PCS海水生物技术交流论坛

标题: 我家蛋分貌似罢工了 [打印本页]

作者: unicorn06    时间: 2017-2-6 22:00
标题: 我家蛋分貌似罢工了
蛋分由于能被光找到,所以蛋分里面长了些绿藻前两天把收集杯拿下来,把手伸进去,把蛋分上面简单擦了擦,结果蛋分就消极怠工了

两个表现,第一蛋分打不出脏东西了,第二蛋分严重漏泡,满缸子全是泡

都说打清洁蛋分后要重新磨合几天,我磨合两天后不见好转,今天一狠心,把蛋分拆了又重新装配了一遍
再等两天看看,要是还磨合不好,就再买个新蛋

作者: 看贴不回帖    时间: 2017-2-6 23:22
没事,很正常,只要能出泡泡就应该没什么问题。
作者: 猫又    时间: 2017-2-7 11:34
问题不大,确定不是安装不好的话很快会好的,我每次柠檬酸清晰蛋粉后也是会有几天的漏泡期的。
作者: 随风飘    时间: 2017-2-7 13:42
漏泡的表现 是不是 就缸里面有气泡???
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-2-7 13:58
随风飘 发表于 2017-2-7 13:42

不是,是蛋分调节排水位置的地方会排出很多气泡来,当然,没阻挡的话下一步就进入缸里了。
作者: unicorn06    时间: 2017-2-7 14:11
随风飘 发表于 2017-2-7 13:42

嗯,主缸里全是气泡
从蛋分的出水口也能看到很多细小的气泡往外跑
作者: 随风飘    时间: 2017-2-7 23:18
看贴不回帖 发表于 2017-2-7 13:58
不是,是蛋分调节排水位置的地方会排出很多气泡来,当然,没阻挡的话下一步就进入缸里了。 ...

对 应该就是这样  上次我清理蛋分后,也这样来. 但我没关. 好像好了...
作者: 随风飘    时间: 2017-2-7 23:19
unicorn06 发表于 2017-2-7 14:11
嗯,主缸里全是气泡
从蛋分的出水口也能看到很多细小的气泡往外跑

我上次清理蛋分也有. 而且挺严重的 过了几天 少了很多 但现在还有轻微的气泡
作者: unicorn06    时间: 2017-2-8 13:28
猫又 发表于 2017-2-7 11:34
问题不大,确定不是安装不好的话很快会好的,我每次柠檬酸清晰蛋粉后也是会有几天的漏泡期的。 ...

已经基本快要复工了
作者: unicorn06    时间: 2017-2-8 13:28
随风飘 发表于 2017-2-7 23:19
我上次清理蛋分也有. 而且挺严重的 过了几天 少了很多 但现在还有轻微的气泡 ...

我的快要正常了,现在只是轻微漏泡了
作者: 猫又    时间: 2017-2-8 14:33
unicorn06 发表于 2017-2-8 13:28
已经基本快要复工了

那就好。
作者: unicorn06    时间: 2017-2-8 19:42
猫又 发表于 2017-2-8 14:33
那就好。

又造反了
我今天把收集杯洗了洗,就又开始漏泡了

侧滤蛋分露在外面,收集杯要是脏的话,有臭味,我就把收集杯洗干净了
问题是,开缸大概半年吧,蛋分一直这么洗,以前从来没有这个状况,现在突然就出现了这个状况
作者: 猫又    时间: 2017-2-8 19:49
unicorn06 发表于 2017-2-8 19:42
又造反了
我今天把收集杯洗了洗,就又开始漏泡了

估计跟组件之间的连接有关系,关一下再开也试过的话就别管了,会好的。
一年清洗一次泵芯就行。
作者: unicorn06    时间: 2017-2-8 19:58
猫又 发表于 2017-2-8 19:49
估计跟组件之间的连接有关系,关一下再开也试过的话就别管了,会好的。
一年清洗一次泵芯就行。 ...

