PCS海水生物技术交流论坛

标题: 一年多了,终于配对产卵了! [打印本页]

作者: 沧海流年为劳    时间: 2017-1-14 14:54
标题: 一年多了,终于配对产卵了!
      一年半以前,哥们儿花九十块买了一只番茄小丑,坑死我了!然后又入了一只番茄,又被坑一次
      下海一年多了,缸不小生物少几乎没怎么换过水,每天下班回家就是看看小丑配对没,天天看天天看!最后也没确定配对没,前几天说给他们换个缸,黄金吊捞出来了小丑也捞出来了,最后一翻看石头,靠,小丑居然产卵了!接着又把小丑放进去了,到今天应该有三天了吧,都能看到小鱼眼睛了,问猫大大概还有几天能破壳而出,猫大说最少五天!我的心立马就落地上了,因为我在网上订的轮虫今天才发货!
    小鱼呀快快长吧,哪怕成活一两条我也高兴呀,你们说呢各位朋友!附上几张照片吧,本贴持续更新!

作者: 随风飘    时间: 2017-1-14 15:56
牛B~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 猫又    时间: 2017-1-14 16:24
问题是光孵化就是一门功夫。我在这个区写的帖子你先参考吧。第一次就成功的人还没有,别抱太大希望。
作者: ahmo    时间: 2017-1-14 21:56

作者: 看贴不回帖    时间: 2017-1-14 22:56
我去,卵都变态了,离小鱼出来不久了。
作者: 娃哈哈    时间: 2017-1-15 13:41
厉害
作者: 蚂蚁    时间: 2017-1-15 21:10
恭喜
作者: 想飞的鱼    时间: 2017-1-16 09:00
后续呢  卵被吃了 哈哈
作者: 沧海流年为劳    时间: 2017-1-16 19:04
最近几天卵没啥变化,估摸着现在有三百个卵左右吧!等有变化在发!
作者: 随风飘    时间: 2017-1-16 21:22
沧海流年为劳 发表于 2017-1-16 19:04
最近几天卵没啥变化,估摸着现在有三百个卵左右吧!等有变化在发!

等你好消息  赶快准备粮食
作者: 沧海流年为劳    时间: 2017-1-17 21:44
今天看了看有几个卵的眼睛成亮银色的了,繁殖过得大神给看看还有几天才能出来?食物已经准备好了!

作者: 随风飘    时间: 2017-1-18 15:02
我繁殖的 卵都没看见...  估计都被虾吃了...     我最担心的是过滤.. 小鱼会不会被吸走了
作者: 沧海流年为劳    时间: 2017-1-18 17:39
随风飘 发表于 2017-1-18 15:02
我繁殖的 卵都没看见...  估计都被虾吃了...     我最担心的是过滤.. 小鱼会不会被吸走了 ...

他们都说孵化的时候要不拿出来孵化,要不就关掉上水泵和造浪,等出来了在捞出来!
作者: 沧海流年为劳    时间: 2017-1-18 17:40
随风飘 发表于 2017-1-16 21:22
等你好消息  赶快准备粮食

粮食已经备好!
作者: 随风飘    时间: 2017-1-18 17:50
沧海流年为劳 发表于 2017-1-18 17:39
他们都说孵化的时候要不拿出来孵化,要不就关掉上水泵和造浪,等出来了在捞出来! ...

那你打算什么时候关水泵??  你底虑?
关水泵 估计就在搞水妖精了.....
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-1-18 18:05
现在情况咋样?关注中…………!
作者: 猫又    时间: 2017-1-18 19:26
沧海流年为劳 发表于 2017-1-17 21:44
今天看了看有几个卵的眼睛成亮银色的了,繁殖过得大神给看看还有几天才能出来?食物已经准备好了! ...

