PCS海水生物技术交流论坛

标题: 三条小丑鱼打架问题求救。 [打印本页]

作者: 风吹过的日子    时间: 2017-3-8 08:18
标题: 三条小丑鱼打架问题求救。
    我拿的是整缸,当时不懂,鱼商竟然卖给了我三条小丑鱼,两大一小,刚来的几天还和平相处,这过去20多天了,打架越来越凶,两个大的追着小的打,白天小的只敢藏在珊瑚后面,早上看见一个大的咬住小的尾鳍不放。这是要隔离么?买个隔离盒把两个大的隔离可以么?

作者: 猫又    时间: 2017-3-8 08:56
放隔离盒之后出来还是会被打,建议隔离盒养一个月伤口恢复后出掉。
一般一个60缸也只能容下一对小丑。
作者: 风吹过的日子    时间: 2017-3-8 09:02
猫又 发表于 2017-3-8 08:56
放隔离盒之后出来还是会被打,建议隔离盒养一个月伤口恢复后出掉。
一般一个60缸也只能容下一对小丑。 ...

好的明白了,谢谢猫大
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-3-8 09:15
什么丑,我觉得应该不是公子,估计是红小丑或者双带。
作者: 风吹过的日子    时间: 2017-3-8 09:17
看贴不回帖 发表于 2017-3-8 09:15

就是最普通的小丑,连缸一起提的,鱼商不会给稍微比较好得品种
作者: 风吹过的日子    时间: 2017-3-8 09:18
看贴不回帖 发表于 2017-3-8 09:15

小丑鱼会打死么?看见小的很惊慌失措,要是去买隔离盒估计明天才能到
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-3-8 09:23
风吹过的日子 发表于 2017-3-8 09:18
小丑鱼会打死么?看见小的很惊慌失措,要是去买隔离盒估计明天才能到

没办法,除了公子,双带,红丑,透红(金透红)这些都是小丑中的战斗机,战斗力非常强。
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-3-8 09:23
楼主只有把被打的太厉害的小鱼送人了,也可以上个图看看。
作者: 猫又    时间: 2017-3-8 09:28
风吹过的日子 发表于 2017-3-8 09:18

会打死的,大小相差大的话甚至吃掉。我自己缸里亲眼见到。
作者: 风吹过的日子    时间: 2017-3-8 09:35
看贴不回帖 发表于 2017-3-8 09:23
没办法,除了公子,双带,红丑,透红(金透红)这些都是小丑中的战斗机,战斗力非常强。 ...

就是中间那只最小的,晚上回家先用可乐瓶做个隔离吧 @看帖不回帖对了  我左下角的海葵是什么品种,上次最小的小丑鱼去钻,差点把小丑鱼吃掉,然后这三只小丑鱼再也不钻了

作者: xixha00123    时间: 2017-3-8 09:36
猫又 发表于 2017-3-8 09:28

还会吃,好重口味
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-3-8 09:39
风吹过的日子 发表于 2017-3-8 09:35
就是中间那只最小的,晚上回家先用可乐瓶做个隔离吧 @看帖不回帖

这就是公子啊,战斗力也不是太强,以前我混了很多。

作者: 风吹过的日子    时间: 2017-3-8 09:40
看贴不回帖 发表于 2017-3-8 09:39
这就是公子啊,战斗力也不是太强,以前我混了很多。

嗯,刚开始还能和平相处,然后就是简单追逐,这几天开始下口了,不会今天就打死了吧……
作者: 风吹过的日子    时间: 2017-3-8 09:42
猫又 发表于 2017-3-8 09:28

好可怕……
这鱼商不是坑我呢么
还有就是 我左下角的海葵是什么品种,上次最小的小丑鱼去钻,差点把小丑鱼吃掉,然后这三只小丑鱼再也不钻了
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-3-8 09:48

作者: 风吹过的日子    时间: 2017-3-8 09:50
看贴不回帖 发表于 2017-3-8 09:48

就是这种……  个头差不多看来还能和平相处。
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-3-8 09:50
风吹过的日子 发表于 2017-3-8 09:42
好可怕……
这鱼商不是坑我呢么
还有就是 我左下角的海葵是什么品种,上次最小的小丑鱼去钻,差点把小丑 ...

左下角好像是樱花葵,按理说小丑应该没事的啊。你怎么觉得会把小丑吃掉?什么情况?
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-3-8 09:51
风吹过的日子 发表于 2017-3-8 09:50
就是这种……  个头差不多看来还能和平相处。

一样打,打着打着就和平了。
作者: 风吹过的日子    时间: 2017-3-8 09:52
看贴不回帖 发表于 2017-3-8 09:50
左下角好像是樱花葵,按理说小丑应该没事的啊。你怎么觉得会把小丑吃掉?什么情况? ...

