PCS海水生物技术交流论坛

标题: 大神们进来看看 [打印本页]

作者: 马海昕    时间: 2021-4-8 16:20
标题: 大神们进来看看
新手准备下海,缸是60×50×50的,底滤50×40×40的,请大神们帮帮忙推荐下用哪款蛋分,水泵,灯,藻灯,预算2000到3000之间
作者: 马海昕    时间: 2021-4-8 16:30
缸的出水口Φ20的,下水口Φ32的可以吗?
作者: 马海昕    时间: 2021-4-8 17:22
AE的DC3000水泵,AE的EC15的蛋分,纽斯K7可以吗?
作者: 猫又    时间: 2021-4-8 19:32
马海昕 发表于 2021-4-8 17:22
AE的DC3000水泵,AE的EC15的蛋分,纽斯K7可以吗?

主泵起码要5000L以上合适
作者: 猫又    时间: 2021-4-8 19:34
主泵起码要5000L以上。出水口偏小,最好是25出水,32下水。下水要双下水。
作者: 马海昕    时间: 2021-4-8 21:21

是不是蛋分也要加大呢?空间有限啊
作者: 马海昕    时间: 2021-4-8 21:25
猫又 发表于 2021-4-8 19:34
主泵起码要5000L以上。出水口偏小,最好是25出水,32下水。下水要双下水。

谢谢大猫,缸还来的及改,那我改成25上水,2个32下水,双下水是不是就不需要留防溢下水了?其他的设备可以吗?有好的推荐吗?
作者: 猫又    时间: 2021-4-9 08:32
马海昕 发表于 2021-4-8 21:25
谢谢大猫,缸还来的及改,那我改成25上水,2个32下水,双下水是不是就不需要留防溢下水了?其他的设备可 ...

一根下水是备用的。设备可以买大众型的品牌,但是你那个灯估计不够用。
作者: 马海昕    时间: 2021-4-9 12:10
猫又 发表于 2021-4-9 08:32
一根下水是备用的。设备可以买大众型的品牌,但是你那个灯估计不够用。 ...

想养点小丑,LPS,灯不是太了解,现在就知道纽斯,阳光,其他的还没了解过,猫大大有高性价比的给推荐几个呗
作者: 猫又    时间: 2021-4-9 13:53
马海昕 发表于 2021-4-9 12:10
想养点小丑,LPS,灯不是太了解,现在就知道纽斯,阳光,其他的还没了解过,猫大大有高性价比的给推荐几 ...

LPS的话确实够了,就怕你后期挑战SPS。
作者: 看贴不回帖    时间: 2021-4-10 00:27
出水最少要25的,20的太小了。蛋分AE BM性价比都挺高。
作者: 马海昕    时间: 2021-4-10 12:46
看贴不回帖 发表于 2021-4-10 00:27
出水最少要25的,20的太小了。蛋分AE BM性价比都挺高。

已经让做缸师傅改了,谢谢指点
作者: 马海昕    时间: 2021-4-10 12:51
猫又 发表于 2021-4-9 13:53
LPS的话确实够了,就怕你后期挑战SPS。

看能不能把LPS养好再说吧
作者: 马海昕    时间: 2021-4-30 00:22
组装完毕,明天去买些石头开始爆藻!

作者: 猫又    时间: 2021-4-30 10:40
马海昕 发表于 2021-4-30 00:22

蛋分下面做个架子垫起来。
作者: 猫又    时间: 2021-4-30 10:41
马海昕 发表于 2021-4-30 00:22

出水口后面泄洪槽有开吧?不然水漫金山。
作者: 马海昕    时间: 2021-5-6 10:52
在出水口弯头那里开了个小孔
作者: 马海昕    时间: 2021-5-6 11:00
猫又 发表于 2021-4-30 10:40
蛋分下面做个架子垫起来。

