PCS海水生物技术交流论坛

标题: 车库造缸240*100*60,求大神 [打印本页]

作者: imitate    时间: 2016-12-18 17:29
标题: 车库造缸240*100*60,求大神
红色部分是主缸,黄色部分是底缸和藻缸,想把家里现有的120*60*55的缸利用上,求大神给设计下,藻缸底缸怎么摆放,主缸到底缸管件怎么设计。留q982666555。主缸背面背包合理还是侧背包合理。
设备:威泰式钙反
蛋分:国产sea pro001
造浪:mp40*2,漩影*2
水泵:中科12000L*2
灯    :t5   120cm十二管*2。
求指点,求摆放设计图,求缸设计图,再此先谢过各位。

作者: imitate    时间: 2016-12-18 17:29
再此先谢过好心人
作者: imitate    时间: 2016-12-18 17:31
手机拍照上传压缩不是太清楚,各位见谅
作者: 猫又    时间: 2016-12-18 17:42
大哥,你的120还不够你玩的吗
作者: 猫又    时间: 2016-12-18 17:45
缸设计起来可是非常费时间的,每块玻璃的尺寸等等,设计好了都过年了
作者: imitate    时间: 2016-12-18 17:55
猫又 发表于 2016-12-18 17:42
大哥,你的120还不够你玩的吗

惊喜来的太突然,本来准备在家开这120的,媳妇看我捣鼓比较烦,特赦我去车库养
作者: 猫又    时间: 2016-12-18 18:01
imitate 发表于 2016-12-18 17:55
惊喜来的太突然,本来准备在家开这120的,媳妇看我捣鼓比较烦,特赦我去车库养 ...

是被赶去车库养吧?
你先筹划筹划,有眉目了我帮你看设计图修改。
作者: 想飞的鱼    时间: 2016-12-18 18:03

作者: imitate    时间: 2016-12-18 19:36
猫又 发表于 2016-12-18 18:01
是被赶去车库养吧?
你先筹划筹划,有眉目了我帮你看设计图修改。 ...

好的,谢谢,这样的话设备应该够吧?或者还有哪些可以节省的
作者: 猫又    时间: 2016-12-18 20:46
imitate 发表于 2016-12-18 19:36
好的,谢谢,这样的话设备应该够吧?或者还有哪些可以节省的

造流估计不太够,蛋分不懂,灯ok
作者: 蚂蚁    时间: 2016-12-18 21:32
车库········
作者: 娃哈哈    时间: 2016-12-19 08:34

你老婆不怕你开了缸,搬到车库去睡,以后独守空房?
作者: 随风飘    时间: 2016-12-19 10:08
左上角 "床9" 什么意思?   我就看好那来~~!   
让我的话,直接用水泥垒池子,结构跟超市卖鱼的那样的两层鱼缸一样, 但为了观赏正面用玻璃就行了~ 这样玻璃2块就够了,省玻璃钱了.   水泥和玻璃怎么能结合的好,中间应该在用点胶皮点吧. 不知道水族馆他们是怎么弄的..    水泵抽水到第二层,第二层放2个大蛋分就行了~    池子上弄2个金卤素~ 完美~~   
池子不要忘了留个排污口~ 换水方便~     土豪 开始行动吧
作者: 空气墙    时间: 2016-12-19 12:44
这个厉害了
作者: 挨踢人士    时间: 2016-12-19 12:47
静待大神美缸
作者: D.X    时间: 2016-12-21 15:13
我也看到了床··这个字,家里还有车库,大哥,招小弟么?我去给你开缸···

车库需要小心室内空气不流通,还有含量会相对其他生活区域有所不同。。。还得小心老鼠蟑螂蜘蛛···还得小心被驱逐到车库睡觉···
作者: wx_MIKYFpkr    时间: 2016-12-23 15:16
土豪的世界,我不懂- -   2米4的缸.....海缸, 生物随便下点就是十几二十万的...
作者: wx_MIKYFpkr    时间: 2016-12-23 15:18
确定不是在车库整游泳池?
作者: 贝贝    时间: 2016-12-23 19:41
wx_MIKYFpkr 发表于 2016-12-23 15:16
土豪的世界,我不懂- -   2米4的缸.....海缸, 生物随便下点就是十几二十万的... ...

楼上有点夸张了,是没见过便宜的吧。
上海这边大棵LPS80元。大棵SPS 100-150的很多。不追求精品的话用不了多少钱的。
作者: 猫又    时间: 2016-12-23 21:43
同意楼上。
作者: 随风飘    时间: 2016-12-24 03:08
lz 不来了..   参考我说的  直接用池子行了`
作者: ahmo    时间: 2016-12-24 23:33
磊池子方案大赞!
作者: beibeiwl    时间: 2016-12-25 20:18
磊池子要做防水的 而且要用耐腐蚀水泥,要不你过一年水泥保证就没用了,毕竟海水腐蚀很厉害的
作者: imitate    时间: 2016-12-26 10:18
主缸独立藻缸和另外一个串缸单独放小房间,不知道可行不可行,黄色下水,红色上水,绿色补水,棕色排水

作者: imitate    时间: 2016-12-26 10:21
补图,有点乱。

作者: 蚂蚁    时间: 2016-12-26 15:06
巨缸
作者: 随风飘    时间: 2016-12-27 10:48
缸全分开了...  还有..  原来是没有窗口的...  我的汗啊..  空气流通是问题..
作者: imitate    时间: 2016-12-29 00:58
本宝宝经验少,没思路不知道这个缸该怎么设计合理,本想在这发帖求助大神,结果不理想,建缸遥遥无期
作者: beibeiwl    时间: 2017-1-12 09:34
imitate 发表于 2016-12-29 00:58
本宝宝经验少,没思路不知道这个缸该怎么设计合理,本想在这发帖求助大神,结果不理想,建缸遥遥无期 ...

说实话,地下室真心不适合放海缸,空气不流通,时间长了水汽出不去会对墙体造成腐蚀,对鱼缸的数据稳定也不利

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2