11-1 06:54
新开缸没那么复杂,光下生物喂鱼很快你就会觉得no3高了。

今天喂十次
作者: sunyan0212    时间: 2017-11-1 09:54
沈韵 发表于 2017-11-1 00:35
对缸里情况有了准确判断(应该是八九不离十)之后,我制定了几项计划:1.明天刷下缸壁,关闭主灯,后天起短 ...

测一下 氨氮和NO2
作者: 挨踢人士    时间: 2017-11-1 11:15
沈韵 发表于 2017-10-29 22:59
过水,没有输液管,就用盐度计的小吸管一点点吸水一次次灌进去。顺手测了下盐度,不好只有1.021,紧急搞点 ...

真有耐心,我以前还过温过水,现在懒了,顶多过过温直接就扔主缸(新手不要学这坏习惯)
作者: 挨踢人士    时间: 2017-11-1 11:18
沈韵 发表于 2017-11-1 00:35
对缸里情况有了准确判断(应该是八九不离十)之后,我制定了几项计划:1.明天刷下缸壁,关闭主灯,后天起短 ...

准确判断???爆完藻造景以后一般要稳定几天再下生物,不过刷完马上下也没事。初下生物系统会有波动,有点褐藻都正常,管住手少折腾
作者: 独钓寒江    时间: 2017-11-3 14:44
你还没有说,你用的是什么盐?
作者: 沈韵    时间: 2017-11-5 12:43
挨踢人士 发表于 2017-11-1 11:18
准确判断???爆完藻造景以后一般要稳定几天再下生物,不过刷完马上下也没事。初下生物系统会 ...

果然是想多了,没怎么管,褐藻就慢慢消失了
作者: 沈韵    时间: 2017-11-5 12:44
独钓寒江 发表于 2017-11-3 14:44
你还没有说,你用的是什么盐?

法红~在考虑是不是换tm…毕竟缸不大
作者: 沈韵    时间: 2017-11-5 12:47
大神表示叫我不要管褐藻,说是新缸波动,正常喂鱼换水,果然慢慢少了…顿时觉得生物系统好强大……至于我怀疑的氮磷失衡 估计要n个月之后 磷酸盐累积了 才会出现 完全不期待那一天的到来
作者: 沈韵    时间: 2017-11-5 12:55
以前一直以为可以只养鱼 后来感觉工具生物还是不能少(褐藻好丑)所以后知后觉才加了一只医生虾(看上去很好吃)三只假绵羊虾(不知道够不够)一只海胆(买了之后翻图鉴才知道会把纽扣背跑,哈哈哈哈)还有一只牛眼骡(听说这个清理缸底厉害,且不会大量繁殖)这也是我第一次看到海胆是怎么走路的 而且发现海胆还能爬到缸壁上 好神奇啊 它的刺上面难道有吸盘吗

作者: 沈韵    时间: 2017-11-5 13:07
上周去鱼友家收了一只q蓝,还去了另一个大神家拜访,简直美哭了,蹭了一顿饭,然后还获赠了猫骨,红瓦绿瓦夕阳瓦,一盘纽扣,也是天上掉馅饼了…晒下大神的缸,还有有我三个拳头那么大的红单包…可惜光看珊瑚,忘记好好看下底缸了,失误,好想给大神洗收集杯啊……发现大神不但用着钙反还用着滴定,问他为啥 他说滴阴阳离子还有氯化澜 我还是第一次听说人持续滴定氯化澜 也想要这么做 被无情的拒绝了
作者: 沈韵    时间: 2017-11-5 13:09
想养的有十分之一那么好就好了……

12EFFF03-08B2-4946-BB06-22DFF9C1E3AB-6638-000006FC53BBFCA9_tmp.jpg (90.15 KB, 下载次数: 177)

12EFFF03-08B2-4946-BB06-22DFF9C1E3AB-6638-000006FC53BBFCA9_tmp.jpg

作者: 沈韵    时间: 2017-11-5 13:23
小家伙集体合影 希望健康成长啊

作者: 猫又    时间: 2017-11-5 17:31
沈韵 发表于 2017-11-5 13:23
小家伙集体合影 希望健康成长啊

放心,你也会那么牛的
作者: 沈韵    时间: 2017-11-11 14:38
周四大神过来帮忙重新造景 感觉比我自己造的好多了 开心 损耗也有 雷达突然暴毙了 我的第一只挂了的生物 sorry

