PCS海水生物技术交流论坛

标题: Q蓝得的是菜花吗?怎么治。 [打印本页]

作者: lurenjia    时间: 2017-5-20 16:08
标题: Q蓝得的是菜花吗?怎么治。
蓝吊尾巴上有凸出来的白色雪花似的东西,是菜花病吗?

正常吃食,缸里有飘飘偶尔啄一下蓝吊的尾巴。

菜花会致命吗?没检疫缸,怎么治疗稳妥?

求救大神们。

作者: a33582904    时间: 2017-5-20 16:20

知道为什么吊类 叫刺尾鱼吗?看错了  我以为你指的是他那个刺呢
作者: lurenjia    时间: 2017-5-20 18:38
哈哈哈
作者: 猫又    时间: 2017-5-20 19:41
国外转帖区有小日本写的教程。不过貌似没有国内涂药的方法快。
作者: 猫又    时间: 2017-5-21 11:41
这区有个帖子,你参考
作者: 船长    时间: 2017-5-22 08:18
看不清 不过很像菜花   菜花一般一两个月自愈
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-5-22 08:42
我公子以前得过菜花,没下药(珊瑚缸,也下不了要),大概接近1个月至今就愈合了。
作者: lurenjia    时间: 2017-5-23 09:11
看贴不回帖 发表于 2017-5-22 08:42
我公子以前得过菜花,没下药(珊瑚缸,也下不了要),大概接近1个月至今就愈合了。 ...

这没到一礼拜。菜花好了,可能飘飘有功。可是又白点了。小白色的凸点,早上看飘飘在啄。保持换水吧。不管了。生死有命。
作者: lurenjia    时间: 2017-5-23 09:12
船长 发表于 2017-5-22 08:18
看不清 不过很像菜花   菜花一般一两个月自愈

它又白点了。这几天都2天换20%的水。
作者: 船长    时间: 2017-5-23 09:32
lurenjia 发表于 2017-5-23 09:12
它又白点了。这几天都2天换20%的水。

可以
作者: lurenjia    时间: 2017-5-23 09:38
船长 发表于 2017-5-23 09:32
可以

嗯。我就换水吧,蓝吊胆子太小,不敢捞。捞出来怕也快没命了。

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2