PCS海水生物技术交流论坛

标题: 大家看看这款硝化细菌有用么? [打印本页]

作者: D.X    时间: 2017-8-10 09:57
标题: 大家看看这款硝化细菌有用么?
逛邻居论坛,看到这个帖子,说这个硝化细菌是真正能降NO3的硝化细菌···
现在是不是只要吃不死人的东西,营销都必须牛逼吹响了来卖?
要不谁NO3实在降不下来买了试试看?说不定真有用呢?

作者: 猫又    时间: 2017-8-10 10:47

艾玛,广告不牛B怎么能卖掉啊,卖不掉公司倒闭了对销售也没好处啊。
猜测无非就是馋了碳源的玩意儿忽悠人的。

作者: D.X    时间: 2017-8-10 11:07
猫又 发表于 2017-8-10 10:47
艾玛,广告不牛B怎么能卖掉啊,卖不掉公司倒闭了对销售也没好处啊。
猜测无非就是馋了碳源的玩意儿忽悠人的 ...

那倒是,但是它这个100L加10ml这么大量,挺吓人的···
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-8-10 11:08
NO3一直是0的飘过………………拉不上去了了………………恼火
作者: D.X    时间: 2017-8-10 11:09
看贴不回帖 发表于 2017-8-10 11:08
NO3一直是0的飘过………………拉不上去了了………………恼火

撤藻缸···狂炸粮···关蛋分···少换水···很快就上去了
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-8-10 11:13
D.X 发表于 2017-8-10 11:09
撤藻缸···狂炸粮···关蛋分···少换水···很快就上去了

没藻缸…………一天4次喂食…………没关蛋分……………2月没换水………………NO3还是0
作者: 家乐c    时间: 2017-8-10 11:22
看贴不回帖 发表于 2017-8-10 11:13
没藻缸…………一天4次喂食…………没关蛋分……………2月没换水………………NO3还是0 ...

测试剂过期了
作者: 猫又    时间: 2017-8-10 11:54
D.X 发表于 2017-8-10 11:07
那倒是,但是它这个100L加10ml这么大量,挺吓人的···

渴了可以当汤喝的。
作者: D.X    时间: 2017-8-10 14:56
没藻缸…………一天4次喂食…………没关蛋分……………2月没换水………………NO3还是0 ...

测试剂坏了吧?
不行的话狂喂虾肉啊···
作者: 蚂蚁    时间: 2017-8-10 22:22
害怕。萌新瑟瑟发抖
作者: 船长    时间: 2017-8-11 08:43
出于礼貌 我硬了一下
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-8-11 09:40
D.X 发表于 2017-8-10 14:56
测试剂坏了吧?
不行的话狂喂虾肉啊···

测试剂没坏,拿到朋友家测,和朋友新买的测出来一样准确。我狂喂虾肉干嘛,又没生物吃。
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-8-11 09:41
家乐c 发表于 2017-8-10 11:22
测试剂过期了

测试剂没过期。

作者: D.X    时间: 2017-8-11 10:20
看贴不回帖 发表于 2017-8-11 09:40
测试剂没坏,拿到朋友家测,和朋友新买的测出来一样准确。我狂喂虾肉干嘛,又没生物吃。 ...

···还有这种事··看来你缸底垃圾处理的很及时啊
作者: D.X    时间: 2017-8-11 10:22
船长 发表于 2017-8-11 08:43
出于礼貌 我硬了一下

为什么硬了?看到不回贴的背影么?
作者: D.X    时间: 2017-8-11 10:23
船长 发表于 2017-8-11 08:43
出于礼貌 我硬了一下

无耻之徒!!!流氓!!!
作者: lurenjia    时间: 2017-8-11 10:34
我没买。坐等水军反馈呢
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-8-11 10:36
D.X 发表于 2017-8-11 10:22
为什么硬了?看到不回贴的背影么?

因为看到你的头像,别忘了,你是楼主
作者: D.X    时间: 2017-8-11 11:30
看贴不回帖 发表于 2017-8-11 10:36
因为看到你的头像,别忘了,你是楼主

救命···
作者: D.X    时间: 2017-8-11 11:30
lurenjia 发表于 2017-8-11 10:34
我没买。坐等水军反馈呢

5毛党刷钻很快的···
作者: 新手    时间: 2017-8-11 13:59
用过,水很清是真的
其他不知道

作者: D.X    时间: 2017-8-11 15:14
新手 发表于 2017-8-11 13:59
用过,水很清是真的
其他不知道

卧槽··真有人用过···
作者: lurenjia    时间: 2017-8-11 15:15
D.X 发表于 2017-8-11 11:30
5毛党刷钻很快的···

