PCS海水生物技术交流论坛

标题: 潜水很久,终于忍不住了,猫又让我来发帖求助大家帮忙 [打印本页]

作者: 和平_DYFYe    时间: 2016-11-15 09:44
标题: 潜水很久,终于忍不住了,猫又让我来发帖求助大家帮忙
潜水了很久,看了大家发的开缸帖,按耐不住了,准备下手了。
45的方缸想要背滤的,刚才猫大大推荐我弄底滤。这个想听听大家的意见
灯的选择,我想弄个好点的灯,哪怕以后我换大缸还可以继续用。纠结AI,K神,和迈光,而且小弟还有个疑问,45缸用多大瓦的灯够用
蛋分实在无头绪,八爪鱼,ae,红海星,,,太多了
泵打算用捷豹的,不对,是捷宝。。。或者
造浪森森的就差不多吧。
盐红十字的行吗?或蓝色珍品?
还有就是,外挂藻盒怎么样,有没有必要。
其余的大家帮我补充一下吧。谢谢大家伙!!

作者: 和平_DYFYe    时间: 2016-11-15 09:47

作者: 和平_DYFYe    时间: 2016-11-15 09:47

作者: 和平_DYFYe    时间: 2016-11-15 09:48

作者: 船长    时间: 2016-11-15 09:50
首先你要确定你是背滤还是底滤。要不不知道怎么下手。
作者: 和平_DYFYe    时间: 2016-11-15 09:51
船长 发表于 2016-11-15 09:50

比较纠结  还是主要考虑兜里的钱
作者: 猫又    时间: 2016-11-15 09:51
@海里的羊
出场的时候到了,关门放羊
作者: 和平_DYFYe    时间: 2016-11-15 09:51
船长 发表于 2016-11-15 09:50

底滤的话,3000左右能不能弄下来
作者: 船长    时间: 2016-11-15 09:53
和平_DYFYe 发表于 2016-11-15 09:51

你选prime 3000块也就背滤了。
作者: 和平_DYFYe    时间: 2016-11-15 09:54
我这虽说潜水了好久,但还是有好多问题
作者: 和平_DYFYe    时间: 2016-11-15 09:55
船长 发表于 2016-11-15 09:53

所以说,那就只能背滤了
作者: 和平_DYFYe    时间: 2016-11-15 09:57

prime是什么意思?  

作者: 和平_DYFYe    时间: 2016-11-15 09:59
猫又 发表于 2016-11-15 09:51
@海里的羊
出场的时候到了,关门放羊

羊呢
作者: 看贴不回帖    时间: 2016-11-15 10:01
比较纠结  还是主要考虑兜里的钱

40底滤,60的话背滤。
作者: 看贴不回帖    时间: 2016-11-15 10:01

3000你指的是所有东西,还是光时缸的钱?
作者: 和平_DYFYe    时间: 2016-11-15 10:02
看贴不回帖 发表于 2016-11-15 10:01
3000你指的是所有东西,还是光时缸的钱?

不算生物
作者: 看贴不回帖    时间: 2016-11-15 10:06
和平_DYFYe 发表于 2016-11-15 09:54
我这虽说潜水了好久,但还是有好多问题

40用背滤,既然是背滤,只能选择小蛋分了,小蛋分淘宝很多,红海星有款15W水泵的,可以抵得上NAC3.5的功率,主要是个头小,背滤放的下去,前提是把背滤蛋分格留宽一些。灯用阳光几何,淘宝也有,40缸用3头的够,如果用4头,光线比较强,暗区比较少,对有些光要求不高的珊瑚来说强了点,3头光线就比较均匀了,更主要的是这个灯的性价比实在是有点高,300多元全套,虽然没有什么日出日落,但蓝白两路开关是够用的。至于盐巴,你可以选法红,美红,红海也可以,但我感觉红海的性价比不是很高(和法红比),其他的杂七杂八的你应该知道了吧。,
作者: 看贴不回帖    时间: 2016-11-15 10:09
和平_DYFYe 发表于 2016-11-15 10:02
不算生物

60底滤势必要做柜子,这一套下来一般能控制2000内,但是蛋分和灯实际比鱼缸还贵,预算不够还是小缸适合你,任何事有利有弊,大缸水多,水质相对稳定,生物可以多下点,小缸水少,势必打理就要勤快点了。
作者: 和平_DYFYe    时间: 2016-11-15 10:11
看贴不回帖 发表于 2016-11-15 10:06
40用背滤,既然是背滤,只能选择小蛋分了,小蛋分淘宝很多,红海星有款15W水泵的,可以抵得上NAC3.5的功率 ...

如果灯用阳光几何的话,我就能省下来挺多的预算。但是,我媳妇说想弄个好点的灯,  K神ai和迈光里面选择
作者: 和平_DYFYe    时间: 2016-11-15 10:13
看贴不回帖 发表于 2016-11-15 10:09
60底滤势必要做柜子,这一套下来一般能控制2000内,但是蛋分和灯实际比鱼缸还贵,预算不够还是小缸适合你 ...

