PCS海水生物技术交流论坛

标题: 快交房了做装修准备,提前画了一个屏风缸,请各位指导 [打印本页]

作者: 一线微芒    时间: 2017-6-5 14:52
标题: 快交房了做装修准备,提前画了一个屏风缸,请各位指导

新房年底装修,提前进行装修筹划,装修平面图自己已搞定,门对着客厅和阳台,打算弄一屏风缸挡一下...
下边是我初步画的草图...各位帮看下有什么需要改进的。(门板没画...将就看下)第二稿已出图,请各位再瞅瞅...

有不会软件需要帮画图的坛友,俺可以免费帮忙,不过得有空...

这是第一稿...

已更新第二稿...

作者: 猫又    时间: 2017-6-5 15:30
底缸高度多少?当心蛋粉放不进去。
80的宽度造景完成出景后会很壮观,就是打理起来费事点。
背包格那里宽度30,有点多了感觉,稍微可以紧凑点,留出足够的背包宽度就够了。
干湿分离做的很好。
作者: 猫又    时间: 2017-6-5 15:33
还有就是底缸第一格下水14宽的话水流会很冲,那个下水放滤棉的话估计水流会来不及下到第二格,这里要考虑一下的。
作者: 一线微芒    时间: 2017-6-5 15:34
猫又 发表于 2017-6-5 15:30
底缸高度多少?当心蛋粉放不进去。
80的宽度造景完成出景后会很壮观,就是打理起来费事点。
背包格那里宽度 ...

底缸高度45cm,不知会不会多...
背包那就是想弄多一点,下边柜子给主缸和器材柜多留点空间...可能20cm比较协调一点吧
作者: 一线微芒    时间: 2017-6-5 15:35
猫又 发表于 2017-6-5 15:33
还有就是底缸第一格下水14宽的话水流会很冲,那个下水放滤棉的话估计水流会来不及下到第二格,这里要考虑一 ...

第一格下水我打算横向分两格,第一格进水,第二格降低高度做两个圆形滤袋口,滤后再过翻水
作者: 猫又    时间: 2017-6-5 15:38
一线微芒 发表于 2017-6-5 15:34
背包那就是想弄多一点,下边柜子给主缸和器材柜多留点空间...可能20cm比 ...

高度45没事的,蛋粉放得进。
背包20宽足够。打四个洞,双上双下。提前设计好洞的位置,免得打完了接口拧上去互相撞到。
作者: 猫又    时间: 2017-6-5 15:40
不过我不清楚你下水格在最左还是最右,个人建议最右(折个弯)这样上水在最左,可以有效减少扬程损耗。
作者: 猫又    时间: 2017-6-5 15:42
一线微芒 发表于 2017-6-5 15:35
第一格下水我打算横向分两格,第一格进水,第二格降低高度做两个圆形滤袋口,滤后再过翻水 ...

这点很有创意,因为如果直接滤袋的话很不方便,问题还多,水流在第一格缓冲后进第二格滤袋,这个主意不错
作者: 一线微芒    时间: 2017-6-5 16:00
猫又 发表于 2017-6-5 15:42
这点很有创意,因为如果直接滤袋的话很不方便,问题还多,水流在第一格缓冲后进第二格滤袋,这个主意不错 ...

这样怎么样?

作者: zzd2212    时间: 2017-6-5 16:12
一线微芒 发表于 2017-6-5 16:00
这样怎么样?

滤袋格建议滤袋板不要直接粘上,做四条小拉筋,再把滤袋板放上,比较好打理一些
作者: 一线微芒    时间: 2017-6-5 16:16
zzd2212 发表于 2017-6-5 16:12
滤袋格建议滤袋板不要直接粘上,做四条小拉筋,再把滤袋板放上,比较好打理一些 ...

嗯,这个建议比较中肯...我这样滤袋格下边有渣就不能打开清理了...谢谢
作者: 猫又    时间: 2017-6-5 18:17
这样怎么样?

水位差会很大,等我想想回复你。
作者: unicorn06    时间: 2017-6-5 19:02
zzd2212 发表于 2017-6-5 16:12
滤袋格建议滤袋板不要直接粘上,做四条小拉筋,再把滤袋板放上,比较好打理一些 ...

看红海的鱼缸,滤袋板是可以抽出来的
作者: 猫又    时间: 2017-6-5 19:34
一线微芒 发表于 2017-6-5 16:16
嗯,这个建议比较中肯...我这样滤袋格下边有渣就不能打开清理了...谢谢

这想法好的。
作者: 猫又    时间: 2017-6-5 19:36
这样怎么样?