刚回来的时候,最小的小丑去钻,这海葵里面的触手直接把小丑包着往嘴边拖,我看着小丑挣扎着出来了,然后小丑再也没钻过
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-3-8 09:54
风吹过的日子 发表于 2017-3-8 09:52
刚回来的时候,最小的小丑去钻,这海葵里面的触手直接把小丑包着往嘴边拖,我看着小丑挣扎着出来了,然后 ...

想把海水这条路走下去,光靠问只能解决头疼医头,脚疼医脚的问题,一套对自己有用的系统知识还是必不可少的。
作者: 猫又    时间: 2017-3-8 09:58
风吹过的日子 发表于 2017-3-8 09:42
好可怕……
这鱼商不是坑我呢么
还有就是 我左下角的海葵是什么品种,上次最小的小丑鱼去钻,差点把小丑 ...

不清楚,应该是一种很垃圾的海葵,但是看样子确实很凶。
作者: 风吹过的日子    时间: 2017-3-8 10:01
看贴不回帖 发表于 2017-3-8 09:54
想把海水这条路走下去,光靠问只能解决头疼医头,脚疼医脚的问题,一套对自己有用的系统知识还是必不可少 ...

嗨,我这是听了鱼商忽悠莽莽撞撞下海,开缸的全套流程都没做过,知识储备根本不够,奸商的珊瑚里面塞着脱了一半骨的都不知道,现在是天天泡论坛,加群好几个,手忙脚乱的,目前先只能头疼医头,脚疼医脚,最近的各种配件都快花了买缸一半的钱了,我这是赶鸭子上架,跌跌撞撞就跑起来了。所以只能一边学习,一边赶紧求助各位大拿。
我也发现了各位大拿都是各自一套系统,很少谈细节,问题是我系统不行细节更是一抹黑,有时候对大拿很简单习以为常的问题,我这里就是完全一抹黑,头疼啊 头疼。
作者: 风吹过的日子    时间: 2017-3-8 10:03
猫又 发表于 2017-3-8 09:58
不清楚,应该是一种很垃圾的海葵,但是看样子确实很凶。

得,又被坑了,这海葵我问老板,告诉我是荧光绿海葵,问店里伙计告诉我叫奶嘴,我就说么,查了好多资料,没有一个样子能兑上的,我还以为是养的不好没出状态呢。
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-3-8 10:05
风吹过的日子 发表于 2017-3-8 10:01
嗨,我这是听了鱼商忽悠莽莽撞撞下海,开缸的全套流程都没做过,知识储备根本不够,奸商的珊瑚里面塞着脱 ...

不着急,慢慢来,都会交学费的。
就像你说的,每个大神都自有一套方法,我们可以借鉴,最后总结出适合自己的经验才是最好的,推荐你看看这篇文章:https://www.pcseaz.com/thread-1442-1-1.html
作者: 风吹过的日子    时间: 2017-3-8 10:07
看贴不回帖 发表于 2017-3-8 10:05
不着急,慢慢来,都会交学费的。
就像你说的,每个大神都自有一套方法,我们可以借鉴,最后总结出适合自己 ...

哈哈,您这篇文章是我进站学习的第一篇文章,对我启发不少,起码我知道提问题要怎么提了,不谈系统和设备就提问题就是耍流氓!
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-3-8 10:09
风吹过的日子 发表于 2017-3-8 10:07
哈哈,您这篇文章是我进站学习的第一篇文章,对我启发不少,起码我知道提问题要怎么提了,不谈系统和设备 ...

原来你都看过了,有了基础很多问题其实都容易找到根源,所以我是很看重基础知识的积累,毕竟进阶也好,大神也罢,都是从点点滴滴的基础知识上慢慢成长起来的。
作者: 风吹过的日子    时间: 2017-3-8 10:11
看贴不回帖 发表于 2017-3-8 10:09
原来你都看过了,有了基础很多问题其实都容易找到根源,所以我是很看重基础知识的积累,毕竟进阶也好,大 ...

说实话,有些问题您谈了但是不理解,或者理解不深,只能在碰见问题后一点点的学习解决。奸商的东西也很怪,不知道从哪弄的,我上网都查不到型号,有时候真是没办。
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-3-8 10:19
风吹过的日子 发表于 2017-3-8 10:11
说实话,有些问题您谈了但是不理解,或者理解不深,只能在碰见问题后一点点的学习解决。奸商的东西也很怪 ...

