PCS海水生物技术交流论坛

标题: 糖果脑怎么切啊 [打印本页]

作者: Joker    时间: 2019-8-24 17:35
标题: 糖果脑怎么切啊
太大了想切一些
作者: 猫又    时间: 2019-8-24 17:50
切割机
作者: Joker    时间: 2019-8-24 18:20
猫又 发表于 2019-8-24 17:50
切割机

猫大能给张图吗看好多都是不防水
作者: 猫又    时间: 2019-8-25 08:04
Joker 发表于 2019-8-24 18:20
猫大能给张图吗看好多都是不防水

都是带水切的,怎么可能防水?
作者: Joker    时间: 2019-8-25 08:22
猫又 发表于 2019-8-25 08:04
都是带水切的,怎么可能防水?

哪种啊

作者: 猫又    时间: 2019-8-25 08:28
Joker 发表于 2019-8-25 08:22
哪种啊

都可以,切个糖果买个切割机你不觉得亏吗?
作者: Joker    时间: 2019-8-25 13:52
猫又 发表于 2019-8-25 08:28
都可以,切个糖果买个切割机你不觉得亏吗?

手拿那种用什么锯啊我看论坛里有说金刚砂的还有那种小锯齿的
作者: 猫又    时间: 2019-8-25 16:16
Joker 发表于 2019-8-25 13:52
手拿那种用什么锯啊我看论坛里有说金刚砂的还有那种小锯齿的

也有用线切割的。
作者: yeeechen    时间: 2019-8-25 16:55
楼主我告诉你,就买个简单的角磨机,带金属切割片,将糖果脑放在一个木板上,角磨机在上,一切就行,不会把角磨机弄湿的,注意戴个手套。

另外,千万不要带锯片,角磨机带锯片非常非常危险。

最后,如果你从来没摸过这些工具,我看还是算了吧,多少有一点危险的。
作者: Joker    时间: 2019-8-26 11:49
yeeechen 发表于 2019-8-25 16:55
楼主我告诉你,就买个简单的角磨机,带金属切割片,将糖果脑放在一个木板上,角磨机在上,一切就行,不会把 ...

我用的手持那种小锯用金刚砂轮挺好切
作者: 猫又    时间: 2019-8-26 12:58
yeeechen 发表于 2019-8-25 16:55
楼主我告诉你,就买个简单的角磨机,带金属切割片,将糖果脑放在一个木板上,角磨机在上,一切就行,不会把 ...

只有最后一句话有用。万一听你的出事了不找你找谁?
作者: yeeechen    时间: 2019-8-26 15:52
Joker 发表于 2019-8-26 11:49
我用的手持那种小锯用金刚砂轮挺好切

对,那种金钢砂轮通常就是所谓的金属锯片,但是要注意不要选太薄的,太薄的手持使用的时候容易碎裂,碎片可能飞出伤人
作者: yeeechen    时间: 2019-8-26 15:54
猫又 发表于 2019-8-26 12:58
只有最后一句话有用。万一听你的出事了不找你找谁?

要是一点不说,很多新手跃跃欲试,凭着听来的只言片语乱搞反而容易出状况,所以大致讲一下,尤其强调可能的危险在哪里会好一点。
作者: 猫又    时间: 2019-8-26 17:39
yeeechen 发表于 2019-8-26 15:54
要是一点不说,很多新手跃跃欲试,凭着听来的只言片语乱搞反而容易出状况,所以大致讲一下,尤其强调可能 ...

对啊,万一摊上大事就不好了,安全一定要说。
作者: yeeechen    时间: 2019-8-26 18:03
猫又 发表于 2019-8-26 17:39
对啊,万一摊上大事就不好了,安全一定要说。

其实严重不推荐平时都不怎么用螺丝刀的人做这种事,海水里面的对人类致命的细菌和毒素非常多,本地医院里可能有常见蛇毒血清,但未必有应对例如海水创伤弧菌的经验。

很多新手不知道轻重,想起做这个,就上论坛问,问了某人随意答道,用什么什么工具切,然后。。。

所以版主你常在这里,更要提醒他们小心啊
作者: 猫又    时间: 2019-8-26 19:18
yeeechen 发表于 2019-8-26 18:03
其实严重不推荐平时都不怎么用螺丝刀的人做这种事,海水里面的对人类致命的细菌和毒素非常多,本地医院里 ...

我就连夹断基座柄这种事都会提醒人当心手。
作者: yeeechen    时间: 2019-8-26 22:06
猫又 发表于 2019-8-26 19:18
我就连夹断基座柄这种事都会提醒人当心手。

作者: 小乔人家    时间: 2019-9-5 11:45
新手来学习!
作者: mclao1    时间: 2019-9-30 14:08
我用家里菜刀切过一次榔头。。

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2