挡板做低点就合适,我怕水流太冲了,会溅出来。
作者: 红尘炼心    时间: 2017-6-5 19:36
一线微芒 发表于 2017-6-5 15:34
背包那就是想弄多一点,下边柜子给主缸和器材柜多留点空间...可能20cm比 ...

底缸高度45cm,高了,跟蛋分走。
作者: 红尘炼心    时间: 2017-6-5 19:38
蛋分取不出来了
作者: 一线微芒    时间: 2017-6-5 20:39
猫又 发表于 2017-6-5 19:36
挡板做低点就合适,我怕水流太冲了,会溅出来。

嗯,我再考虑考虑,优化一下...
他们也建议我底缸别放检疫了,不好弄滤材什么的,改成补水格,增大干区面积...
作者: 猫又    时间: 2017-6-6 06:48
一线微芒 发表于 2017-6-5 20:39
他们也建议我底缸别放检疫了,不好弄滤材什么的,改成补水格,增大干区面 ...

可以变补水。
作者: zzd2212    时间: 2017-6-6 09:47
一线微芒 发表于 2017-6-5 20:39
他们也建议我底缸别放检疫了,不好弄滤材什么的,改成补水格,增大干区面 ...

补水格。。。我也设想过一次,把背包靠边做,另一边也做上玻璃下面接管子。做补水用
作者: 船长    时间: 2017-6-6 10:27
有时候太复杂也会带来各种各样的问题
作者: 一线微芒    时间: 2017-6-6 10:59
猫又 发表于 2017-6-6 06:48
可以变补水。

新房,还是直接排管子接RO水直接补水了,弄补水格也没必要了...
作者: 一线微芒    时间: 2017-6-6 10:59
船长 发表于 2017-6-6 10:27
有时候太复杂也会带来各种各样的问题

是啊...越改越觉得不合理...
作者: 随风飘    时间: 2017-6-6 11:10

蛋分格是不是浪费了.. 好宽..  能不能改下,想办法改个L型的,增加滤袋数量或者改成2层递进,滤棉+滤袋组合?!  你这么大的缸,2个滤袋 估计一会就堵了.  最后2个检疫缸需要吗.. 在缸底好操作吗,不如增加活石格,多放活石之类的.  或者做个补水也行.正好靠上水格近.
底缸反水板 要逐层递减. 不是一样高的.

作者: 一线微芒    时间: 2017-6-6 11:31
随风飘 发表于 2017-6-6 11:10
蛋分格是不是浪费了.. 好宽..  能不能改下,想办法改个L型的,增加滤袋数量或者改成2层递进,滤棉+滤袋组合?!  ...

嗯,正在整改...汲取各位的建议
其实滤袋贵.  我建议你粘个小拉筋, 放格子板,  格子板上放滤棉比较好`` 过滤便宜

作者: 182075824    时间: 2017-6-6 13:56
主缸就720L 在加上底缸 这要多少升啊?我后买的蛋分AE的 5000流量40*40的格子勉强能放进去
你最好考虑一下你底缸放蛋分的位置 你要买的蛋分是多大

作者: 一线微芒    时间: 2017-6-6 14:25
182075824 发表于 2017-6-6 13:56
主缸就720L 在加上底缸 这要多少升啊?我后买的蛋分AE的 5000流量40*40的格子勉强能放进去
你最好考虑一下 ...

我这足够大...肯定是先看好设备再弄的尺寸
作者: zzd2212    时间: 2017-6-6 14:39
随风飘 发表于 2017-6-6 11:10
蛋分格是不是浪费了.. 好宽..  能不能改下,想办法改个L型的,增加滤袋数量或者改成2层递进,滤棉+滤袋组合?!  ...