够便宜。
作者: 新手    时间: 2017-8-11 15:18
D.X 发表于 2017-8-11 15:14
卧槽··真有人用过···

额~怎么?
用了生物没死绝啊
作者: D.X    时间: 2017-8-11 17:48
新手 发表于 2017-8-11 15:18
额~怎么?
用了生物没死绝啊

没事,以为新产品还暂时没人用过
作者: 猫又    时间: 2017-8-11 19:04
新手 发表于 2017-8-11 13:59
用过,水很清是真的
其他不知道

水清不一定好。一切都是未知数。
作者: 新手    时间: 2017-8-11 21:57
猫又 发表于 2017-8-11 19:04
水清不一定好。一切都是未知数。

是啊。。反正用了直观感受就这样
具体它有什么物质含量就不知道了
作者: 红尘炼心    时间: 2017-8-12 07:40
PSB吗?

作者: 暖暖天国    时间: 2017-8-15 19:32
牛皮吹太响 枪手一箩筐 看到那句每次换水都要加 我就肯定不用 水变清可能是添加能沉降物质的结果 不是细菌的作用(比如明矾)我觉得太假 我是不会用的  
作者: 随风飘    时间: 2017-9-1 01:41
限量校长 发表于 2017-8-31 20:55
没有添加碳源。只是单纯的超高浓的硝化细菌。很容易检测。
简单的证明方法:
在一直开蛋粉的情况下,细 ...

如果能降no3, 这里面应该还有其他东西. 就像红海的no3po4去除剂那样. 我很想知道里面添加了什么.
还有个问题,能降no3,但不能代表对所有生物没影响.比如繁殖期小丑的畸形率,成活率等,这个没说明是否安全. 我很早之前做过比对,在孔雀繁殖缸用过去除no3的产品,no3是降了,但畸形率为85%以上,最终成活率就更低了. 几乎全军灭亡.  一言难尽.
作者: 猫又    时间: 2017-9-1 06:55
我想人家不会故意捏造检测报告的,用事实说话。

作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-9-1 11:50
原来如此!    顶!!!!!!!!
作者: D.X    时间: 2017-9-4 11:00
随风飘 发表于 2017-9-1 01:41
如果能降no3, 这里面应该还有其他东西. 就像红海的no3po4去除剂那样. 我很想知道里面添加了什么.
还有个 ...

总之这事情很难说···是吧···不是还有用诸如稻秸、白酒、醋、阿司匹林什么的么···但是我觉得这个鬼东西能分解残留就确实有点神叨了···
作者: D.X    时间: 2017-9-4 11:02
限量校长 发表于 2017-8-31 20:42
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我觉得你这样···我们这么几个版主也不要送了···送船长一罐让他试试吧
我们是不太敢尝试···
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-9-5 23:18
随风飘 发表于 2017-9-1 01:41
还有个 ...

孔雀繁殖你降NO3干嘛?
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-9-5 23:20
哎,我去…………限量校长来我们论坛了…………看来我们论坛的影响力不小啊。
作者: 随风飘    时间: 2017-9-6 15:49
看贴不回帖 发表于 2017-9-5 23:18
孔雀繁殖你降NO3干嘛?

就想降降看.
作者: D.X    时间: 2017-9-6 17:39
反正我都快换缸了,我决定国庆后买一瓶来测试下···
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-9-7 08:45
随风飘 发表于 2017-9-6 15:49
就想降降看.

个人感觉孔雀那么高的死亡率和你降NO3没有直接关系,应该是你用错东西或者东西过期了产生了化学反应。
作者: 随风飘    时间: 2017-9-8 00:58
看贴不回帖 发表于 2017-9-7 08:45
个人感觉孔雀那么高的死亡率和你降NO3没有直接关系,应该是你用错东西或者东西过期了产生了化学反应。 ...

就是淡水的硝化细菌 能将no3
作者: 娃哈哈    时间: 2017-9-8 14:53
枯草剂+H2O(直接说水就好了。。。),就是稀释后的枯草剂?

作者: 狮子座    时间: 2017-9-8 17:26

无敌了你~
作者: D.X    时间: 2017-9-12 08:44
娃哈哈 发表于 2017-9-8 14:53
枯草剂+H2O(直接说水就好了。。。),就是稀释后的枯草剂?