不急,只要肯学,没有学不会的,只是养鱼而已,又不是叫我们去造航天飞船,对吧。这是一个过程。
JS的东西,鱼友的东西都能听,但是要经过自己反复推敲和琢磨,有些问题只要多问几个为什么,都能不攻自破。
作者: 猫又    时间: 2017-3-8 10:22
风吹过的日子 发表于 2017-3-8 10:03
得,又被坑了,这海葵我问老板,告诉我是荧光绿海葵,问店里伙计告诉我叫奶嘴,我就说么,查了好多资料, ...

以后要买什么可以先在论坛问问,然后去店里时可以现场拍照传qq群里问我们是否可以买。
作者: 风吹过的日子    时间: 2017-3-8 10:24
看贴不回帖 发表于 2017-3-8 10:19
不急,只要肯学,没有学不会的,只是养鱼而已,又不是叫我们去造航天飞船,对吧。这是一个过程。
JS的东 ...

养缸20多天,天天在淘宝上买配件,当年我连个测试纸都没有就下海了,现在想想胆子也真大,目前已经死了好几个了,我媳妇都说了,现在出去买东西,觉得有点贵的东西,就默默的对自己说,死了的珊瑚都好几百了,这点钱还叫贵?买!
作者: 风吹过的日子    时间: 2017-3-8 10:26
猫又 发表于 2017-3-8 10:22
以后要买什么可以先在论坛问问,然后去店里时可以现场拍照传qq群里问我们是否可以买。 ...

恩,我买东西也走过弯路,现在就是先看学习,然后上咱们论坛发帖求问,说实话,猫大和看帖不回帖真耐心,少见的好站长!
作者: 猫又    时间: 2017-3-8 10:28
风吹过的日子 发表于 2017-3-8 10:26
恩,我买东西也走过弯路,现在就是先看学习,然后上咱们论坛发帖求问,说实话,猫大和看帖不回帖真耐心, ...

关键人闲啊
再说了,我本来就是这样的人,闲的蛋疼为贴吧服役了6年3个月,早知道有今天当初就自己搞个网站了。你说对吧?
作者: 风吹过的日子    时间: 2017-3-8 10:34
猫又 发表于 2017-3-8 10:28
关键人闲啊
再说了,我本来就是这样的人,闲的蛋疼为贴吧服役了6年3个月,早知道有今天当初就自 ...

你这叫生活的自由啊,多少人求之不得,也是我努力的方向,以前我的向往是一个院子,一个院子的花,几只猫,现在我的向往是一个院子,一个院子的花,几只猫,一个大海缸!
作者: 猫又    时间: 2017-3-8 10:39
风吹过的日子 发表于 2017-3-8 10:34
你这叫生活的自由啊,多少人求之不得,也是我努力的方向,以前我的向往是一个院子,一个院子的花,几只猫 ...

不要抢我的愿望。
我的愿望是葡萄树下一只猫,有花园有别墅。。。。。
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-3-8 10:40
猫又 发表于 2017-3-8 10:22
以后要买什么可以先在论坛问问,然后去店里时可以现场拍照传qq群里问我们是否可以买。 ...

接个电话,阳光就被你抢了
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-3-8 10:41
风吹过的日子 发表于 2017-3-8 10:24
养缸20多天,天天在淘宝上买配件,当年我连个测试纸都没有就下海了,现在想想胆子也真大,目前已经死了好 ...

这样心里踏实
作者: 风吹过的日子    时间: 2017-3-8 10:41
猫又 发表于 2017-3-8 10:39
不要抢我的愿望。

看您的头像,家里也有只大爷吧?我家现在有三只了,媳妇还心心念要布偶。不过我家的大爷多的好处是,各个来巴结我,一只比一只粘人。
作者: 风吹过的日子    时间: 2017-3-8 10:42
看贴不回帖 发表于 2017-3-8 10:41
这样心里踏实

心里踏实少走弯路,而且看完帖子总结下来就是珊瑚弄好了少折腾,要折腾就一次到位,要不容易折腾死
作者: 猫又    时间: 2017-3-8 10:46
风吹过的日子 发表于 2017-3-8 10:41
看您的头像,家里也有只大爷吧?我家现在有三只了,媳妇还心心念要布偶。不过我家的大爷多的好处是,各个 ...

头像这个已经挂了,现在养的是只黄色的,8年了。等挂了买个折耳或者其他的。
作者: 风吹过的日子    时间: 2017-3-8 10:50
猫又 发表于 2017-3-8 10:46
头像这个已经挂了,现在养的是只黄色的,8年了。等挂了买个折耳或者其他的。 ...

折耳可得小心,父母双方有折耳的话容易有遗传病,我家有只苏格兰折耳,是最亲人的猫,一回家我去拿能把我绊死,我看缸她就卧倒我身边,不过就是爱掉毛,没办法买了个扫地机器人天天扫
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-3-8 10:52
猫又 发表于 2017-3-8 10:28
关键人闲啊
再说了,我本来就是这样的人,闲的蛋疼为贴吧服役了6年3个月,早知道有今天当初就自 ...