大蛋分个头都不小
作者: 182075824    时间: 2017-6-6 15:33
zzd2212 发表于 2017-6-6 14:39
大蛋分个头都不小

那新买的那个36*36的  高是60的

作者: zzd2212    时间: 2017-6-6 15:39
182075824 发表于 2017-6-6 15:33
那新买的那个36*36的  高是60的

大蛋分果然尺寸都不小~

作者: 红尘炼心    时间: 2017-6-6 15:49
这底缸不合理,的改,
作者: 一线微芒    时间: 2017-6-6 17:25
红尘炼心 发表于 2017-6-6 15:49
这底缸不合理,的改,

更新了第二稿...麻烦给帮看看
作者: 182075824    时间: 2017-6-6 18:29
蛋分不是需要水体的3-4倍吗,你发的这两个能够吗对于他的住缸才是3倍啊 还没算底缸呢

作者: 红尘炼心    时间: 2017-6-6 18:43
一线微芒 发表于 2017-6-6 17:25
更新了第二稿...麻烦给帮看看

靠墙放,还是走屏风?我帮你改
作者: 一线微芒    时间: 2017-6-6 20:23
红尘炼心 发表于 2017-6-6 18:43
靠墙放,还是走屏风?我帮你改

屏风...
作者: 红尘炼心    时间: 2017-6-6 21:17
改了

作者: 红尘炼心    时间: 2017-6-6 21:19
改了

作者: 红尘炼心    时间: 2017-6-6 21:30
上面木架不用,做整缸,下水4个,2个主下水,1个供水冷,一个供钙反,做50或者60,主要看蛋分有多宽,配电滴定做在另外的30部分,一般底缸要先买蛋,后做底缸才合理。另配电和下水很重要,下水提前预留方便以后做自动换水,补水直接电磁阀控制,
作者: 红尘炼心    时间: 2017-6-6 21:42
可能买不到合适的蛋放入底缸,你的有准备,其实这么大的缸最好有间设备房才行,你先找找蛋分,想想用那个,再说吧
作者: 一线微芒    时间: 2017-6-6 22:30
红尘炼心 发表于 2017-6-6 21:30
上面木架不用,做整缸,下水4个,2个主下水,1个供水冷,一个供钙反,做50或者60,主要看蛋分有多宽,配电 ...

嗯,我参考下,谢谢帮助,弄了那么多...
作者: unicorn06    时间: 2017-6-7 00:34
红尘炼心 发表于 2017-6-6 21:17
改了

你这个图画得太霸气了~~~~~
作者: 红尘炼心    时间: 2017-6-7 06:32
一线微芒 发表于 2017-6-6 22:30
嗯,我参考下,谢谢帮助,弄了那么多...

不管怎么样,设备先行,根据设备做缸,可以做到,1设备功能最大化,2空间利用最大化,3后期维护方便化4最佳的外观平衡
作者: 红尘炼心    时间: 2017-6-7 07:00
unicorn06 发表于 2017-6-7 00:34
你这个图画得太霸气了~~~~~

怎么改,都不能用,最终的终极方案,;需要设备来定
作者: zzd2212    时间: 2017-6-7 08:25
红尘炼心 发表于 2017-6-7 07:00

确实是这么个理。还是得用设备尺寸定底缸尺寸。
作者: 随风飘    时间: 2017-6-7 10:46
红尘炼心 发表于 2017-6-7 07:00

你这画风 杠杠的`~~
作者: 独梦天骄    时间: 2017-6-20 18:51
楼主现在做了吗,最终方案是什么?想学习学习。
作者: 一线微芒    时间: 2017-6-21 08:34
独梦天骄 发表于 2017-6-20 18:51
楼主现在做了吗,最终方案是什么?想学习学习。

还在改...要根据装修改动方案...最终出了肯定会发上来,如果你需要画图,我可以帮你画图
作者: 独梦天骄    时间: 2017-6-21 08:40
一线微芒 发表于 2017-6-21 08:34
还在改...要根据装修改动方案...最终出了肯定会发上来,如果你需要画图,我可以帮你画图 ...

好的,那先谢谢了,没准以后找大哥画图呢。
作者: 随风飘    时间: 2017-6-21 10:56
把没用的图片都删了吧.
二稿里面的滤袋在里面,换洗不方便,整体方向倒一下比较好
作者: 一线微芒    时间: 2017-6-21 14:52
随风飘 发表于 2017-6-21 10:56
把没用的图片都删了吧.
二稿里面的滤袋在里面,换洗不方便,整体方向倒一下比较好 ...

嗯,这个我先放着,出最终图的时候我把之前的都删了。
二稿也推翻了,全变了...
作者: 独梦天骄    时间: 2017-7-7 14:42
楼主大哥屏风刚搞的怎么样了,兄弟们还等着学习了
作者: 一线微芒    时间: 2017-7-10 08:45
独梦天骄 发表于 2017-7-7 14:42
楼主大哥屏风刚搞的怎么样了,兄弟们还等着学习了

装修在改方案...确定装修才好弄缸的做法...

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2