PCS海水生物技术交流论坛

标题: 海金鱼 褪色问题~~~~~~~~ 讨论一下来~~~ [打印本页]

作者: 随风飘    时间: 2016-12-20 11:21
标题: 海金鱼 褪色问题~~~~~~~~ 讨论一下来~~~
一直想养海金鱼~    但看多人养,养了一段时间发现都褪色了~~   原因是什么?   能养回来不?

作者: 猫又    时间: 2016-12-20 11:25
鱼体表颜色主要还是食物问题,有些鱼没吃饱就褪色。
海金鱼本身食量大,能喂饱的没几个。
作者: 随风飘    时间: 2016-12-20 11:32
猫又 发表于 2016-12-20 11:25
鱼体表颜色主要还是食物问题,有些鱼没吃饱就褪色。
海金鱼本身食量大,能喂饱的没几个。 ...

你这么一说 我突然不敢 养了...  哈哈哈~      

而且现在海金鱼能买到的就几种吧.  我们这的店 紫罗兰  夏威夷宝石 居多. 其他的都很少见了.
作者: 猫又    时间: 2016-12-20 11:57
随风飘 发表于 2016-12-20 11:32
你这么一说 我突然不敢 养了...  哈哈哈~      

而且现在海金鱼能买到的就几种吧.  我们这的店 紫罗兰   ...

褪色根本不算什么,能养活就不错了,不过海金鱼绝对不适合小缸,小缸的存活率极低。
作者: 随风飘    时间: 2016-12-20 13:13
猫又 发表于 2016-12-20 11:57
褪色根本不算什么,能养活就不错了,不过海金鱼绝对不适合小缸,小缸的存活率极低。 ...

不至于吧..
作者: D.X    时间: 2016-12-20 14:35
海金鱼至少5条起养,胆子极小,而且不是一群群的话会害怕到慢慢收口···夏威夷和紫罗兰需求量大啊,都是相对好养的品种,所以多数是卖这个···还有蓝眼
作者: 随风飘    时间: 2016-12-20 14:57
D.X 发表于 2016-12-20 14:35
海金鱼至少5条起养,胆子极小,而且不是一群群的话会害怕到慢慢收口···夏威夷和紫罗兰需求量大啊,都是 ...

等换大缸再说吧 哈哈哈
作者: D.X    时间: 2016-12-20 17:20
随风飘 发表于 2016-12-20 14:57
等换大缸再说吧 哈哈哈

8条起是最保险的··哈哈哈哈哈哈,而且还要是NO3需求量稍微高点的缸···
作者: 随风飘    时间: 2016-12-20 17:23
D.X 发表于 2016-12-20 17:20
8条起是最保险的··哈哈哈哈哈哈,而且还要是NO3需求量稍微高点的缸···

8条太多了..  我心思就 5 6条.90缸没问题吧
作者: D.X    时间: 2016-12-20 17:24
随风飘 发表于 2016-12-20 17:23
8条太多了..  我心思就 5 6条.90缸没问题吧

90缸应该10条没什么问题吧,这么一点点的鱼···
作者: 娃哈哈    时间: 2016-12-20 20:19
一群海金鱼,游啊游啊,咦,怎么就剩下一只了
作者: 看贴不回帖    时间: 2016-12-20 21:03
作者: 随风飘    时间: 2016-12-20 23:21
看贴不回帖 发表于 2016-12-20 21:03

你厉害....  
作者: 随风飘    时间: 2016-12-20 23:22
D.X 发表于 2016-12-20 17:24
90缸应该10条没什么问题吧,这么一点点的鱼···

我还在养其他的鱼来  吊  小丑  之类的  
作者: 随风飘    时间: 2016-12-20 23:23
娃哈哈 发表于 2016-12-20 20:19

你把楼下的带坏了
作者: 娃哈哈    时间: 2016-12-21 08:16
随风飘 发表于 2016-12-20 23:23
你把楼下的带坏了

多几条鱼不是事,关键看硬件设备
作者: 随风飘    时间: 2016-12-21 09:53
娃哈哈 发表于 2016-12-21 08:16
多几条鱼不是事,关键看硬件设备

到时候再说吧.
作者: ナツ_ワン    时间: 2016-12-21 11:20
小缸三条起,而且绝对要有一只胆子特别大的能带着其他的游
作者: 随风飘    时间: 2016-12-21 11:52
ナツ_ワン 发表于 2016-12-21 11:20
小缸三条起,而且绝对要有一只胆子特别大的能带着其他的游

想想那群游的那画面,估计会很美.
作者: chenlinend    时间: 2016-12-21 12:30
灯的问题吧?
作者: 啦啦啦啦啦    时间: 2016-12-21 13:34

作者: D.X    时间: 2016-12-21 14:06
随风飘 发表于 2016-12-21 11:52
想想那群游的那画面,估计会很美.