看这照片感觉还早啊,至少还有3天以上。
作者: wx_MIKYFpkr    时间: 2017-1-18 20:24
关注中,有点意思。要是出来一半,150条,满缸游啊游~~~~
作者: 随风飘    时间: 2017-1-18 23:43
wx_MIKYFpkr 发表于 2017-1-18 20:24
关注中,有点意思。要是出来一半,150条,满缸游啊游~~~~

可以卖钱了
作者: 深蓝庭雨    时间: 2017-1-19 09:04
想多了。。。再过半年,半个月一窝,你就习惯了,不搞繁殖的话慢慢你就烦了,产卵了营养不补好亲鱼体质总会下降一些。
作者: 小样真狂    时间: 2017-1-19 15:38
小鱼要喂什么吃的啊?
作者: 小样真狂    时间: 2017-1-20 09:47
关注中
作者: 小样真狂    时间: 2017-1-22 11:01
怎么没有更新了
作者: 沧海流年为劳    时间: 2017-1-22 22:27
哎,早上出门还好好的,晚上回来卵基本就被吃光了,剩十几个而已!哎,心里落差好大,一个早上很好很好,晚上回来光秃秃!哎……

作者: 沧海流年为劳    时间: 2017-1-23 01:45
剩下这点卵试着孵化了一下,关灯一个半小时后全出来了!总结了一下,应该是孵化时间晚了一天造成卵大部分死亡!
作者: 沧海流年为劳    时间: 2017-1-23 01:46
悲哀呀!

作者: 沧海流年为劳    时间: 2017-1-23 07:54
早上一看,小鱼全军覆没!宣布失败
作者: 猫又    时间: 2017-1-23 08:20
沧海流年为劳 发表于 2017-1-23 07:54
早上一看,小鱼全军覆没!宣布失败

正常,不要气馁,第一批质量差到极限的,而且孵化也不是同时间是因为每个卵质量参差不齐。
即使孵化后也很容易挂,一般从第3批开始玩真格。
作者: 沧海流年为劳    时间: 2017-1-23 12:11
猫又 发表于 2017-1-23 08:20
正常,不要气馁,第一批质量差到极限的,而且孵化也不是同时间是因为每个卵质量参差不齐。
即使孵化后也 ...

好吧,只能等到第三批了!谢猫大!
作者: 猫又    时间: 2017-1-23 13:51
沧海流年为劳 发表于 2017-1-23 12:11
好吧,只能等到第三批了!谢猫大!

繁殖小丑最难的是小球藻繁殖和鱼卵孵化。
作者: unicorn06    时间: 2017-1-23 14:55
沧海流年为劳 发表于 2017-1-22 22:27
哎,早上出门还好好的,晚上回来卵基本就被吃光了,剩十几个而已!哎,心里落差好大,一个早上很好很好,晚 ...

被谁吃了?
作者: 小样真狂    时间: 2017-1-24 09:20
再接再厉,期待下一次成功
作者: 随风飘    时间: 2017-1-24 10:17
多来几次 就好了
作者: 小嗨手    时间: 2017-2-18 22:11
活了吗?
作者: 红尘炼心    时间: 2017-6-14 19:11
要隔离网放下去才行,看着木鱼的肚子肝门发白,就转繁殖缸单独养
作者: 名门自由人    时间: 2017-6-29 08:23
好 不错 顶起来  好玩意
作者: 独梦天骄    时间: 2017-7-7 14:18
求教这个小丑鱼长到多大会配对产卵啊
作者: 苍狼赤那    时间: 2017-7-20 13:17
牛。。。。。
作者: camel360    时间: 2019-7-19 00:00
从第一次见面到配对一般需要多长时间啊,猫大
作者: 猫又    时间: 2019-7-19 06:51
camel360 发表于 2019-7-19 00:00
从第一次见面到配对一般需要多长时间啊,猫大

合适的大小一般一个月
作者: camel360    时间: 2019-7-19 13:05
猫又 发表于 2019-7-19 06:51
合适的大小一般一个月

需要隔离盒单独配对吗,还是在主缸就行,猫大
作者: 猫又    时间: 2019-7-19 14:10
camel360 发表于 2019-7-19 13:05
需要隔离盒单独配对吗,还是在主缸就行,猫大

主缸就行了
作者: camel360    时间: 2019-7-21 20:54
猫又 发表于 2019-7-19 14:10
主缸就行了

谢谢猫大
作者: kemi88    时间: 2019-8-15 10:35

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2