PCS海水生物技术交流论坛

标题: 个人繁殖小丑鱼的经验分享-其他经验篇 [打印本页]

作者: 猫又    时间: 2016-11-17 08:49
标题: 个人繁殖小丑鱼的经验分享-其他经验篇
1、种鱼的寻求技巧
繁殖场出的鱼千万别收,都是淘汰的老鱼或者低产的种鱼,或者基友鱼(不配对但是也不打的)。
曾今我收过某繁殖场出的种鱼,结果都是老年的鱼了,产量不高,只有我自己配对种鱼的三分之二或一半的产量。
收鱼不如自己培养,一般配对后的鱼只要细心喂养一年至两年就能产卵了。

2、小球藻、轮虫、丰年虾卵的存放
小球藻可以罐可乐瓶里直接放冰箱保鲜层就行,一般放一年以内的都能拿出来重新繁殖。
轮虫就更简单了,要是长期不繁殖的话,那个繁殖瓶可以就那么放着。想要繁殖了就往里面添加小球藻,打气,就会有新的轮虫孵化出来了。
丰年虾卵直接放冰箱冷冻区就行,一般3年都没问题。

再有其他想到的再补充吧。
作者: 红尘炼心    时间: 2017-5-8 15:04
学习了

作者: 182075824    时间: 2017-6-4 20:07

作者: unicorn06    时间: 2018-6-27 11:19

@猫又

猫大,我买来的轮虫是用这样瓶子装的
按卖家的说法是“轮虫密度每毫升80个左右”
我想问
1 如果我不繁殖,我用不用把轮虫稀释了?
2 如果我不繁殖,为了防止轮虫饿死,是不是还是需要往瓶子里放小球藻?

作者: 猫又    时间: 2018-6-27 22:30
unicorn06 发表于 2018-6-27 11:19
@猫又

猫大,我买来的轮虫是用这样瓶子装的

需要少量添加小球藻,密度会下降。
也有用酵母粉的,我没试过。
作者: unicorn06    时间: 2018-6-27 22:52
猫又 发表于 2018-6-27 22:30

作者: unicorn06    时间: 2018-6-27 22:52
猫又 发表于 2018-6-27 22:30

作者: 冬杉    时间: 2018-7-20 10:37
看看

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2