PCS海水生物技术交流论坛

标题: 80.45.50背包缸起飞! [打印本页]

作者: fishfoodufo    时间: 2016-11-17 00:17
标题: 80.45.50背包缸起飞!

(  ˃᷄˶˶̫˶˂᷅  )激动死了。
跟客服折腾好几天,不停的该需求。最后敲定这个样子。再三确认客服有没有看懂我画的。
最后还是给我搞错了。在鱼梳上给我打了个洞。我都没准备从这上水......而且亚克力的设置也错了...
我的亚克力背板和背面玻璃之间有条小缝,不知道会不会堆积垃圾。店家给我粘玻璃胶是黏在亚克力背板边缘一厘米处。

设备清单
主缸:80×45×50  10mm 背面溢流外背包。
造浪:rw8 at306     (爆藻用)
药水:zeo bak
测试剂:莎利法no2,no3
加热棒:JBL 300w

目前就这么多.......以后再更新。
周末去买活石咯~

作者: blueiylove    时间: 2016-11-17 00:21
主要的灯和蛋分你丢厕所了?
作者: fishfoodufo    时间: 2016-11-17 00:22
补两张溢流口的图。你们看得出来和我的设计图哪里不一样吗

作者: fishfoodufo    时间: 2016-11-17 00:23
blueiylove 发表于 2016-11-17 00:21
主要的灯和蛋分你丢厕所了?

蛋分和灯算大件,下个月发工资再买。一个月的时间琢磨底柜设计和底缸设计。
作者: blueiylove    时间: 2016-11-17 00:28
fishfoodufo 发表于 2016-11-17 00:22

出水口嘛,干嘛不设计成双出水?
作者: fishfoodufo    时间: 2016-11-17 00:53
blueiylove 发表于 2016-11-17 00:28
出水口嘛,干嘛不设计成双出水?

我不准备在这里出水。我打算把这个洞看看怎么堵好看点。实在不行再从这里出水。
作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-17 01:19
底下不做鱼梳你这溢流有嘛意义?
作者: xixha00123    时间: 2016-11-17 07:13
为了那片蓝 发表于 2016-11-17 01:19

他肯定想铺沙
作者: fishfoodufo    时间: 2016-11-17 07:32
为了那片蓝 发表于 2016-11-17 01:19

对啊铺沙啊,底下做鱼梳和溢流有什么关系嘛....
上溢下吸底下才做个入水口啊
作者: 猫又    时间: 2016-11-17 08:28
fishfoodufo 发表于 2016-11-17 00:22

做工粗犷啊
作者: xixha00123    时间: 2016-11-17 08:41
fishfoodufo 发表于 2016-11-17 07:32
对啊铺沙啊,底下做鱼梳和溢流有什么关系嘛....
上溢下吸底下才做个入水口啊 ...

铺沙也可以底部做一个鱼梳的,一般沙子是吸不上去的,怕吸上沙子去的话鱼梳可以抬高5CM
作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-17 09:29
xixha00123 发表于 2016-11-17 07:13
他肯定想铺沙

但是铺沙也需要下面有鱼梳啊。要是这个结构再上面直接拧个下水管背包都剩了。
作者: fishfoodufo    时间: 2016-11-17 09:47
猫又 发表于 2016-11-17 08:28
做工粗犷啊

做工我感觉还可以,就是灰多没擦干净
作者: 猫又    时间: 2016-11-17 09:59
fishfoodufo 发表于 2016-11-17 09:47
做工我感觉还可以,就是灰多没擦干净

鱼梳密度不太到位,其他倒是次要。
作者: fishfoodufo    时间: 2016-11-17 10:31
xixha00123 发表于 2016-11-17 08:41
铺沙也可以底部做一个鱼梳的,一般沙子是吸不上去的,怕吸上沙子去的话鱼梳可以抬高5CM ...

不好看...当初计划的造景中间是空的...
中间多个鱼梳难看死了。
当然现在这个计划也在备用中。
作者: fishfoodufo    时间: 2016-11-17 10:32
为了那片蓝 发表于 2016-11-17 09:29
但是铺沙也需要下面有鱼梳啊。要是这个结构再上面直接拧个下水管背包都剩了。 ...

当初还真想直接打个洞接个管子算了。后来觉得背包好看,以后要是有小修改什么的也方便。
作者: 娃哈哈    时间: 2016-11-17 10:39
感觉这缸要废

底部没有鱼梳溢流,只能靠造浪把垃圾吹起,通过上步溢流循环,但是底部又铺沙,这样造浪的角度,大小有的折腾
作者: fishfoodufo    时间: 2016-11-17 11:01
猫又 发表于 2016-11-17 09:59
鱼梳密度不太到位,其他倒是次要。

鱼梳密度是指缝缝的个数不够,还是缝缝的大小不对?
作者: 猫又    时间: 2016-11-17 11:02
fishfoodufo 发表于 2016-11-17 11:01
鱼梳密度是指缝缝的个数不够,还是缝缝的大小不对?

