PCS海水生物技术交流论坛

标题: 新人问一下水管里有咕噜咕噜空气声怎么解决 [打印本页]

作者: dhfdiamond    时间: 2020-7-8 08:42
标题: 新人问一下水管里有咕噜咕噜空气声怎么解决
这是底缸的照片,黄圈里就是有噪音的地方,里面咕噜咕噜的水流动声,应该是里面有空气排不出去我猜的。
这个是主下水管,现在的情况是阀门我已经调的上下平衡了,鱼缸溢流区里的水位也抬高了基本上和辅助下水管低10cm左右,溢流区一点声音都没有,主下水口应该是进不去空气的,这个主下水口是在溢流区的最下面,已经淹没很深了。
求各位高手前辈们指点指点如何解决这个管理的水声,我看别人家的下水管这个位置都没声音啊,多谢多谢

作者: 小笼包    时间: 2020-7-8 08:54
关掉下水阀门,等背包水累积到主缸上鱼梳的位置,阀门一下子开到最大,背包里水位剩三分之一的时候再关掉,重复一次,下水管里的气泡就冲出来了,然后再调背包水位
作者: dhfdiamond    时间: 2020-7-8 09:00
小笼包 发表于 2020-7-8 08:54
关掉下水阀门,等背包水累积到主缸上鱼梳的位置,阀门一下子开到最大,背包里水位剩三分之一的时候再关掉, ...

好的我回去就试试,多谢多谢。
作者: 猫又    时间: 2020-7-8 13:17
dhfdiamond 发表于 2020-7-8 09:00
好的我回去就试试,多谢多谢。

查看下水出口是否有气泡排出来,如果没有的话可以按照二楼的做法或者等几天看看。如果有气泡的话确定背包没有空气进入管道的话那就是下水管末端接口有漏洞。
作者: wilhy123456789    时间: 2020-7-8 14:27
如果是水流造成气泡回流,那你这个情况就会长期存在。如果是安装时候没排空,那么排空一次就不会有问题了。也可以用大水流高压力压出,或者用一根柔软的钢丝之类从下进入管道将大的气泡搅破成小气泡利于排出。
作者: dhfdiamond    时间: 2020-7-9 08:27
关掉下水阀门,等背包水累积到主缸上鱼梳的位置,阀门一下子开到最大,背包里水位剩三分之一的时候再关掉, ...

用您的方法试了一下果然有效,现在水管里一点声音也没有了,多谢多谢
作者: 看贴不回帖    时间: 2020-7-13 23:32

说,你那个爱心图标怎么领到的,如何提高爱心值?
作者: 小笼包    时间: 2020-7-14 07:48
看贴不回帖 发表于 2020-7-13 23:32
说,你那个爱心图标怎么领到的,如何提高爱心值?

爱心280就可以领啊,你连黄金蝶都有了,还要什么爱心
作者: 看贴不回帖    时间: 2020-7-14 22:18
小笼包 发表于 2020-7-14 07:48
爱心280就可以领啊,你连黄金蝶都有了,还要什么爱心

难道是金钱与爱情不可兼得麽?
作者: 小笼包    时间: 2020-7-15 07:50
看贴不回帖 发表于 2020-7-14 22:18
难道是金钱与爱情不可兼得麽?

我看了一下奖励记录,我的爱心主要来源是图鉴综合评分
作者: 看贴不回帖    时间: 2020-7-16 22:17
小笼包 发表于 2020-7-15 07:50
我看了一下奖励记录,我的爱心主要来源是图鉴综合评分

我去试试
作者: 小笼包    时间: 2020-7-17 07:50
看贴不回帖 发表于 2020-7-16 22:17
我去试试

试什么,你也要发图鉴吗
作者: 看贴不回帖    时间: 2020-7-17 11:51
小笼包 发表于 2020-7-17 07:50
试什么,你也要发图鉴吗

那不试了。

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2