那就再等等吧,这个蛋可真不让人省心
作者: 猫又    时间: 2017-2-8 19:59
unicorn06 发表于 2017-2-8 19:58
那就再等等吧,这个蛋可真不让人省心

问题不大,安心吧。
对了,以后奖品你能从天津船长那里领了,我让他拿去很多三绿非皮。
作者: unicorn06    时间: 2017-2-8 21:08
猫又 发表于 2017-2-8 19:59
问题不大,安心吧。
对了,以后奖品你能从天津船长那里领了,我让他拿去很多三绿非皮。 ...

太好了
不过我估计我下不了太多东西了
现在就这几个生物,no3已经控制不住了,没办法,我又下了小半包爱缸蛋白包
作者: 猫又    时间: 2017-2-8 21:13
unicorn06 发表于 2017-2-8 21:08
太好了
不过我估计我下不了太多东西了
现在就这几个生物,no3已经控制不住了,没办法,我又下了小半包爱 ...

爱缸是长效性的,喂食减少点吧。
作者: unicorn06    时间: 2017-2-8 21:30
猫又 发表于 2017-2-8 21:13
爱缸是长效性的,喂食减少点吧。

我感觉鱼特别饿
我把手伸进鱼缸,蓝吊都过来咬我的手
小丑一看人过来,就跑到缸子边找食物
作者: 挨踢人士    时间: 2017-2-8 22:40
清洁完以后会重新进入磨合期,不过磨合时间比新蛋短得多
作者: unicorn06    时间: 2017-2-8 22:51
挨踢人士 发表于 2017-2-8 22:40
清洁完以后会重新进入磨合期,不过磨合时间比新蛋短得多

问题是,我只清洁了收集杯,其他地方没清洗
而且以前清洗收集杯的时候,并不需要磨合
作者: 挨踢人士    时间: 2017-2-8 22:52

作者: 猫又    时间: 2017-2-9 08:41
unicorn06 发表于 2017-2-8 21:30
我感觉鱼特别饿
我把手伸进鱼缸,蓝吊都过来咬我的手
小丑一看人过来,就跑到缸子边找食物 ...

你每天喂多少鱼粮?
我那些鱼每天喂1.6克。
作者: unicorn06    时间: 2017-2-9 22:54
猫又 发表于 2017-2-9 08:41
你每天喂多少鱼粮?
我那些鱼每天喂1.6克。

你怎么知道鱼食是多少克的?
蓝吊以前每天喂20个amf颗粒
你说让我少点,我就喂15个颗粒
颗粒的直径说明上说是1.5mm

作者: unicorn06    时间: 2017-2-9 23:07

两只小丑鱼,
我用的是高够力给的小勺,每次大概大半平勺
就是买下面图送的小勺,我不知道勺是多少的
小勺和一角人民币对比的照片在下面

作者: unicorn06    时间: 2017-2-9 23:23
猫大,我可能找到我家蛋分罢工的原因了
今天去贴吧转了一圈,正好看到“璞溪Fish”发的蛋分调整的帖子
帖子里面说如果放入新设备或者用新的滤棉,会导致有油脂或者胶影响水的张力,导致打不出脏东西
我感觉虽然我是漏泡,但是和这个也有关系,正好前几天弄淘宝上买的ats盒子,然后就满缸气泡
今天回家之后又自己看了看收集杯,发现收集杯最里面的部分,无论怎么清洗,都有一层淡淡的黄色,而以前不是这样,以前洗完脏东西,收集杯就是无色透明的了
可能是蛋分的内壁上附有这层黄色的东西,导致漏泡严重,而且貌似打不出来脏东西
不过这层黄色的膜并不太好弄掉,得找个时间,看看如何清洗

作者: 猫又    时间: 2017-2-10 08:27
unicorn06 发表于 2017-2-9 22:54
你怎么知道鱼食是多少克的?
蓝吊以前每天喂20个amf颗粒
你说让我少点,我就喂15个颗粒

我有小的电子称,淘宝买的,很便宜,精度和工场设备间的高端货差不了多少,我去测试过。
作者: 猫又    时间: 2017-2-10 08:28
unicorn06 发表于 2017-2-9 23:23
猫大,我可能找到我家蛋分罢工的原因了
今天去贴吧转了一圈,正好看到“璞溪Fish”发的蛋分调整的帖子
帖子 ...