作者: 沈韵    时间: 2017-11-11 14:43
造景第二天 感觉缸里起了点菌膜 没去管它 估计自己能好 晚上拆了灯 卖掉了 1300买的一个多月 700包顺丰卖了 有点心疼 降价太快 双十一都掉价到970了 哎 交出了第一笔学费 不过早晚都得交 想明白就好啦

作者: 沈韵    时间: 2017-11-11 14:50
最近也更新了下设备 鱼油上岸 收了个mp40 当亲手伸进去感受水流的时候 才感觉到的确柔和 不像rw那么强劲 灯是收了大神朋友的ap700 明天去拿 期待吖
作者: 沈韵    时间: 2017-11-11 14:59
双十一买了袋活沙 准备试试 格子板总被嘲笑是货缸 所以决定撤了 曾经觉得每一步都要小心谨慎 从源头遏制问题 所以拒绝了会跑的珊瑚 拒绝了底砂 拒绝了珊瑚粮 但和大神聊过之后 感觉还是应该放开手脚 以缸的美丽 珊瑚出状态为目标 大输入大输出 因此付出的代价 都采用见招拆招的方式 这样才是真正的下海 所以…不要拦着我 准备铺砂咯
作者: huy_725    时间: 2017-11-24 19:37
咨询楼主几个问题,我的主缸:60*60*55 底缸:48*48*40 分三格 蛋分也是ZPS60.不知楼主用没用蛋分提升架呢?如果用蛋分提升了多高?礁岩极限补水是否放上水呢?
作者: yuanxiang123    时间: 2017-11-24 23:57
沈韵 发表于 2017-11-11 14:59
双十一买了袋活沙 准备试试 格子板总被嘲笑是货缸 所以决定撤了 曾经觉得每一步都要小心谨慎 从源头遏制问 ...

南京本地的一起握个爪~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 想飞的鱼    时间: 2017-11-26 12:06
我说灯要换的把 哈哈
作者: 想飞的鱼    时间: 2017-11-29 10:10

作者: 追梦赤子    时间: 2017-11-29 23:37
麻烦问下蛋分声音大吗?就是嗡嗡的低频。我刚开缸用一样蛋分,有点受不了谢谢
作者: 沈韵    时间: 2017-12-3 22:28
huy_725 发表于 2017-11-24 19:37
咨询楼主几个问题,我的主缸:60*60*55 底缸:48*48*40 分三格 蛋分也是ZPS60.不知楼主用没用蛋分提升架呢 ...

你好 用了提升 提升了很多 提升到蛋分格的水位和蛋分上的水位线刚好齐平 是的 补水是放在上水 上水格水位下降最快 要及时补充不然水泵干烧就gg了加油
作者: 沈韵    时间: 2017-12-3 22:29
yuanxiang123 发表于 2017-11-24 23:57
南京本地的一起握个爪~~~~~~~~~~~~~~~~~~

用力握爪爪
作者: 沈韵    时间: 2017-12-3 22:31
追梦赤子 发表于 2017-11-29 23:37
麻烦问下蛋分声音大吗?就是嗡嗡的低频。我刚开缸用一样蛋分,有点受不了谢谢 ...

大的 不知道咋回事 我用手推歪点就没声音了 估计底没调平 有螺丝好调 我想试试加硅胶垫 每次都忘了 我试好可以再告诉你 另外还有种说法是离玻璃太近也会共振
作者: 沈韵    时间: 2017-12-3 22:47
好久没来更新了 为嘛捏 从鱼油那边收的ap700 才用了一天就掉水里了 为嘛掉水里了 支架断了…断了…为嘛断了…因为我没有买原装支架 在静风听海买了俩k7支架 安装时候就感觉质量不行 下面的塑料卡子和金属夹子不吻合 想想应该也没啥事 就装上了 结果万万没想到 断了…断了… 我也是服了 结果是静风退了两个架子 憋屈的是我和他说架子断了灯掉水了 他竟然先说我买灯为啥不先问他 exo me ? 灯嘛 送到厦门看 主板炸了 报废了