比我早2年
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-3-8 10:52
猫又 发表于 2017-3-8 10:39
不要抢我的愿望。

快,闹钟响了………………起来搬砖了………………
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-3-8 10:53
风吹过的日子 发表于 2017-3-8 10:50
折耳可得小心,父母双方有折耳的话容易有遗传病,我家有只苏格兰折耳,是最亲人的猫,一回家我去拿能把我 ...

RP好啊,57咸鱼,得发多少贴才行啊。
作者: 风吹过的日子    时间: 2017-3-8 10:56
看贴不回帖 发表于 2017-3-8 10:53
RP好啊,57咸鱼,得发多少贴才行啊。

22楼
[!luckypost!]: 顿时 风吹过的日子 周围被一群吃瓜群众围住,只听一顿噼里啪啦风吹过的日子 身上被剥去了财物,损失了 289 阳光.
这阳光重要还是咸鱼重要?这能叫因祸得福么?
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-3-8 11:01
风吹过的日子 发表于 2017-3-8 10:56
22楼
[!luckypost!]: 顿时 风吹过的日子 周围被一群吃瓜群众围住,只听一顿噼里啪啦风吹过的日子 身上被 ...

咸鱼重要,阳光运气好一次可以得9000多,你看发帖给的阳光和咸鱼数量就知道了。
作者: 猫又    时间: 2017-3-8 11:10
风吹过的日子 发表于 2017-3-8 10:50
折耳可得小心,父母双方有折耳的话容易有遗传病,我家有只苏格兰折耳,是最亲人的猫,一回家我去拿能把我 ...

真好,那我买其他品种吧,反正是喜欢猫,家里少不了猫。
作者: 狮子座    时间: 2017-3-9 08:59
兄弟,又是你~大鱼打小鱼~多正常,而且你这些珊瑚不够小丑钻的,小丑估计有了领地意识,然后肯定就是欺负小的了~纯属个人见解
作者: 风吹过的日子    时间: 2017-3-9 11:41
狮子座 发表于 2017-3-9 08:59
兄弟,又是你~大鱼打小鱼~多正常,而且你这些珊瑚不够小丑钻的,小丑估计有了领地意识,然后肯定就是欺负小 ...

新手下海的时候糊里糊涂,养的时候可不敢稀里糊涂,所以问题多,多担待,多担待,这几天正在猛补课呢。
作者: 晴天    时间: 2017-3-10 08:41
送我吧,我现在就一只小丑。。。
作者: zzd2212    时间: 2017-3-16 17:05
看贴不回帖 发表于 2017-3-8 10:52
比我早2年

贴吧从来不回复不发帖只看。。。铁板和猫版真·大神
作者: zzd2212    时间: 2017-3-16 17:06
猫又 发表于 2017-3-8 11:10
真好,那我买其他品种吧,反正是喜欢猫,家里少不了猫。

英短或美短
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-3-16 17:56
zzd2212 发表于 2017-3-16 17:05
贴吧从来不回复不发帖只看。。。铁板和猫版真·大神

铁板是谁?
作者: 雪花飞舞    时间: 2017-3-17 08:55
我第一个海缸也是直接买的,商家送了三条小丑,结果一个被那两个逼的跳缸挂了。就两个就好!
作者: JamWnJ    时间: 2017-3-17 10:21
我有2个小缸,40的背滤里面养了1对公子小丑,有大半年了,去年8月买的,买时才3厘米多一点,现在有5到6厘米了。另一个缸养了一只4厘米的黑红小丑,腾缸前几天把红小丑丢到40背滤里面,第一天双方都在试探,各自划定势力范围,公子一直驱赶红小丑,红小丑也是不是做出威胁动作,我担心了一晚怕公子吃亏,抓又抓不出来,也就算了

第二天一看,3条小丑和平的游在一起了,当然还是有各自的地盘。

关键是第一天,打得不激烈,就可以了,后放进去的,不要太小。

不要有奶嘴

作者: 风吹过的日子    时间: 2017-3-17 10:33
JamWnJ 发表于 2017-3-17 10:21
我有2个小缸,40的背滤里面养了1对公子小丑,有大半年了,去年8月买的,买时才3厘米多一点,现在有5到6厘米 ...

我和你的情况刚好相反,三只小丑一起来的,2只四公分大,一只只有2公分大一点,刚开始还好,三只还一起睡觉,到了后面两只一起上打小的。
作者: 文玩小哲    时间: 2017-3-17 11:20
只能送人或者卖了这样的,小丑想混养就得整个10个20个的

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2