PCS海水生物技术交流论坛

标题: 新的起航~期待ing [打印本页]

作者: wx_SH2520cQ    时间: 2017-7-22 12:25
标题: 新的起航~期待ing
终于从45裸缸升级到了60底滤
终于从软体升级到硬骨…
本次开缸所有关键设备均来自二手便宜实惠不影响使用啊~
设备
缸:60.50.55(仿红海170的缸)
蛋分:八爪鱼110S(感觉有点小后期再看换不换)
灯:宇杰6管+LED补光
造浪:两个RW-8
滴定:卡摩尔X4
照片是我玩鱼缸的成长史~45的裸缸陪了我很久很有感情啊~新缸因为楼主有点强迫症所以在淘宝终于找到合适的柜子做电箱^ - ^弄完真的很舒心!后续还会陆续整理~希望和大家多多交流
感谢猫大的纽扣!状态好不说买一还送一
船长的皮也是状态好的不得了

作者: wx_SH2520cQ    时间: 2017-7-22 12:34
造景最后改了…真心造的我心累!是好是坏就这个了

作者: 红尘炼心    时间: 2017-7-22 13:21

作者: 猫又    时间: 2017-7-22 13:25
真是精品小缸了,卡奥斯开超大头。住60缸顺利!
作者: wx_SH2520cQ    时间: 2017-7-22 13:45
猫又 发表于 2017-7-22 13:25

硬骨还要向各位老人多多请教
作者: wx_SH2520cQ    时间: 2017-7-22 13:45
红尘炼心 发表于 2017-7-22 13:21

谢谢
作者: 船长    时间: 2017-7-23 09:45
神级造型
作者: zzd2212    时间: 2017-7-24 09:13
这不就是群里前几天说的 。。。。
活石眼熟啊,像P石的造型
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-7-27 15:08
留个名
作者: jesuisnoah    时间: 2017-11-8 17:47
特别想问,你这个柜子,做电柜 怎么搜的
作者: 猫又    时间: 2017-11-8 19:16
状态都不错了,加油!
作者: yuanxiang123    时间: 2017-11-8 20:33
猫又 发表于 2017-7-22 13:25

猫大我发现CHAOS一旦长开了速度也是很快的咩~~~我去年11月的一个头现在已经在两个缸里分成了六簇,每簇好几个头了哈哈
作者: 猫又    时间: 2017-11-8 22:08
yuanxiang123 发表于 2017-11-8 20:33
猫大我发现CHAOS一旦长开了速度也是很快的咩~~~我去年11月的一个头现在已经在两个缸里分成了六簇,每簇好 ...

是的,但是我养不好这种扣。
作者: yuanxiang123    时间: 2017-11-9 00:34
猫又 发表于 2017-11-8 22:08
是的,但是我养不好这种扣。

我准备这次再入一个龙舌兰,然后养在低营养盐环境下试试看,之前中营养盐环境貌似养不好,我干脆放SPS缸里看看能怎么样
作者: 猫又    时间: 2017-11-9 06:55
yuanxiang123 发表于 2017-11-9 00:34
我准备这次再入一个龙舌兰,然后养在低营养盐环境下试试看,之前中营养盐环境貌似养不好,我干脆放SPS缸 ...

龙舌兰比较不耐波动。
作者: yuanxiang123    时间: 2017-11-9 10:23
猫又 发表于 2017-11-9 06:55
龙舌兰比较不耐波动。

KH值0.6以内的波动不算明显把,我测试了现在的SPS缸,每次手动添加1克分析纯碳酸氢钠会让KH上升0.6,我目前就是按照这个量添加的,早期添加一次0.5克,1小时后出门前再添加0.5克,晚上到家一样,临睡前再一次,每次添加会导致KH产生0.3左右的波动,SPS看不出任何的不适,缸里的KH稳定在8.0-8.6之间
作者: yuanxiang123    时间: 2017-11-9 10:24
猫又 发表于 2017-11-9 06:55
龙舌兰比较不耐波动。

对了猫大,你看下我36微缸那个帖子噶,我在后头上了一堆下缸两个星期左右的断枝照片,那些断枝是两个卖家那里来的,其中一个用的柏林系统,断枝拿来都是咖的,另外一个使用ZEO系统的,拿来的断枝都是颜色惨白的,现在还在慢慢养回来
作者: 猫又    时间: 2017-11-9 14:19
yuanxiang123 发表于 2017-11-9 10:23
KH值0.6以内的波动不算明显把,我测试了现在的SPS缸,每次手动添加1克分析纯碳酸氢钠会让KH上升0.6,我目 ...

不,主要是氨的瞬间增加。
作者: 猫又    时间: 2017-11-9 14:25
yuanxiang123 发表于 2017-11-9 10:24
对了猫大,你看下我36微缸那个帖子噶,我在后头上了一堆下缸两个星期左右的断枝照片,那些断枝是两个卖家 ...

本身靠鱼友自己养回来的,就算商家养的再好,到自己缸里养不好也是白搭。
所以买生物时基本只要保证品种就行了。
作者: 想飞的鱼    时间: 2017-11-10 10:42

作者: 挨踢人士    时间: 2017-11-10 16:24
看到个公牛单控插排六路单控,谁用谁知道

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2