作者: 沈韵    时间: 2017-12-3 22:58
灯掉水之后 用藻缸灯照着 朋友说珊瑚咖了难恢复 于是借了一个小灯应急 感觉下海之后人的心情的确因珊瑚而定 那段时间完全没心思更新帖子 后来知道灯是修不了了 心中默念三遍旧的不去新的不来 再默念三句船长名言(不是“把你的蛋我的蛋串一串”也不是“不知道,滚”):买tm的 于是下手买了最心仪的xr30(和我老铁靠拢)灯到手之后 竟然有一种迎娶高富帅 走上人生巅峰的感觉(当然最重要的是珊瑚有救了)

作者: 沈韵    时间: 2017-12-3 23:12
因为聪明(qiong)所以决定挑战下无reeflink设置xr30。现在将调试心得总结如下:
1.如果你电脑连不上网站,试一下手机开热点,用电脑连热点去登陆,如果你有VPN,请忽略。
2.注册。会简单英语就行。有条捷径是用谷歌的浏览器,下载插件可以把网页识别为中文,支持xp以上系统,然而由于工作中要使用的一个软件只支持xp系统(exo me?这软件怎么不去屎)所以这个法子我没用上。
3.下载驱动,并安装。
4.从桌面右下角识别的硬件处右击进入网站,添加设备,填写你的水族箱名字啊,长宽高啊(英寸),选择模式啊(我选的是礁岩模,后期可以微调的)
作者: 沈韵    时间: 2017-12-3 23:26
5.闪电啥的我没开,训光模式我开了,从50%开始,为期两周(也不知道有没有用,开着吧,毕竟之前借的灯灯功率小,灯的总功率,我调整为了70%,另外我将uv调为50%,两个白光都调为60%,红绿光适当减弱,其他的微调就不说了,关于光差不多了,最后提一下,默认设置有月光模式,我是上了灯之后,9点之后它还不灭灯才发现的,感觉开月光模式挺费灯的,改天要把它关了(即将最后的灯光点的功率调整为0%)后期有机会的话考虑单独上个夜光灯。

作者: 沈韵    时间: 2017-12-3 23:29
6.最后再提一点,当设置完后,如果你的灯显示脱机模式,无法保存,我亲测反复插拔usb、拔灯旁边的接口等30秒后再插、拔电源后等五分钟再插这三种办法都对我无效,对我有效的只有一种方式:重启大法好。重启之后别忘了还是要从桌面右下方的小图标进入网站哦……
作者: 沈韵    时间: 2017-12-3 23:37
昨天换了水,今天没啥任务,收拾了下线槽,没有完全搞好,依然不能阻止我晒一晒的心最近发现sps好像出毛少了 尤其是南太绿鸟 难道我要开始上滴定了?好像是一夜之间的毛变少 应该不会是元素原因啊 那会是啥原因呢 因为水肥了?想不明白啊…睡觉…

作者: sunyan0212    时间: 2017-12-4 13:30
沈韵 发表于 2017-12-3 22:47
好久没来更新了 为嘛捏 从鱼油那边收的ap700 才用了一天就掉水里了 为嘛掉水里了 支架断了…断了…为嘛断了 ...

哈哈哈哈。。心疼老铁3分钟
作者: 想飞的鱼    时间: 2017-12-4 16:15
有的折腾呢

作者: 沈韵    时间: 2017-12-6 09:42
点名表扬下两个东西:1是jbl的加热棒,2是礁岩极限的售后。昨天回家查看鱼缸,补水器又报错了,水一点也没补进,整根加热棒都离水了,那说明已经蛮久了,竟然没炸,服气,和朋友说了之后,人家说我运气蛮好,叫我一定要上心,见过几起因加热棒爆炸挂了整缸生物然后上岸的事情,说是可能是因为有石英成分导致污染,竟然这么严重,我以为只是换个加热棒的事。然后去找了下礁岩极限的厂家,想退,本以为可能会不给退,然而人家直接说带我换个专业版(我的是标准版),好嘛,被售后征服…再做一次小白鼠,看看这个专业版是不是真专业…

作者: 猫又    时间: 2017-12-6 19:26
沈韵 发表于 2017-12-6 09:42
点名表扬下两个东西:1是jbl的加热棒,2是礁岩极限的售后。昨天回家查看鱼缸,补水器又报错了,水一点也没 ...

