PCS海水生物技术交流论坛

标题: 薄荷虾不吃垃圾葵是咋回事噶 [打印本页]

作者: yuanxiang123    时间: 2017-9-25 14:46
标题: 薄荷虾不吃垃圾葵是咋回事噶
小弟的60纽扣缸里不幸在进纽扣时带入了垃圾葵,从此如星星之火燎原般不可收拾

一直在用红海的杀垃圾葵药水,然而理想很丰满,现实很骨感....杀了一个还有一片,而且因为是纽扣缸,一旦药水使用不小心,杀掉的就不止是垃圾葵了,一个VV彩虹因为不小心沾上了药水,目前还是半死不活的状态

上个月买了两只薄荷虾,号称垃圾葵杀手,扔到了缸里,基本见不到,前两天才看到了其中的一只,但垃圾葵依旧蓬勃生长,貌似薄荷虾对垃圾葵不感兴趣....

一怒之下今天又买了2只,这次总该可以了吧..............................

各位有什么办法能让薄荷虾吃垃圾葵么?还是只能拼人品的
作者: 猫又    时间: 2017-9-25 15:49
一般它们吃你也看不到,耐心等待吧。
作者: yuanxiang123    时间: 2017-9-25 15:52
猫又 发表于 2017-9-25 15:49
一般它们吃你也看不到,耐心等待吧。

我今天又买了两个,这样一共四只我觉得总可以了吧,垃圾葵要是再爆发的话那只能一个星期下药一次了
作者: mans80    时间: 2017-9-25 16:05
这个好像你要等一段时间才会发现,咦,垃圾葵不见了,不过好像也有不吃的,反正我的虾就吃垃圾葵,4只现在死剩1只了
作者: 狮子座    时间: 2017-9-25 16:35
买那么多。。饿死了咋弄。。。
作者: 182075824    时间: 2017-9-25 16:49
买太多了
我一缸垃圾葵 我都没说什么

作者: yuanxiang123    时间: 2017-9-25 16:53
182075824 发表于 2017-9-25 16:49
买太多了
我一缸垃圾葵 我都没说什么

我也不想买那么多,关键我这个是纽扣缸,垃圾葵一开周边的纽扣就都合上了,严重影响纽扣生长了,要是皮革什么的我也就不管它了噶
作者: yuanxiang123    时间: 2017-9-25 16:53
mans80 发表于 2017-9-25 16:05
这个好像你要等一段时间才会发现,咦,垃圾葵不见了,不过好像也有不吃的,反正我的虾就吃垃圾葵,4只现在 ...

我试试看新来的这几个咋样哈哈
作者: yuanxiang123    时间: 2017-9-25 16:54
狮子座 发表于 2017-9-25 16:35

没事噶,我三个缸呢,吃完了大不了分摊着放,靠吃藻类和残饵肯定能养活的
作者: yuanxiang123    时间: 2017-9-25 16:55
这个好像你要等一段时间才会发现,咦,垃圾葵不见了,不过好像也有不吃的,反正我的虾就吃垃圾葵,4只现在 ...

我买头两个的时候也是这个想法,所以把药物停了,然后等了一段时间,发现漫山遍野都是垃圾葵了,而且不止有小只的,还有很大个的
作者: yuanxiang123    时间: 2017-9-25 16:55

我买头两个的时候也是这个想法,所以把药物停了,然后等了一段时间,发现漫山遍野都是垃圾葵了,而且不止有小只的,还有很大个的
作者: 182075824    时间: 2017-9-25 17:09
yuanxiang123 发表于 2017-9-25 16:53
我也不想买那么多,关键我这个是纽扣缸,垃圾葵一开周边的纽扣就都合上了,严重影响纽扣生长了,要是皮革 ...