反正运转几天就没了,一般不研究那么深。
作者: unicorn06    时间: 2017-2-10 09:50
猫又 发表于 2017-2-10 08:27
我有小的电子称,淘宝买的,很便宜,精度和工场设备间的高端货差不了多少,我去测试过。 ...

那我喂得是多还是少啊?
作者: 猫又    时间: 2017-2-10 09:58
unicorn06 发表于 2017-2-10 09:50
那我喂得是多还是少啊?

你喂的每天的量最好称一下,因为颗粒也有大小。
作者: unicorn06    时间: 2017-2-10 09:59
猫又 发表于 2017-2-10 09:58
你喂的每天的量最好称一下,因为颗粒也有大小。

好的,我也去研究个称~
作者: 随风飘    时间: 2017-2-13 14:25
你那勺子估计就是1克勺.  但不会太准..  重量和物品的质量还有关系...
作者: unicorn06    时间: 2017-2-13 14:53
随风飘 发表于 2017-2-13 14:25
你那勺子估计就是1克勺.  但不会太准..  重量和物品的质量还有关系...

我也在淘宝上买了个小称,到时候量一下,不过不知道准不准
作者: 随风飘    时间: 2017-2-13 16:14
unicorn06 发表于 2017-2-13 14:53
我也在淘宝上买了个小称,到时候量一下,不过不知道准不准

不至于吧..  用小勺就行了
作者: unicorn06    时间: 2017-2-13 19:19
随风飘 发表于 2017-2-13 16:14
不至于吧..  用小勺就行了

唉,no2和no3一直升高
蛋分还在罢工
我都不知道怎么办好了,
现在只知道天天换水了
作者: 随风飘    时间: 2017-2-13 21:17
unicorn06 发表于 2017-2-13 19:19
唉,no2和no3一直升高
蛋分还在罢工
我都不知道怎么办好了,

放珊瑚骨 加消化细菌~    培菌材料少了.
作者: unicorn06    时间: 2017-2-13 21:27
随风飘 发表于 2017-2-13 21:17
放珊瑚骨 加消化细菌~    培菌材料少了.

嗯嗯,船长也这么说,说我活石被钙藻覆盖了,没效果了
作者: 随风飘    时间: 2017-2-13 21:55
unicorn06 发表于 2017-2-13 21:27
嗯嗯,船长也这么说,说我活石被钙藻覆盖了,没效果了

我建议你 弄2个袋子分别装珊瑚骨. 等着交替着拿出来冲冲. 用换下来的水冲.
作者: unicorn06    时间: 2017-2-13 22:09
随风飘 发表于 2017-2-13 21:55
我建议你 弄2个袋子分别装珊瑚骨. 等着交替着拿出来冲冲. 用换下来的水冲. ...

为什么要冲?
我淡水鱼都没养过,基础知识薄弱
作者: unicorn06    时间: 2017-2-13 23:22
随风飘 发表于 2017-2-13 21:55
我建议你 弄2个袋子分别装珊瑚骨. 等着交替着拿出来冲冲. 用换下来的水冲. ...

刚才查了查相关资料,知道为啥要冲了

不过买珊瑚骨有什么说法吗?随便找卖滤材的地方买珊瑚骨就行还是得到海水店里买珊瑚骨?
作者: 随风飘    时间: 2017-2-14 09:48
unicorn06 发表于 2017-2-13 23:22
刚才查了查相关资料,知道为啥要冲了

不过买珊瑚骨有什么说法吗?随便找卖滤材的地方买珊瑚骨就行还是得 ...

材料上会堆积一些粉末,粪便之类的.  而且硝化细菌也会死亡.  几个月冲洗一次就行. 其实不重新也无所谓.

就是普通的珊瑚骨,淘宝买点就行了.
作者: unicorn06    时间: 2017-2-14 09:56
随风飘 发表于 2017-2-14 09:48
材料上会堆积一些粉末,粪便之类的.  而且硝化细菌也会死亡.  几个月冲洗一次就行. 其实不重新也无所谓.

...

好的,明白~~~

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2