PCS海水生物技术交流论坛

标题: 关于60海缸预算征求大家意见 [打印本页]

作者: moroker    时间: 2021-1-19 17:40
标题: 关于60海缸预算征求大家意见

在咱们社区和群里学习了一段时间,花了两天弄了一个60海缸的预算,
就打算养几只小丑鱼和海葵,顺便整一点好养的入门纽扣。

请各位海友和前辈多指点:

我这个海缸预算的设备的配置是否合理?还有哪些没有纳入预算的花销?还有哪些可以改进的地方?

作者: 猫又    时间: 2021-1-19 18:31
打赌这设备绝对不是你自己配的。加QQ二群问问大家吧。群号30548330
作者: 猫又    时间: 2021-1-19 18:31
很多设备都是不中用的,按着配养不好。
作者: moroker    时间: 2021-1-19 18:50
猫又 发表于 2021-1-19 18:31
打赌这设备绝对不是你自己配的。加QQ二群问问大家吧。群号30548330

是我自己配的啊,我这电脑还有草稿呢,从初期的淡水缸想养三湖,到转变思想,改配海水缸想养小丑,改了好几稿了。
另外最近在看一些大神的抖音直播,也在线请教了他们不少问题。
二群已经加了,我感觉这个qq2群里交流氛围很不好,对新手很不友好,不怎么搭理新手的提问,还嘲讽。

作者: 猫又    时间: 2021-1-19 20:40
moroker 发表于 2021-1-19 18:50
是我自己配的啊,我这电脑还有草稿呢,从初期的淡水缸想养三湖,到转变思想,改配海水缸想养小丑,改了好 ...

有嘲讽吗?我怎么没看到,有事可以艾特我啊,没有不回答问题的,只有不问的。你这个配置很乱,不管是蛋分也好灯也好加热棒也好,都配的不是很主流。而且鱼缸也很贵。
作者: 猫又    时间: 2021-1-19 20:42
moroker 发表于 2021-1-19 18:50
是我自己配的啊,我这电脑还有草稿呢,从初期的淡水缸想养三湖,到转变思想,改配海水缸想养小丑,改了好 ...

那工具鱼是啥?我怎么没听说过。
造流也不是很合适。小丑也是恶霸金透红。
作者: 猫又    时间: 2021-1-19 20:44
设备都配老贵了,盐却用这么垃圾,以后出问题了不是亏死几个生物吗?
作者: moroker    时间: 2021-1-19 21:00
猫又 发表于 2021-1-19 20:42
那工具鱼是啥?我怎么没听说过。
造流也不是很合适。小丑也是恶霸金透红。 ...

感谢大佬亲自回复,太感谢了~

工具鱼就是用来干脏活的小鱼,类似清道夫,用来清理缸底的鱼食和缸侧壁的藻类,我在一个博主的帖子里看到过。

这个盐也是在贴吧里看到的,不少人推荐蓝色珍品这个牌子。

晚上就发到群里,让大家讨论一下,我是新手海缸小白,就是到处看帖子学习,看到一点觉得好就记在本本上,没有形成系统的理论。
作者: 猫又    时间: 2021-1-20 08:10
moroker 发表于 2021-1-19 21:00
感谢大佬亲自回复,太感谢了~

工具鱼就是用来干脏活的小鱼,类似清道夫,用来清理缸底的鱼食和缸侧壁的 ...

没事的,有问题就问,群里可以艾特我,必定回复你的。
作者: 看贴不回帖    时间: 2021-1-21 21:28
缸最好60X50X50的,这样造景比较有景深,灯弱了点,可以考虑K7或者R60,建议R60

加温棒建议500W,100W我觉得可能拉温度有点吃力。

作者: 看贴不回帖    时间: 2021-1-21 21:30
工具鱼怎么是淡水鱼了??
作者: 看贴不回帖    时间: 2021-1-21 21:31
绿奶嘴取消吧,上岸神器。
作者: 看贴不回帖    时间: 2021-1-21 21:32
金边公子是什么?金透红麽?还不如人工公子稳当,透红是战斗机。
作者: 猫又    时间: 2021-1-22 09:00
看贴不回帖 发表于 2021-1-21 21:30
工具鱼怎么是淡水鱼了??

这就是我不知道的原因吗?
作者: 撸猫大师傅    时间: 2021-1-23 21:10
并没有什么乱用,很多都是瞎配的还是按照猫大的来吧。
浪费钱不说你还会兴趣缺缺。
比如盖子就没啥用
硝化细菌也没啥用
冷暖没考虑(温度高低都不行的,别光记得加热棒),鱼都很凶,
飞狐估计是商家名字,建议看论坛鱼介绍再说,绝大多数隆头鱼不是凶就是对珊瑚不友好。
沙子不需要(打理太麻烦了),盐不咋地(最起码上美红比较好)
水泵灯也是一般。如果便宜点可以买杰宝,贵一点的买ecotech系列的s1或者m1比较合适(具体看缸大小)
造浪泵便宜的杰宝,贵的建议上ecotech的mp系列。
缸设计不太合理不推荐。
珊瑚介绍论坛也有请自行查看。
祝君开缸愉快

作者: 看贴不回帖    时间: 2021-1-26 22:45
xxddpp2002 发表于 2021-1-25 16:52
100W我40背滤都很吃力

我40方都用的200W,拉得到27度,室温10度左右。

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2