PCS海水生物技术交流论坛

标题: 铺沙问题请教 [打印本页]

作者: 跳海前的忐忑    时间: 2020-12-21 12:43
标题: 铺沙问题请教
各位大神,请教几个问题:
我之前有铺沙,分四次将沙抽掉了(每周换水抽一点)。现在打算重新铺,问题如下:
        1.家里有一袋两只小鱼活沙,未开袋保存了一年,还能用吗?
        2.两只小鱼活沙下缸是可以直接下缸,还是要先用RO水清洗?
        3.重新铺沙对生物有什么影响?缸里有新鱼能铺吗?
        4,重新铺沙是建议一次铺完还是分几次铺?
        感谢各位!!!
作者: 猫又    时间: 2020-12-21 16:05
  1.家里有一袋两只小鱼活沙,未开袋保存了一年,还能用吗?
洗洗就能用。
  2.两只小鱼活沙下缸是可以直接下缸,还是要先用RO水清洗?
不存在活沙一说,忽悠人的,洗干净就能用。
  3.重新铺沙对生物有什么影响?缸里有新鱼能铺吗?
水质好就没什么影响,不好就整天长褐色毛藻,到时你就得想着怎么撤沙。
  4,重新铺沙是建议一次铺完还是分几次铺?
一般一次铺完。
作者: 跳海前的忐忑    时间: 2020-12-21 17:07
感谢猫大回复
作者: 看贴不回帖    时间: 2020-12-21 23:19
活沙的概念都是忽悠新人的,是菲砂就行。沙不要太厚,1CM都算厚的了,铺了砂一定要下翻砂生物,个人推荐翻砂海参,效率杠杠滴。
作者: 跳海前的忐忑    时间: 2020-12-22 12:22
看贴不回帖 发表于 2020-12-21 23:19
活沙的概念都是忽悠新人的,是菲砂就行。沙不要太厚,1CM都算厚的了,铺了砂一定要下翻砂生物,个人推荐翻 ...

谢谢!!!
作者: fly198688    时间: 2021-1-5 14:59
先顶后看
作者: 随风飘    时间: 2021-1-6 09:40
我觉得不铺沙比较好。。。

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2