我去买稻草去··哈哈哈哈哈哈
作者: D.X    时间: 2017-9-12 08:45
狮子座 发表于 2017-9-8 17:26
无敌了你~

我有段时间维持得好基本也这状态
作者: 狮子座    时间: 2017-9-12 08:46
D.X 发表于 2017-9-12 08:45
我有段时间维持得好基本也这状态

教我吧~
作者: D.X    时间: 2017-9-12 08:48
狮子座 发表于 2017-9-12 08:46
教我吧~

不要藻缸,活石多点堆坟,不要底沙好像基本都行
作者: 狮子座    时间: 2017-9-12 11:20
D.X 发表于 2017-9-12 08:48
不要藻缸,活石多点堆坟,不要底沙好像基本都行

我有底砂。。。其他的都满足
作者: D.X    时间: 2017-9-12 14:38
狮子座 发表于 2017-9-12 11:20
我有底砂。。。其他的都满足

底沙我觉得是最容易出问题的一个环节···
作者: 猫又    时间: 2017-9-12 19:31
娃哈哈 发表于 2017-9-8 14:53

我个人觉得检测报告没必要作假。
作者: lurenjia    时间: 2018-1-25 11:48
就一个问题,回答不上来都,还在cmf各种怼人,素质是个硬伤
作者: 感觉_v77J4    时间: 2018-3-8 21:43
我用显微镜在1000倍下 啥也没看到  是不是我倍数不够?
作者: 彼岸_VwN3M    时间: 2018-3-22 20:50

你是什么蛋分啊,多大缸啊,SPS吗?请教方法
作者: 狮子座    时间: 2018-3-23 16:03
据听说被315给弄下来了
作者: D.X    时间: 2018-4-3 17:10
狮子座 发表于 2018-3-23 16:03
据听说被315给弄下来了

我去,这都能上315》?
作者: 狮子座    时间: 2018-4-4 10:54
D.X 发表于 2018-4-3 17:10
我去,这都能上315》?

被人举报了~
作者: 605793072qwer    时间: 2018-6-28 18:45
猫又 发表于 2017-9-1 06:55
我想人家不会故意捏造检测报告的,用事实说话。

真的是还超出了你的认知呵呵了
作者: 605793072qwer    时间: 2018-6-28 18:58
硝化细菌的生命活动: 亚硝酸细菌(又称氨氧化菌),将氨氧化成亚硝酸。反应式: 2NH3+3O2→2HNO2+2H2O+158kcal(660kJ)。 硝酸细菌(又称亚硝酸氧化菌),将亚硝酸氧化成硝酸。反应式: HNO2 + 1/2 O2 = HNO3, -⊿G= 18 kcal。 而如何降解no3?只能通过反硝化细菌来进行,而反硝化细菌只能在相对无氧的条件下才能生成,如果可以添加反硝化细菌,那么就代表需要在真空条件下进行包装,而我们放入到缸中时,也需要真空完成。如果水中氧气含量超过0.001%则反硝化细菌一触碰就死亡。所以反硝化细菌的产品是不存在的。至于校长说的可以降解no3,基本可以断定是假的,人类目前的科技还不足以改变生物的生存模式,也就是说:如果校长真的发明出来了这样的东西,他就可以去拿诺贝尔生物学奖了。
作者: 猫又    时间: 2018-6-28 19:19
605793072qwer 发表于 2018-6-28 18:58
硝化细菌的生命活动: 亚硝酸细菌(又称氨氧化菌),将氨氧化成亚硝酸。反应式: 2NH3+3O2→2HNO2+2H2O+158 ...

碳源降解NO3的原理过程能不能科普一下?
作者: 605793072qwer    时间: 2018-6-28 19:43
猫又 发表于 2018-6-28 19:19

碳源=凡是能为微生物提供生长繁殖所需碳元素的营养物质叫做碳源。
根据以上得出结论:碳源的作用就相当于帮助与加强了所有的细菌进行繁殖(包括细菌硝化细菌还有反硝化细菌)而加强后的细菌们的繁殖速度很快,并且限制它们繁殖的因素大大降低,(比方说细菌的繁殖速度较慢,反硝化细菌碰到氧气就死等等这样的设定被压到最低)这个时候mo3会将得很快很快。不过细菌有好有坏,好细菌多了自然就好,坏细菌多了反而会改变一些人对于碳源的看法,反正一般不要放碳源呗。
作者: 605793072qwer    时间: 2018-6-28 19:45
猫又 发表于 2018-6-28 19:19

至于过程嘛……反硝化细菌种类之多一般人也不会无聊到去找这个茬去专门研究反硝化细菌的。不过单一的反硝化细菌还是有人去研究的不过就看有没有利润咯
作者: 猫又    时间: 2018-6-28 19:56
605793072qwer 发表于 2018-6-28 19:43
碳源=凡是能为微生物提供生长繁殖所需碳元素的营养物质叫做碳源。
根据以上得出结论:碳源的作用就相当于 ...

