PCS海水生物技术交流论坛

标题: 【转帖】如何打造空中花园珊瑚缸 [打印本页]

作者: 看贴不回帖    时间: 2016-12-6 10:43
标题: 【转帖】如何打造空中花园珊瑚缸

相信很多鱼友都见过这样的NB造景了,今天就详细解说一下,转帖已经说明出处。点击放大图片!
这个主缸造景由香港Reef Channel提供图片,制作教程由海水驿站解说。

Reef Channel是位于香港屯门的海水水族商家,他们有超过十年历史,拥有非常专业的知识,下次将会为大家介绍更多关于他们的资料

主缸配置

主缸大小: 79.5cm x 79.5cm x 90cm高

光照: ATI的T5和LED交火版,8支T5管和75W LED,后面转成G4纯LED灯

造流: 迈光Maxspect Gyre,MP40W, 吞屎 Tunze 6105

上水泵: 红龙5000

系统: 德国神水Zeovit

作者: 看贴不回帖    时间: 2016-12-6 10:46

制作教程
先用压克力加工两个支架,中间的洞约25mm,支架有一个侧面会粘合在玻璃上
压克力支架分别粘在右侧和后侧各一个,因为右上角是溢流槽,将来不会放珊瑚,但刚好可以将石头粘过去,好均匀受力。忘记拍细节图了,直接放水

作者: 看贴不回帖    时间: 2016-12-6 10:49
放水前对大作留个念,因为缸很高,所以采用止溢阀+底循环上水,这样用红龙5000L流量也够了,上面将会配合三个造流泵

作者: 看贴不回帖    时间: 2016-12-6 10:50
放水后,支架受力更少,不用担心SPS放在上面会坠涯

作者: 看贴不回帖    时间: 2016-12-6 10:51
高空照能更容易理解一点,用PVC管和水泥将活石粘合,形成一个环形状,留意PVC管卡在压克力的架上

作者: 看贴不回帖    时间: 2016-12-6 10:52
这是侧面图

作者: 看贴不回帖    时间: 2016-12-6 10:53

石头离缸底约有36cm,石高10cm,粘上珊瑚后,珊瑚离水面其实只有45cm,所以用ATI的T5一点问题都没有,还不需要动用400W龟壳

另外还串联了两个货缸

作者: 看贴不回帖    时间: 2016-12-6 10:54
完成后

粘好SPS,站在面前感受一下气势,爽

放上清洁大军和3条黄金吊

作者: 看贴不回帖    时间: 2016-12-6 10:55

又过了一段时间,损失了一件SPS,同时还换了LED灯,色温变蓝了许多

上面的澳洲千手拿走了,缸底放了几个脑点缀一下

作者: 看贴不回帖    时间: 2016-12-6 10:57
毕竟和货缸串联,稳定起来不容易,发色比较慢,还不是最好状态

作者: 看贴不回帖    时间: 2016-12-6 10:58

有没有冲动做一个空中花园呢?90cm高度确实是一个挑战,我的手还不到75cm,但是干净的缸底,超高景深的造景又真是很吸引,要不先问一下身边朋友意见?

作者: chenlinend    时间: 2016-12-6 11:23
屌得一塌糊涂
作者: raynorss    时间: 2016-12-6 18:57
赞啊这个!
作者: 娃哈哈    时间: 2016-12-6 19:41
关键的粘贴工艺没上,商家还是有有所保留,一句忘记拍细节图,就把大家都忽悠过去了
作者: 蚂蚁    时间: 2016-12-6 20:06
治好了我多年以来的强迫症
作者: 看贴不回帖    时间: 2016-12-7 11:11
娃哈哈 发表于 2016-12-6 19:41
关键的粘贴工艺没上,商家还是有有所保留,一句忘记拍细节图,就把大家都忽悠过去了 ...

看鸟瞰图,粘好的活石实际上是被PVC管担着的,
作者: D.X    时间: 2016-12-7 15:31
我也想治疗强迫症··就看我到时候换缸有没有这个时间和冲动了···
作者: 随风飘    时间: 2016-12-8 16:51
没看明白..   
那支架是一个4边的 玻璃支架??  怎么看也不像亚克力..
然后粘在玻璃上, 管子插洞来的?? 不会滑出来??
作者: kylinlong    时间: 2016-12-15 11:23
太牛了
作者: 空气墙    时间: 2016-12-15 15:19
duang~加了特技
作者: 一二三四五。    时间: 2016-12-16 14:32
真是好看!!
作者: 娃哈哈    时间: 2016-12-16 14:58
随风飘 发表于 2016-12-8 16:51
没看明白..   
那支架是一个4边的 玻璃支架??  怎么看也不像亚克力..
然后粘在玻璃上, 管子插洞来的?? 不会 ...

表示真的不懂,哈哈,duang
作者: 随风飘    时间: 2016-12-16 15:04
娃哈哈 发表于 2016-12-16 14:58
表示真的不懂,哈哈,duang

我现在就不明白的是, 插洞来.. 不会滑下来?!  我也没看懂啊
作者: 娃哈哈    时间: 2016-12-16 15:07
随风飘 发表于 2016-12-16 15:04
我现在就不明白的是, 插洞来.. 不会滑下来?!  我也没看懂啊

后面应该有用什么粘住
作者: 看贴不回帖    时间: 2016-12-16 16:32
你们仔细看。
作者: 悲欢头子    时间: 2016-12-27 21:29

作者: 看贴不回帖    时间: 2016-12-29 10:45
bluelan 发表于 2016-12-28 08:22
很有感觉啊,不过这个需要深缸比较合适吧

文中写了的,90CM深。
作者: jaysonAU    时间: 2017-3-16 23:29
非常帅,感觉美爆了
作者: 狮子座    时间: 2017-3-17 14:41
我晕,看完这个再看我的缸,屎一样啊。。。还是特么sps漂亮,而且还是空中sps 看着好屌的样子
作者: liminggang0115    时间: 2018-5-30 13:58
漂亮啊 。。

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2