我一天补两次,每次4-5L,手工补的,问题不是很大。
以前我自己DIY过一个浮子自动补水器,就一个问题,补水的泵容易坏(那种超小的泵)。

作者: huy_725    时间: 2017-12-6 22:42
沈韵 发表于 2017-12-3 22:28
你好 用了提升 提升了很多 提升到蛋分格的水位和蛋分上的水位线刚好齐平 是的 补水是放在上水 上水格水位 ...

谢谢!这会才发现我们的缸都是一样的
作者: dabinge    时间: 2017-12-7 16:08
大神啊,我咋才看见你的帖子,妈的,我的是XR15 G4就是设置这一关我过不了;研究了快一个星期了,就是不会保存。保存后就脱机连接不上,急死人了,我估计设置的是早七点结果早晨睡觉醒来发现灯没亮
急急急,我都想把它砸了
作者: 挨踢人士    时间: 2017-12-9 11:05
本来觉得LZ挺悲催的,后来无意看到笔记本上贴的纸
“下班勿忘关闭电源”莫名的喜感
作者: sunyan0212    时间: 2018-1-3 12:09
喂喂喂。。。差不多好更新了!一个月喽
作者: 沈韵    时间: 2018-1-7 23:05

发重了  删删
作者: 沈韵    时间: 2018-1-7 23:11
一个多月啦 过来更新下 这一个月做了啥呢 换了两次造景第一次时因为原造景不好放珊瑚 把它改成了双岛 第二次是因为第一次偷懒 一个岛用扎带扎的不稳固 只好拿出来重造 (拿出来时候把石头缝里的蓝吊也拿了出来不知道 差点挂了)放个对比图(不许说差不多

作者: 沈韵    时间: 2018-1-7 23:12

发重了 删删
作者: sd13581002    时间: 2018-1-8 22:42
活石的链接能给一个吗?
作者: lurenjia    时间: 2018-1-9 10:52
好像真的差不多。哈哈哈哈
作者: dabinge    时间: 2018-1-9 15:51
楼主,求你的光谱设置,我用的是默认的SPS  AB+  不知道可以不可以
作者: 玉满堂    时间: 2018-1-10 19:40
美美哒
作者: 沈韵    时间: 2018-1-14 09:27
微拍堂有毒,玩了之后天天都要看,还要刷n遍,嗷呜…其实缸里已经放不下啥了 还是忍不住买买买,真的好喜欢珊瑚,是喜欢鱼的n倍~汇报下进度,因检测到kh已低于正常值,滴定已经上起来了 暂时只上了kh 发现上了kh之后 camg的消耗量开始相应变大了 不知道这之前是不是有联系 要好好学习下了
作者: 沈韵    时间: 2018-1-14 09:36
还有呢 添了一些别的小东西 有丰年虾孵化盒 因为说是吃活得生物不容易坏水 但是每次看都感觉没孵化 卵还是红红的 漂在里面;加了5growa,因为我喜欢喂,藻缸之前出了红泥和红毛藻,但是我又没有蛋机,所以少加一点,能吸一点是一点;还加了2颗fm的硝化细菌球,也是减量放置的;然后把藻放在篮子里放藻缸了,这样我后期收割能方便点,主要不喜欢藻和石头长一起,嫌乱~虽然大神都说,底缸越脏主缸越干净,然而就不听就不听~

作者: 沈韵    时间: 2018-1-14 09:46
买了一瓶一口的鱼卵,介绍说是壁厚,不易分解,不易坏水,不知道是不是真的,反正鱼好喜欢吃,虾也喜欢吃~朋友说生物太少,我想那就买点工具生物吧,因为虽然用洗砂器,但是有一半的沙子在角落或后面会洗不到,会需要一个翻砂生物,知道海星没卵用,决定买一个钻石哨兵;然后缸里虫子蛮多的,需要一个吃虫子的,青蛙的话怕不好开口,后期饿死,而且主要是觉得不好看,就不要,又考虑隆头科六线龙,但是看介绍说是很可能去骚扰虾,就被pass了,最后决定就是性格温和的金翅火麒麟啦。不过鱼真难买,这两周都没货~也许是因为下雪吧 默默的坐等中…
作者: 沈韵    时间: 2018-1-14 09:48
感觉我买鱼好理智,不过谁知道啥时候会不会掉坑呢