谢谢详细介绍,我也希望很多鱼友能够看看你的回复。能给很多人带来帮助并得到科普。
作者: 605793072qwer    时间: 2018-6-28 20:04
猫又 发表于 2018-6-28 19:56
谢谢详细介绍,我也希望很多鱼友能够看看你的回复。能给很多人带来帮助并得到科普。 ...

哈哈没事我说过我们会尽自己的全力去成为一个个大神来帮助您创建一个对于新手渔友没有任何危害的“派出所”的这点小事算不了什么而且我也是新手如果有哪里错误的地方还请猫帝多多指教
作者: 猫又    时间: 2018-6-29 06:53
605793072qwer 发表于 2018-6-28 20:04
哈哈没事我说过我们会尽自己的全力去成为一个个大神来帮助您创建一个对于新手渔友没有任何危害的“派出所 ...

互相交流学习吧。
作者: lws04    时间: 2018-6-29 12:44
高中生竞书上有说反硝化细菌,有一种叫地衣芽孢杆菌 我百度了一下看起来用途挺广泛的说还能治菌群失衡不知道有没有人试过
作者: lws04    时间: 2018-6-29 12:49

反硝化菌都是兼性厌氧的(比如某猫),也不是有氧气就活不下去,只是反硝化作用少或者没有罢了也就是说要发挥作用必须缺氧
作者: lws04    时间: 2018-6-29 18:50
猫又 发表于 2018-6-28 19:56
谢谢详细介绍,我也希望很多鱼友能够看看你的回复。能给很多人带来帮助并得到科普。 ...

猫大,作为一个渣渣高中生,俺也想插两句。这我高中生物竞赛上看来的
亚硝酸细菌和硝酸细菌都可以进行厌氧呼吸,他们的作用是进行同化性硝酸盐还原,也就是吧no3-还原成nh4+并进一步合成其他有机物的过程,进行氧化作用的是硝化细菌 搜百度硝酸细菌出来的是硝化细菌,词条里就是上面那个大神说的,有点错误。 其次,反硝化细菌是兼性厌氧,不是一碰氧气就死,只是在缺氧条件下使用硝酸盐来当做最终的电子受体(还原),反硝化细菌进行的是异化性的还原,步骤是NO3-——NO2-——NO——N2O——N2,不会出现变成铵盐而是直接到氮气,脱氮。
其实我觉得吧,硝酸盐真不算什么的,特好控,磷稍微难点,最后还是有机物最麻烦

另外顺便问下猫大如果用复合氨基酸当碳源可以吗?顺便加加营养,说可以被珊瑚直接吸收,我买的医用的,不贵,一大瓶250ml
作者: 猫又    时间: 2018-6-29 20:08
lws04 发表于 2018-6-29 18:50
猫大,作为一个渣渣高中生,俺也想插两句。这我高中生物竞赛上看来的
亚硝酸细菌和硝酸细菌都可以进行厌 ...

氨基酸本身能被珊瑚吸收,但是他的量是极少的,简单讲柏林系统那些鱼和活石生物产生的氨基酸足够了。
作者: lws04    时间: 2018-6-30 09:54
猫又 发表于 2018-6-29 20:08
氨基酸本身能被珊瑚吸收,但是他的量是极少的,简单讲柏林系统那些鱼和活石生物产生的氨基酸足够了。 ...

我这几天加的特别多....最多的时候aa一天一滴管....就我那个604545缸也没什么不良反应,好像长得还可以
作者: 605793072qwer    时间: 2018-7-1 15:31
lws04 发表于 2018-6-29 18:50
亚硝酸细菌和硝酸细菌都可以进行厌 ...

谢谢补充哦
哎我去我什么时候成大神了,不敢当不敢当……我只是想找到校长所说的纰漏还有一些生活小常识(百度上的都是常识)嘛至于这个反硝化细菌的问题嘛,先别说反硝化细菌,就是硝化细菌一般的厂家也生产不出来,而且我们其实是在讨论一般的硝化细菌的普遍性,你说的有点太极端性了,不过说的也没错,怪不得我老是考试的时候差别人两分呢原来都是没看清楚题的过啊哈哈哈哈哈
作者: 605793072qwer    时间: 2018-7-2 03:12
lws04 发表于 2018-6-29 12:44
高中生竞书上有说反硝化细菌,有一种叫地衣芽孢杆菌 我百度了一下看起来用途挺广泛的说还能治菌群 ...