个数少,不好,我的缸也是这个样子,感觉下水跟不上。
作者: fishfoodufo    时间: 2016-11-17 11:07
娃哈哈 发表于 2016-11-17 10:39
感觉这缸要废

底部没有鱼梳溢流,只能靠造浪把垃圾吹起,通过上步溢流循环,但是底部又铺沙,这样造浪的角 ...

我的想法是这样:垃圾分两种,一种会腐烂有毒,一种不会腐烂无毒。腐烂的只要不埋在沙里,就让他在水里慢慢烂,再加上生物打碎,直到够小小到被水流带上去。腐烂分解出来的毒物也随着水流进入底缸走一遍我的过滤。我只要保持沙面有水流,并且沙子不停被翻动就好了。至于不会腐烂的比如石头渣渣什么的,就留着当沙子咯。我这样的想法有问题吗?
作者: fishfoodufo    时间: 2016-11-17 11:08
猫又 发表于 2016-11-17 11:02
个数少,不好,我的缸也是这个样子,感觉下水跟不上。

那我看看到时候把这块鱼梳割掉,然后再在背包里面贴一个鱼梳
作者: fishfoodufo    时间: 2016-11-17 11:10
娃哈哈 发表于 2016-11-17 10:39
感觉这缸要废

底部没有鱼梳溢流,只能靠造浪把垃圾吹起,通过上步溢流循环,但是底部又铺沙,这样造浪的角 ...

造浪我准备设置一个rw8在缸右壁中间,对着缸正面玻璃的中间吹。在缸左壁的中间设置一个rw4,对着鱼梳吹。以后看情况上不上炫影或者mp40。
作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-17 11:12
顺便把下面加个鱼梳吧。不然你下完生物还得改。底下的鱼梳才能把垃圾排出去。滤袋虑掉。鱼梳放上面只能去去油膜。造浪角度不好油膜都除不掉
作者: 猫又    时间: 2016-11-17 11:15
fishfoodufo 发表于 2016-11-17 11:08
那我看看到时候把这块鱼梳割掉,然后再在背包里面贴一个鱼梳

不用,你可以用细号电钻在孔与孔之间开一些孔。
作者: 船长    时间: 2016-11-17 11:17
下面没鱼梳  鱼屎需要强点的水流了  LPS水流一般也没多大。不过有沙子  大部分垃圾一般也存沙子里了。怕的是你以后抽掉沙子。
可以把背景板拆掉,做一个上溢下吸的扣在背包那里,两边贴黑色贴纸一样。
亚克力就好弄了。
其实我以前60*45*45背滤也没有下吸,不过我裸缸底需要很多水流把垃圾吹起来才过滤掉。你没有下吸,水都从上鱼梳过,你的鱼梳密度又太低,估计你的水面会上升很多。

作者: fishfoodufo    时间: 2016-11-17 11:22
为了那片蓝 发表于 2016-11-17 11:12
顺便把下面加个鱼梳吧。不然你下完生物还得改。底下的鱼梳才能把垃圾排出去。滤袋虑掉。鱼梳放上面只能去去 ...

底下加不了鱼梳了,亚克力板后面是玻璃...
作者: fishfoodufo    时间: 2016-11-17 11:24
猫又 发表于 2016-11-17 11:15
不用,你可以用细号电钻在孔与孔之间开一些孔。

妥!
作者: fishfoodufo    时间: 2016-11-17 11:30
船长 发表于 2016-11-17 11:17
下面没鱼梳  鱼屎需要强点的水流了  LPS水流一般也没多大。不过有沙子  大部分垃圾一般也存沙子里了。怕的 ...

当初为了保持鱼缸背面是平的,琢磨了挺久的。
因为我还不确定造景做什么样,到时候造好景我觉得可以用一个管子直接伸到缸底虹吸,这样怎么样?
作者: 船长    时间: 2016-11-17 11:32
fishfoodufo 发表于 2016-11-17 11:30
因为我还不确定造景做什么样,到时候造好景我觉得可以用一 ...

平个毛,我是处女座我都不会在意那些,反正背景板以后会长满钙藻。。。
作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-17 11:33
fishfoodufo 发表于 2016-11-17 11:30
因为我还不确定造景做什么样,到时候造好景我觉得可以用一 ...

虹吸不如底下做鱼梳。你还要求背面是平的可惜用钻头在底下鱼梳位置的玻璃上打孔。超白玻璃很好打
作者: fishfoodufo    时间: 2016-11-17 11:40
船长 发表于 2016-11-17 11:32
平个毛,我是处女座我都不会在意那些,反正背景板以后会长满钙藻。。。 ...