还好我没下纽扣呢 等着猫哥打折呢
作者: 猫又    时间: 2017-9-25 21:22
狮子座 发表于 2017-9-25 16:35

饿不死的,会自己找吃的。
作者: yuanxiang123    时间: 2017-9-25 23:14
182075824 发表于 2017-9-25 17:09
还好我没下纽扣呢 等着猫哥打折呢

猫大的店我都扫过一轮了哈哈,准备扫第二轮
作者: 戒意    时间: 2017-9-25 23:16
我120的缸放了4只迷你型薄荷虾,放了进缸就不见踪影,垃圾葵不见也踪影,现在喂鱼就看见它们猥琐的偷吃
作者: yuanxiang123    时间: 2017-9-25 23:18
戒意 发表于 2017-9-25 23:16
我120的缸放了4只迷你型薄荷虾,放了进缸就不见踪影,垃圾葵不见也踪影,现在喂鱼就看见它们猥琐的偷吃 ...

太给力了,我之前放的虾偶尔能看到,但是满缸的垃圾葵活的不要太滋润,只要纽扣不开往旁边一找,肯定能看到一丛猥琐的垃圾葵在嘚瑟
作者: 猪扒辉    时间: 2017-9-26 08:58
我50的  买了2只。一直以为他们不吃。。直到有一天我亲眼看见了。。现在垃圾葵也很少了。。那两只蜕壳了几次。。明显大了。还会游泳、、游到水面跟鱼抢鱼粮
作者: 猫又    时间: 2017-9-26 09:16
猪扒辉 发表于 2017-9-26 08:58
我50的  买了2只。一直以为他们不吃。。直到有一天我亲眼看见了。。现在垃圾葵也很少了。。那两只蜕壳了几 ...

然后它们就不吃了,养了几年下来发现薄荷虾长大了就习惯吃鱼粮了,这时还得补充虾进去,犹如消耗品的存在。
作者: 猪扒辉    时间: 2017-9-26 09:20
猫又 发表于 2017-9-26 09:16
然后它们就不吃了,养了几年下来发现薄荷虾长大了就习惯吃鱼粮了,这时还得补充虾进去,犹如消耗品的存在 ...

一看到鱼粮。比鱼还激动。。。
作者: 猫又    时间: 2017-9-26 10:07
猪扒辉 发表于 2017-9-26 09:20
一看到鱼粮。比鱼还激动。。。

会飞
作者: yuanxiang123    时间: 2017-9-26 10:17
猪扒辉 发表于 2017-9-26 08:58
我50的  买了2只。一直以为他们不吃。。直到有一天我亲眼看见了。。现在垃圾葵也很少了。。那两只蜕壳了几 ...

唉,哪怕吃几口垃圾葵也是好的
作者: yuanxiang123    时间: 2017-9-26 10:18
猫又 发表于 2017-9-26 09:16
然后它们就不吃了,养了几年下来发现薄荷虾长大了就习惯吃鱼粮了,这时还得补充虾进去,犹如消耗品的存在 ...

我缸里木有余粮....缸里只有一条黄金吊,而且我都是限制口粮的,因为太能吃,所以每次就给一点点,吃完拉倒,都不会沉缸底的
作者: yuanxiang123    时间: 2017-9-26 10:18
猫又 发表于 2017-9-26 10:07
会飞

我就是怕它万一不吃垃圾葵只吃纽扣的话不就要命了
作者: 猫又    时间: 2017-9-26 12:56
yuanxiang123 发表于 2017-9-26 10:18
我就是怕它万一不吃垃圾葵只吃纽扣的话不就要命了

放心吧,养过不下30个薄荷虾了,都不吃纽扣。
不过会吃珊瑚烂肉。
作者: zzd2212    时间: 2017-9-26 16:36
我背滤里面垃圾葵十来个头,主缸里莫名其妙一个都没有
作者: yuanxiang123    时间: 2017-9-26 21:49
猫又 发表于 2017-9-26 12:56
放心吧,养过不下30个薄荷虾了,都不吃纽扣。
不过会吃珊瑚烂肉。

恩恩,那我就放心了,刚才刚过完水把虾下缸了
作者: yuanxiang123    时间: 2017-9-26 22:02
zzd2212 发表于 2017-9-26 16:36
我背滤里面垃圾葵十来个头,主缸里莫名其妙一个都没有

那多好噶,总比缸里都是这个强哈

作者: D.X    时间: 2017-9-27 09:40
我的五只从下缸以来就没见过,不知道剩没剩下,反正垃圾葵是没有了···

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2