选用4因素3水平正交试验表设计实验,对一株地衣芽孢杆菌进行好氧反硝化-异养硝化性能测定实验,通过测定对硝酸盐氮和总无机氮的去除能力,研究了COD/N、温度、DO(以转速来表征)以及p H 4种不同因素的影响。结果表明,该菌株对NO3--N的最大还原率可达100%,对硝酸盐氮还原率影响因素的主次顺序为COD/NDO温度p H,对应的最优条件为COD/N=14,转速70 r/min,温为30℃,p H为7.0;对总无机氮的最大去除率可达99%以上,影响因素的主次顺序为COD/N温度DOp H,对应最优条件是COD/N=14,转速为70 r/min,温度为30℃,p H为7.5。同时在优化条件下对菌株的异养硝化性能测定,其对氨氮的去除率可达64%,表明该菌株自身可实现同步硝化反硝化(以上摘自百度学术)你说的是不是这个?嗯也对确实是正确的,这很好及时地找到问题并补充有助于猫大对于珊海观进行改革。
作者: 605793072qwer    时间: 2018-7-2 03:14
高中生竞书上有说反硝化细菌,有一种叫地衣芽孢杆菌 我百度了一下看起来用途挺广泛的说还能治菌群 ...

地衣芽孢杆菌,进入肠道后,对葡萄球菌、酵母样等致病菌有拮抗作用,而对双歧杆菌、乳酸杆菌、拟杆菌、消化链球菌有促进作用,从而调整菌群失调,达到治疗的目的。同时,可促进机体产生抗菌活性物质,杀灭致病菌。此外,通过夺氧生物效应使肠道缺氧,有利于厌氧菌的生长。额所以说这些花里胡哨的东西最好是别放,咱养鱼的不是养细菌的
作者: 605793072qwer    时间: 2018-7-2 03:20
lws04 发表于 2018-6-29 12:49
反硝化菌都是兼性厌氧的(比如某猫),也不是有氧气就活不下去,只是反硝化作用少或者没有罢了也 ...

我也来和你较个真吧……也不是必须要缺氧才能发挥作用,只要赋予其碳源,也是可以发挥作用的嘛对不对……
作者: 605793072qwer    时间: 2018-7-2 03:22

还有一种蜡样芽胞杆菌,进入肠道后,消耗肠道内的过多氧气,创造出厌氧环境,促进厌氧菌的生长,调整肠道菌群失调,改善微生态环境,达到,适于有益厌氧菌生存、抑制有害好氧菌的目的
作者: 605793072qwer    时间: 2018-7-2 03:32

总得来说这两种细菌应对肠道的细菌还可以但是应对缸中细菌手法就略显单一了而且面对缸中的各种好氧生物的时候也确实是很容易造成死亡,所以还是请大家放入缸中的时候应该斟酌下吧。
作者: lws04    时间: 2018-7-2 11:54
605793072qwer 发表于 2018-7-2 03:20
我也来和你较个真吧……也不是必须要缺氧才能发挥作用,只要赋予其碳源,也是可以发挥作用的嘛对不对…… ...

是吧它只是要个最终电子受体 要不没法氧化嘛
作者: lws04    时间: 2018-7-2 11:54
605793072qwer 发表于 2018-7-2 03:12
选用4因素3水平正交试验表设计实验,对一株地衣芽孢杆菌进行好氧反硝化-异养硝化性能测定实验,通过测定对 ...

不是我高中生物竞赛教程上面看的 他只是说了地衣芽孢杆菌
作者: lws04    时间: 2018-7-2 12:22
lws04 发表于 2018-7-2 11:54
是吧它只是要个最终电子受体 要不没法氧化嘛

但是其实加碳源是促进繁殖而已,没有厌氧条件也不是反硝化,只是固定作用吧。不过碳源在一定程度上使细菌过度繁殖也是有消耗氧气的作用
作者: lws04    时间: 2018-7-2 12:24
605793072qwer 发表于 2018-7-2 03:12
选用4因素3水平正交试验表设计实验,对一株地衣芽孢杆菌进行好氧反硝化-异养硝化性能测定实验,通过测定对 ...

其实这样看来效率还挺高的去除能力还行 就是没有人试过海缸使用。至于肠道那个功能,最早我也是不知道的哈只是看书上说这个有反硝化能力,就想到咱们的缸了

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2