我也是处女座,看来我比你纯
作者: fishfoodufo    时间: 2016-11-17 11:43
为了那片蓝 发表于 2016-11-17 11:33
虹吸不如底下做鱼梳。你还要求背面是平的可惜用钻头在底下鱼梳位置的玻璃上打孔。超白玻璃很好打 ...

那样还是个大工程啊,我家里都是老弱,搬不去玻璃店...
搬上来都折腾了好久。
我自己也不会钻。
如果以后实在不行,就这样吧。
作者: 船长    时间: 2016-11-17 11:44
fishfoodufo 发表于 2016-11-17 11:40
我也是处女座,看来我比你纯

因为你刚养。亚克力其实最容易长钙藻,而且还弄不下去
作者: fishfoodufo    时间: 2016-11-17 11:51
船长 发表于 2016-11-17 11:44
因为你刚养。亚克力其实最容易长钙藻,而且还弄不下去

我想种草皮,种满背面
作者: xixha00123    时间: 2016-11-17 11:58
背景板面细看真的是脏的一塌糊涂,钙藻,小白管虫,各种低等藻的聚集之地
作者: fishfoodufo    时间: 2016-11-17 12:34
xixha00123 发表于 2016-11-17 11:58
背景板面细看真的是脏的一塌糊涂,钙藻,小白管虫,各种低等藻的聚集之地 ...

我要用草皮盖住他!
作者: 船长    时间: 2016-11-17 12:47
fishfoodufo 发表于 2016-11-17 11:51
我想种草皮,种满背面

小心堵鱼梳,,,而且不想要的时候又很难弄掉,然而长满估计需要好几年
作者: fishfoodufo    时间: 2016-11-17 13:10
对喔会堵着鱼梳。那我试试看能不能黏在造浪上
作者: fishfoodufo    时间: 2016-11-17 13:10
船长 发表于 2016-11-17 12:47
小心堵鱼梳,,,而且不想要的时候又很难弄掉,然而长满估计需要好几年 ...

对喔会堵着鱼梳,那我试试看能不能粘在造浪上
作者: 船长    时间: 2016-11-17 13:11
fishfoodufo 发表于 2016-11-17 13:10
对喔会堵着鱼梳,那我试试看能不能粘在造浪上

你乖乖放地面  是最好的选择,连石头上都不要放
作者: fishfoodufo    时间: 2016-11-17 13:42
船长 发表于 2016-11-17 13:11
你乖乖放地面  是最好的选择,连石头上都不要放

嗯我不放大石头上。怕他蔓延盖住别的珊瑚。我有个问题,砖石哨兵喷砂哪里不好了?是说会把沙子杨到珊瑚上会对珊瑚造成伤害,还是说扬沙子不好看?我觉得玩沙子挺有意思的啊
作者: 船长    时间: 2016-11-17 14:45
fishfoodufo 发表于 2016-11-17 13:42
嗯我不放大石头上。怕他蔓延盖住别的珊瑚。我有个问题,砖石哨兵喷砂哪里不好了?是说会把沙子杨到珊瑚上 ...

不知道 我没养过 哈哈哈  我的海星都直接丢玻璃上
作者: fishfoodufo    时间: 2016-11-17 15:19
bluelan 发表于 2016-11-17 14:29
底下高一点也可以铺沙

嗯。我看看能不能接个管子对着底部虹吸。话说当初店家的设计本来就是上溢下吸的,我让他把下吸去掉了...
作者: 猫又    时间: 2016-11-17 16:03
fishfoodufo 发表于 2016-11-17 15:19
嗯。我看看能不能接个管子对着底部虹吸。话说当初店家的设计本来就是上溢下吸的,我让他把下吸去掉了... ...

小缸问题不大,但是大缸最好有下吸。
作者: fishfoodufo    时间: 2016-11-17 17:36
猫又 发表于 2016-11-17 16:03
小缸问题不大,但是大缸最好有下吸。

嗯。我看看做个虹吸方不方便。
作者: fishfoodufo    时间: 2016-11-20 11:26
昨天去买了两百多块钱的活石,和外公折腾一下午。
还好有个外公,不然一遍和水泥一遍扶石头得累死。
左边那个立柱上面其实有两个平台,拍不出来...

作者: fishfoodufo    时间: 2016-11-20 11:36
昨晚放水,活石下缸以后滴了两滴zeo bak。用rw8和at306造流。
然后什么垃圾葵都跑出来了。
这石头要泡多久才能测出no2或者no3的?
作者: 猫又    时间: 2016-11-20 19:01
fishfoodufo 发表于 2016-11-20 11:36
昨晚放水,活石下缸以后滴了两滴zeo bak。用rw8和at306造流。
这石头要泡多久 ...