用滤材踮起来的

作者: 猫又    时间: 2021-5-7 10:11
马海昕 发表于 2021-4-10 12:51
看能不能把LPS养好再说吧

LPS问题不大,小缸也能各种养活。
作者: 猫又    时间: 2021-5-7 10:12
马海昕 发表于 2021-5-6 11:00
用滤材踮起来的

这样堆垃圾,不好。时间久了必成后患。
作者: 马海昕    时间: 2021-5-7 10:53
猫又 发表于 2021-5-7 10:12
这样堆垃圾,不好。时间久了必成后患。

定了一个提升架还没到货,等到了就装上
作者: 马海昕    时间: 2021-5-7 10:55
水的蒸发量有点大呀,每天要补两大盆水
作者: 马海昕    时间: 2021-5-7 11:04
开缸一周了,投光灯100W24小时照,总算出藻了,前几天一直没反应有点着急,跑水族店要了些低等藻当引子

作者: 看贴不回帖    时间: 2021-5-7 22:09
养海缸不能急,如果不是12年那2个月的爆藻期,也就没有9年后的今天在这里给你留言了,下经历了那么多,同年下海的鱼友95%都上岸了,自己也总结了不外乎2点:1,瞎折腾的,这个简直是上岸速成班。2,心急的,一个系统的成熟不是一两天就可以办到的,海缸从建立到成熟,至少也得经历半年左右,如果前期基础不牢固,后期海缸之路越越走越困难,最后只有灰心上岸。
作者: 马海昕    时间: 2021-5-8 22:08
多谢,后面会继续更新还望多多指点。
作者: 马海昕    时间: 2021-5-13 21:25
猫又 发表于 2021-4-8 19:34

上的中科蓝白5000水泵还需要造浪吗?
作者: 马海昕    时间: 2021-5-13 21:27
马海昕 发表于 2021-5-13 21:25

单泵双出的设计,水面8公分水平出水的
作者: 猫又    时间: 2021-5-14 08:13
马海昕 发表于 2021-5-13 21:25

必须啊,至少用2个以上造浪。
作者: 马海昕    时间: 2021-5-24 21:38
22号下了些生物,今天测的钙只有390,镁1080,需不需要补呢?用什么牌子的好一点。没有滤膜,发了快递还没到,等到了再发照片吧
作者: 马海昕    时间: 2021-5-24 22:55
这是什么玩意?

作者: 马海昕    时间: 2021-5-26 10:07
猫又 发表于 2021-5-14 08:13
必须啊,至少用2个以上造浪。

两台造浪模式与时间要设定成一样的吗?
作者: 猫又    时间: 2021-5-26 18:14
马海昕 发表于 2021-5-26 10:07
两台造浪模式与时间要设定成一样的吗?

不用,很随意就行
作者: 猫又    时间: 2021-5-26 18:15
马海昕 发表于 2021-5-24 22:55
这是什么玩意?

垃圾葵,清理掉。
作者: 马海昕    时间: 2021-5-27 23:13
红地毯把我的蓝魔吃掉了

作者: 马海昕    时间: 2021-5-27 23:40
进生物第六天,石头上,缸壁上长的这是什么藻呀,绿绿的,怎么破?

作者: 马海昕    时间: 2021-5-29 17:43
今天准备训练小丑钻地毯,直接被海葵吸住了,赶紧给扣下来,现在小丑浑身发白要死不活的了
作者: 马海昕    时间: 2021-5-30 20:57
还是没活过来,那就喂给它吃吧。

作者: 马海昕    时间: 2021-6-22 18:21
记录一下,今天开缸整整一个月了,期间损失了一条蓝魔,一条小丑,都是被地毯当点心了,一条大帆莫名其妙的就挂了,其他生物都还不错,海缸真的是需要学习的东西太多了,加油^0^~

作者: 看贴不回帖    时间: 2021-6-22 23:17
没事别拿地毯去训练小丑,地毯太凶。
作者: 马海昕    时间: 2021-6-26 12:25
我60的缸想养条五彩吊合适吗?

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2