PCS海水生物技术交流论坛

标题: 下海日记 [打印本页]

作者: 小海洋    时间: 2020-3-16 15:51
标题: 下海日记
2019年夏天,朋友送了个背滤的微缸和几个小珊瑚,由于从未接触过海水,就在网上找资料,直到发现了珊海观才知道了珊瑚的正确饲养方法,看着被我养残的小珊瑚,有了给它们换新家的打算。借此宝地,记录下海全过程,也恳请大神们指导。谢谢!
2020年3月16日,活石邮到,开启下海之旅。
有几个问题请教大神们
1.图2,这几块活石好像珊瑚骨,能用吗?
2.图4,造浪摆放位置是否正确?
3.图5.6,发现2条小虫子,被造浪吹的一直摇摆,死活未知,是否有害,需要清除吗?
4.图7,蛋分泡沫高度可以吗?
5.有的活石棱角处很锋利,以后会不会刺伤小鱼和珊瑚。

作者: 小海洋    时间: 2020-3-16 15:55

设备如下:
鱼缸:60方背包底滤
蛋分:AE-CH 实体店老板推荐购买
造浪:一个中科10000和一个不知名品牌
灯:灯神DIYxr30 受疫情影响预定中(武汉加油)
泵和加热是以前淡水用的
目前微缸中生物:草皮,纽扣,榔头,脑,太阳花 小丑鱼一条,翻沙海星一只(新缸先不准备铺沙,不知道海星能不能进新家)。等水质养好以后在加一条小丑鱼 蓝吊,黄金吊。珊瑚慢慢进。先想到这些,刷石头忙了一天,有点蒙圈。
作者: 小海洋    时间: 2020-3-18 08:18

第三天,水体发混,可能是活石没刷干净,要不就是活石不新鲜,先不管它,再爆两天看看。

作者: 猫又    时间: 2020-3-18 08:30
小海洋 发表于 2020-3-18 08:18
第三天,水体发混,可能是活石没刷干净,要不就是活石不新鲜,先不管它,再爆两天看看。
...

活石质量是很差。凑活用吧。
作者: 小海洋    时间: 2020-3-18 13:19
猫又 发表于 2020-3-18 08:30

接下来怎么办
作者: 猫又    时间: 2020-3-18 13:43
小海洋 发表于 2020-3-18 13:19
接下来怎么办

建议把表面有钙藻多的石头砸掉点。这些石头估计都是近海的垃圾石头。
作者: 小海洋    时间: 2020-3-18 14:51
猫又 发表于 2020-3-18 13:43
建议把表面有钙藻多的石头砸掉点。这些石头估计都是近海的垃圾石头。

多谢指点 下班开干
作者: 小海洋    时间: 2020-3-26 20:10

这些天一直在和卖家掰扯石头的质量问题 历经千难万阻和不懈努力终于解决完毕  
按照猫大建议 砸掉表面的钙藻 发现里面都黑了 继续爆 看最后什么样 权当实验 也给和我有相同经历的鱼友一些参考 哈哈
今天收到一个好消息 灯神大哥来信了 配件明天到货 我的灯马上出炉了 通过简单的交谈 就感受到了灯神的专业 更加期待灯神的杰作!

作者: 楚科奇之心    时间: 2020-3-26 22:00
加热棒怎么不放在下面
作者: 小海洋    时间: 2020-3-26 22:27
楚科奇之心 发表于 2020-3-26 22:00
加热棒怎么不放在下面

太长了 放不下
作者: 楚科奇之心    时间: 2020-3-26 23:54
小海洋 发表于 2020-3-26 22:27
太长了 放不下

哦哦 原来是这样 可以考虑用两个小的放在底缸 更安全
作者: 小海洋    时间: 2020-3-27 13:35
楚科奇之心 发表于 2020-3-26 23:54
哦哦 原来是这样 可以考虑用两个小的放在底缸 更安全

好的 谢谢提醒
作者: 小海洋    时间: 2020-3-30 18:22
半个月了 褐藻在慢慢褪去 缸壁上长满了羽毛状的绿藻 几块石头长了几根长长的绿丝藻 跟拔丝似的

作者: 小海洋    时间: 2020-4-5 18:06
爆藻20天 缸壁上长满了羽毛状的绿藻 很密 都看不清缸内的石头了 刮了缸壁正面的藻 石头上长出了绿丝藻 不过不太多 No3爆红 继续爆 看来石头质量差 不新鲜爆藻时间要很长 大神们帮看看爆藻正常吗

作者: 小海洋    时间: 2020-4-19 14:14
爆藻33天 刮了两面缸壁的藻 石头上的藻有2.3处变白了 No3已经4天为0 再爆几天 等大部分藻变白就可以刷了

作者: xihoming    时间: 2020-4-20 10:07
加油加油~~~~
作者: 傲寒    时间: 2020-4-20 20:41
收到灯了吗  好用吗 哈哈哈哈哈 我也想买灯神这个
作者: 傲寒    时间: 2020-4-20 20:42
求更新 亲爱的
作者: 小海洋    时间: 2020-4-21 13:26
xihoming 发表于 2020-4-20 10:07
加油加油~~~~

谢谢
作者: 小海洋    时间: 2020-4-21 13:28
傲寒 发表于 2020-4-20 20:41
收到灯了吗  好用吗 哈哈哈哈哈 我也想买灯神这个

灯到了 爆藻没舍得用 哈哈
作者: 小海洋    时间: 2020-4-21 17:35
本打算过几天刷石头 但昨晚上刮完缸壁的藻强迫症犯了 顺手把石头也刷了 换了三分之一水 开始二次爆藻 经过一天一宿的循环 水清了 No3值2

作者: 傲寒    时间: 2020-4-21 17:38
小海洋 发表于 2020-4-21 13:28
灯到了 爆藻没舍得用 哈哈

啊 呀呀呀  期待你的更新

作者: 傲寒    时间: 2020-4-21 17:40
猫又 发表于 2020-3-18 08:30

请问 你有绿瓦可卖吗?
作者: 猫又    时间: 2020-4-21 18:22
傲寒 发表于 2020-4-21 17:40
请问 你有绿瓦可卖吗?

繁殖中。
作者: 傲寒    时间: 2020-4-21 18:32
猫又 发表于 2020-4-21 18:22
繁殖中。

好了请滴滴我
作者: 小海洋    时间: 2020-4-22 19:59
造景完毕 现场一片狼藉 抽根烟等泥干了进缸

作者: 小海洋    时间: 2020-4-22 21:47
造景完毕 简单的搭了一下 对于没有艺术细菌的我来说 已经很满意了 哈哈 造景过程出了点小意外 最上面石头没粘住 掉地上摔掉了几个小杈

作者: 小海洋    时间: 2020-4-22 21:48
手机上传的图片怎么不清晰
作者: 傲寒    时间: 2020-4-23 13:45
小海洋 发表于 2020-4-22 21:48
手机上传的图片怎么不清晰

买生物吧
作者: 傲寒    时间: 2020-4-23 13:46
小海洋 发表于 2020-4-22 21:47
造景完毕 简单的搭了一下 对于没有艺术细菌的我来说 已经很满意了 哈哈 造景过程出了点小意外 最上面石头没 ...

到了激动人心的买生物时刻
作者: 小海洋    时间: 2020-4-25 09:37
No3不降反而升高了 爆藻还不到位 继续爆
作者: 傲寒    时间: 2020-4-27 10:00
小海洋 发表于 2020-4-25 09:37
No3不降反而升高了 爆藻还不到位 继续爆

养点藻哦

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2