第二天就开始变动了,一般暴藻不用测数据。
作者: 猫又    时间: 2016-11-20 19:02
fishfoodufo 发表于 2016-11-20 11:36
这石头要泡多久 ...

到藻白化后刷缸,然后过3天才开始测第一次NO3
作者: fishfoodufo    时间: 2016-11-20 20:15
猫又 发表于 2016-11-20 19:02
到藻白化后刷缸,然后过3天才开始测第一次NO3

因为我了解到店家的活石是放了半个月的,而且一直是连接着他们的放货的缸的。只有几块是另一家刚到两天的。再加上我加了菌种,zeo bak和科迪都加了。所以想着也许本来就不是很多营养盐会被细菌消耗掉一部分,这样也许爆不出多少藻来...
作者: 猫又    时间: 2016-11-20 20:16
fishfoodufo 发表于 2016-11-20 20:15
因为我了解到店家的活石是放了半个月的,而且一直是连接着他们的放货的缸的。只有几块是另一家刚到两天的 ...

爆一段时间再说吧。
作者: fishfoodufo    时间: 2016-11-20 21:03
猫又 发表于 2016-11-20 20:16
爆一段时间再说吧。

妥妥妥妥妥
作者: fishfoodufo    时间: 2016-11-25 20:58
六天了,上周六晚上入缸,现在周五了,藻没爆出来,no2依然测不出,no3有一点点,0.5左右吧。
不知道是不是因为活石太干净而且我加了zeo
bak的关系。
我是不是可以不用爆藻直接下生物了?

作者: 娃哈哈    时间: 2016-11-25 21:26
这造景,,,造的有点急

不如平摊,暴藻后,再粘
作者: fishfoodufo    时间: 2016-11-25 21:33
娃哈哈 发表于 2016-11-25 21:26
这造景,,,造的有点急

不如平摊,暴藻后,再粘

手痒ʚ⠒̫⃝ɞ
作者: away0571    时间: 2016-11-25 21:45
慢慢来,不要急
作者: fishfoodufo    时间: 2016-11-25 22:10
away0571 发表于 2016-11-25 21:45
慢慢来,不要急

我这为什么测不出no2和no3呢
作者: fishfoodufo    时间: 2016-12-1 16:32
超级低效率爆藻。还把小缸的炮仗花转移进来了。反正测不出no2,no3也只有一点点,应该没事吧。

作者: 猫又    时间: 2016-12-1 21:02
fishfoodufo 发表于 2016-12-1 16:32
超级低效率爆藻。还把小缸的炮仗花转移进来了。反正测不出no2,no3也只有一点点,应该没事吧。 ...

测不出不代表不产生。
也许每天产生200,消耗210,但是产生的过程中照样对你生物有害。
作者: 随风飘    时间: 2016-12-1 21:33
还是等爆完 再放生物吧...  小心你那炮仗挂了..   
作者: fishfoodufo    时间: 2016-12-1 23:41
猫又 发表于 2016-12-1 21:02
测不出不代表不产生。
也许每天产生200,消耗210,但是产生的过程中照样对你生物有害。 ...

卧槽好像是这样的道理
作者: fishfoodufo    时间: 2016-12-1 23:41
随风飘 发表于 2016-12-1 21:33
还是等爆完 再放生物吧...  小心你那炮仗挂了..

完了完了刚刚还放进去两只薄荷虾
作者: 随风飘    时间: 2016-12-2 08:48
fishfoodufo 发表于 2016-12-1 23:41

弄出来....
作者: 猫又    时间: 2016-12-2 09:06
fishfoodufo 发表于 2016-12-1 23:41

虾类还行,很耐折腾。但是爆藻期原则是不下生物。
作者: fishfoodufo    时间: 2016-12-2 09:29
猫又 发表于 2016-12-2 09:06
虾类还行,很耐折腾。但是爆藻期原则是不下生物。

垃圾葵太嚣张了,而且还很多...
作者: 猫又    时间: 2016-12-2 13:16
fishfoodufo 发表于 2016-12-2 09:29
垃圾葵太嚣张了,而且还很多...

上薄荷虾
作者: fishfoodufo    时间: 2016-12-2 20:02
猫又 发表于 2016-12-2 13:16
上薄荷虾

嗯。二手区买了两只薄荷虾放进去了。
作者: D.X    时间: 2017-6-29 14:27
fishfoodufo 发表于 2016-12-2 20:02

我家就有薄荷虾,要不要卖你呢?
作者: D.X    时间: 2017-6-29 14:27
fishfoodufo 发表于 2016-12-2 20:02

作者: 190027231    时间: 2021-4-28 16:10
起飞啦
作者: lenovoldq    时间: 2021-7-20 16:16
过程有点急啊

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2