PCS海水生物技术交流论坛

标题: 有提高no3 和 po4的添加剂没? [打印本页]

作者: 随风飘    时间: 2019-9-23 23:33
标题: 有提高no3 和 po4的添加剂没?
有提高no3 和 po4的添加剂没?    是提高~~ 不是降`

作者: 海不扬波    时间: 2019-9-24 00:30
我看计算器的海水添加剂试算表里有
PO4用磷酸钾 K3PO4
NO3用硝酸钙 Ca(NO3)2 · 4(H2O)(传说中的叶夫钙?)或硝酸钾 KNO3
作者: 撸猫大师傅    时间: 2019-9-24 06:49
海不扬波 发表于 2019-9-24 00:30
NO3用硝酸钙 Ca(NO3)2 · 4(H2O)(传说中的叶夫钙? ...

对,叶夫钙,以前用的是硝酸钙之类的氨肥,不过那些都成管制品了,因为会炸
作者: wilhy123456789    时间: 2019-9-24 08:02
买些化肥吧,我记得化肥里面有。
作者: 猫又    时间: 2019-9-24 08:27
一般是增加喂鱼的量,叶夫钙是提高no3,po4不需要提,只要不去降太低就行了。
作者: 随风飘    时间: 2019-9-24 21:02
海不扬波 发表于 2019-9-24 00:30
NO3用硝酸钙 Ca(NO3)2 · 4(H2O)(传说中的叶夫钙? ...

是的.. 我也看过.... 但我问了好多人,都没人用过...   我就不敢用了....   想买点大牌的添加剂...
作者: 随风飘    时间: 2019-9-24 21:03
猫又 发表于 2019-9-24 08:27
一般是增加喂鱼的量,叶夫钙是提高no3,po4不需要提,只要不去降太低就行了。 ...

归根到底就是我鱼少了... 90缸 就5条小鱼....    昨天把喂食量翻倍了.
作者: 楚科奇之心    时间: 2019-9-25 09:51
随风飘 发表于 2019-9-24 21:03
归根到底就是我鱼少了... 90缸 就5条小鱼....    昨天把喂食量翻倍了.

那么大的缸 养10个中小型鱼都没压力 还好看 水质也不会有问题
作者: 小黄大豆浆    时间: 2019-9-25 11:24
拉屎狂魔蓝吊了解一下
作者: ahmo    时间: 2019-9-26 09:43
晨尿最佳,半夜尿效果减半
作者: 随风飘    时间: 2019-9-27 01:22
楚科奇之心 发表于 2019-9-25 09:51
那么大的缸 养10个中小型鱼都没压力 还好看 水质也不会有问题

我是支状造景 鱼多了没地方靠着,晚上水流一大容易跳缸
作者: 随风飘    时间: 2019-9-27 01:22
ahmo 发表于 2019-9-26 09:43

这个牛~~
作者: 楚科奇之心    时间: 2019-9-27 10:14
ahmo 发表于 2019-9-26 09:43

尿黄的先来
作者: 廉颇不吃饭了    时间: 2019-10-16 10:46
拉屎狂魔西瓜刨来一只

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2