有其他鱼也无所谓的,海金鱼虽然能吃,但是你不会喂这么多的,最终还是会实现游啊游啊剩1条的局面···
作者: 随风飘    时间: 2016-12-21 20:14
D.X 发表于 2016-12-21 14:06
有其他鱼也无所谓的,海金鱼虽然能吃,但是你不会喂这么多的,最终还是会实现游啊游啊剩1条的局面··· ...

你们太狠了.. 打击我信心
作者: beibeiwl    时间: 2016-12-21 22:52
作者: 随风飘    时间: 2016-12-21 23:03
作者: D.X    时间: 2016-12-22 13:50

一群海金鱼,游啊游啊,咦,怎么不见了
作者: 随风飘    时间: 2016-12-22 20:00
D.X 发表于 2016-12-22 13:50
一群海金鱼,游啊游啊,咦,怎么不见了

你比楼上的都狠..
作者: 空气墙    时间: 2016-12-24 19:28
游啊游,满缸褐藻
作者: JamWnJ    时间: 2016-12-25 10:11
我缸小,入了1条蓝眼海金鱼,加上1对公子,从9月份养到现在,蛮好。
作者: 猫又    时间: 2017-3-6 21:14
panshaofei 发表于 2017-3-6 21:00
除了食物需要营养全面的浮游生物,例如活体丰年虾,轮虫。
还有个重要原因,一定要有母的,配对最好。没有 ...

有道理的。
作者: 随风飘    时间: 2017-3-6 22:57
panshaofei 发表于 2017-3-6 21:00
除了食物需要营养全面的浮游生物,例如活体丰年虾,轮虫。
还有个重要原因,一定要有母的,配对最好。没有 ...

还有个重要原因,一定要有母的,配对最好。没有母的就不会变身,或者颜色褪色

这句没明白
作者: lvxiaoliang    时间: 2017-3-6 23:02
60缸剩下2只,买了6只的,不正确的检疫和下药,一周内陆续死亡剩下3个。进主缸后,病死一个,最后这2个算小强了,抢食积极。开始是喜欢吃带腥味的高蛋白细颗粒鱼粮,后来适应了,也能吃中等颗粒了。胆子是小,但是按时吃饭,抢食灵活,没事就藏到活石后面去,闻见饲料味,冲出秒杀
作者: 猫又    时间: 2017-3-7 10:31
panshaofei 发表于 2017-3-7 10:15
这个已经在紫罗兰,夏威夷,金翅火麒麟验证过了。其他的品种不敢说,但逻辑是一样的,有母的,鱼的反常行 ...

荷尔蒙。。。。。
作者: xixha00123    时间: 2017-3-7 11:04
panshaofei 发表于 2017-3-7 10:15
这个已经在紫罗兰,夏威夷,金翅火麒麟验证过了。其他的品种不敢说,但逻辑是一样的,有母的,鱼的反常行 ...

还是没明白,是有母的会褪色还是没有母的会褪色
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-3-7 11:21
xixha00123 发表于 2017-3-7 11:04

举个例,当你看见心仪的女神时,你是想把自己打扮的像乞丐呢,还是打扮的像男神呢,这不就很容易理解了麽。
作者: 随风飘    时间: 2017-3-7 11:42
xixha00123 发表于 2017-3-7 11:04

有母的, 公的不会褪色..    母的本身颜色就淡
作者: xixha00123    时间: 2017-3-7 17:32
看贴不回帖 发表于 2017-3-7 11:21
举个例,当你看见心仪的女神时,你是想把自己打扮的像乞丐呢,还是打扮的像男神呢,这不就很容易理解了麽 ...

忘记了,海金鱼只会单向变身,只能母的变公的,万一一群全公的就玩完了
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-3-7 21:39
xixha00123 发表于 2017-3-7 17:32
忘记了,海金鱼只会单向变身,只能母的变公的,万一一群全公的就玩完了 ...

什么叫玩完了,至少还有一群好基友,你说是不

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2