作者: 沈韵    时间: 2018-1-14 09:57
至于珊瑚状态,大部分都很好,就一个等离子不出毛了,排查了一下,no3一直是1(之前一直算错,没有除以10,还以为是no3高了的原因)看看等kh上来会不会好一点,再不行就爬下帖子,看看是不是中虫的。不过鱼油说是正常,因为不是所有sps都适应同一种水质,我想想也有可能,如果挂了,也只能这样安慰自己,但是心里还是不希望它挂,毕竟养了一段时间,运输时白了一截也养回来了,还是有感情滴,反正挂了的话,以后就不养这个品种了,之前挂了雷达也是,以后就不养雷达了,一点也没有越挫越勇的姿态呢~不知道以后要是事故团灭了,会不会很彻底的上岸,因为恋旧而上岸,感觉自己有毒
作者: 沈韵    时间: 2018-1-14 10:08
想想还要啥日常维护要总结的~反正就是一周10%的换水,换好水下硝化,三种硝化每周轮流下;因为隔天才过来一次看鱼缸,所以买了个喂食器,12小时喂食一次,高够力的素颗粒,一口的颗粒因为容易沉底,我自己手动喂,还有蒜粮和海苔,也是手动喂;魔毯买了三个,每周换两次;spcv一周一滴;丰年虾孵化盒隔天清洁一次换新卵;收集杯看到脏了就拿出来洗…貌似差不多了

作者: 沈韵    时间: 2018-1-14 10:22
晒张照片,结束本次更新~

作者: 沈韵    时间: 2018-1-21 13:54
开心的一笔,买到了一只白粗长的钻石烧饼,一个鸡翅火麒麟,圆满了~后来老公说难得来鱼店再买点,但也不知道买啥,吊类不想要,草莓怕打小朋友公子,鬼王么没货,看到蓝丝绒蛮好看,问了下说是凶长大吃鱼,最后纠结来纠结去,又买了条雷达,然后买了飘飘和巴黎天使,飘飘看到颗粒了,所以就把火麒麟和巴黎天使关在了隔离盒训饵…

作者: 沈韵    时间: 2018-1-21 14:02
作为不作死就不会死的带头大姐,换水时把海泥也放到了底缸,自己粘的亚克力盒子漏水,手艺太差 还好是放水里的,定水期间顺便把底缸全部吸了一遍,洗了蛋分(还把蛋分共振大的毛病修好了)ps吸取了一个经验,如果用PVC线槽,把蛋分和水泵线留外面…不然会像我一样,拆的无法直视

作者: 沈韵    时间: 2018-1-21 14:07
干活干到晚上三点…老公说是和同事去网吧吃鸡还没回来等他时候顺便把缸围做了(太尼玛做的不工整了,还特么有高低差,改天重做

作者: 沈韵    时间: 2018-1-21 14:11
最近的目标是让火麒麟和巴黎天使开口,今天下了鱼卵不吃,那就先饿两天再说
作者: 沈韵    时间: 2018-1-21 15:09
妈蛋 被一家淘宝店气坏了 装止逆阀时切管子 管子没切好 切管器坏了 去找售后 明里暗里暗示我不是切管子切坏的 妈蛋 我有图有真相 一开始说问仓库再给回复 好几天没声音 再去问就开始找各种理由意思我骗人了 我去 一个18块的东西…我…

作者: huy_725    时间: 2018-1-23 16:18
楼主的AE-ZPS60共震声音是怎么解决的呢?
作者: 沈韵    时间: 2018-1-23 20:51
huy_725 发表于 2018-1-23 16:18
楼主的AE-ZPS60共震声音是怎么解决的呢?

我把最下面的白色螺丝全部拧松了一圈不保证你的适用哈
作者: 小黄大豆浆    时间: 2018-1-24 10:46
也是个能折腾的妹砸
作者: lurenjia    时间: 2018-1-26 14:59
你真的比我能折腾。在下服。期待美缸。

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2