还是弄45的缸是最适合我的。,蛋分的话,实在不行外挂我也忍
作者: 和平_DYFYe    时间: 2016-11-15 10:14
暂时能确定的是
缸:45背滤方缸
灯:还在纠结中
作者: 娃哈哈    时间: 2016-11-15 10:15
收个二手整缸上岸的,3000可以收到不错的了
作者: 和平_DYFYe    时间: 2016-11-15 10:18
娃哈哈 发表于 2016-11-15 10:15
收个二手整缸上岸的,3000可以收到不错的了

我媳妇不让。我是有考虑过
作者: 海里的羊    时间: 2016-11-15 10:19
灯可以用ai prime,新的大概1600左右,二手老款的1000左右能搞定了。养lps sps都可以,足够应付45的缸
作者: 看贴不回帖    时间: 2016-11-15 10:19
和平_DYFYe 发表于 2016-11-15 10:11
如果灯用阳光几何的话,我就能省下来挺多的预算。但是,我媳妇说想弄个好点的灯,  K神ai和迈光里面选择 ...

你不升级的话那就弄K灯或者AI吧,如果以后要升级,用国产的也不是一无是处。
作者: 看贴不回帖    时间: 2016-11-15 10:20
和平_DYFYe 发表于 2016-11-15 10:13
还是弄45的缸是最适合我的。,蛋分的话,实在不行外挂我也忍

定做45的话,一定把第一格的蛋分格尽量弄大点。
作者: 和平_DYFYe    时间: 2016-11-15 10:20

prime  缸才看花了船长。。  这是ai preime HP单头灯  你指的是这个吧。。我还以为是什么新系统呢
作者: 船长    时间: 2016-11-15 10:22
和平_DYFYe 发表于 2016-11-15 09:59
羊呢

ai prime灯  at305水泵 rw4造浪  BMQQ蛋分。
作者: 和平_DYFYe    时间: 2016-11-15 10:23
刚才咨询了一下猫又。120瓦的灯养sps比较好。  那我就不能入手AI了。 预算超出去太多了
作者: 翠饼    时间: 2016-11-15 10:23
ai灯可以
作者: 和平_DYFYe    时间: 2016-11-15 10:25
船长 发表于 2016-11-15 10:22
ai prime灯  at305水泵 rw4造浪  BMQQ蛋分。

如果用你给我写的这套设备。外挂藻盒有必要么。
作者: 和平_DYFYe    时间: 2016-11-15 10:26
翠饼 发表于 2016-11-15 10:23
ai灯可以

ai。
作者: 船长    时间: 2016-11-15 10:27
和平_DYFYe 发表于 2016-11-15 10:25
如果用你给我写的这套设备。外挂藻盒有必要么。

我不信奉任何藻类。如果你愿意跟着我的步伐。
作者: 和平_DYFYe    时间: 2016-11-15 10:29
现在统计一下
灯:ai prime
水泵: at305
造浪:rw4
蛋分:BMQQ
这套大家最终再帮我敲定一下吧
作者: 和平_DYFYe    时间: 2016-11-15 10:30
船长 发表于 2016-11-15 10:27
我不信奉任何藻类。如果你愿意跟着我的步伐。

我愿意
作者: 和平_DYFYe    时间: 2016-11-15 10:30
海里的羊 发表于 2016-11-15 10:19
灯可以用ai prime,新的大概1600左右,二手老款的1000左右能搞定了。养lps sps都可以,足够应付45的缸 ...

造浪:rw4
蛋分:BMQQ。你看看我还哪需要修改一下
作者: 海里的羊    时间: 2016-11-15 10:52
和平_DYFYe 发表于 2016-11-15 10:30

需要加热棒
作者: 船长    时间: 2016-11-15 10:53
和平_DYFYe 发表于 2016-11-15 10:30

NO3测试剂。加热棒可以买个新加坡艾柯的,我现在用的是capper的wifi控制的加热棒,好像不错,还有警报,不知道300W的有多长。光学比重计。法红,美红,tm盐。买瓶两只小鱼的硝化细菌就可以了。其他牌子其实也随便。
作者: 和平_DYFYe    时间: 2016-11-15 10:54
海里的羊 发表于 2016-11-15 10:52
需要加热棒

加热棒100W的就够了吧。我是北方,有暖气
作者: 和平_DYFYe    时间: 2016-11-15 10:55
船长 发表于 2016-11-15 10:53
NO3测试剂。加热棒可以买个新加坡艾柯的,我现在用的是capper的wifi控制的加热棒,好像不错,还有警报, ...

收到。我现在要去市场了。
灯设备到家我会发开杠帖
作者: 船长    时间: 2016-11-15 11:01
和平_DYFYe 发表于 2016-11-15 10:55
收到。我现在要去市场了。
灯设备到家我会发开杠帖

估计你肯定买不全,你可以去淘宝买。
作者: 娃哈哈    时间: 2016-11-15 11:28
淘宝尽可能在一家买,买的多,优惠大
作者: wai1444444    时间: 2016-11-15 11:35
直接上方缸  水泵都可以省
作者: 猫又    时间: 2016-11-15 12:43
这帖子,一下子好热闹。。。。
作者: fishfoodufo    时间: 2016-11-15 14:12
底滤比背滤好,有的选肯定底滤。led灯适合多大的缸介绍里会有,也不用纠结瓦数吧...主泵的话国产我只知道创星at301-6这个系列很棒,可惜不是变频的。别的我就不知道了。
作者: 和平_DYFYe    时间: 2016-11-16 01:03
船长 发表于 2016-11-15 11:01

刚刚到家,下午把灯订了,1799订的ai prime HD。我逛遍了我们整个唐山的市场,没有45或者50方缸的现货,我只能从网上订。而且我看了下蛋分,如果45的缸,留出10的背滤格,BMQQ的蛋分正好放下。但是我这个人还是纠结,我想把灯和蛋分在我的能力范围弄尽量弄好以下。就考虑了一下八爪鱼和ae的,但是ae的话就放不进去了。。。。啊啊啊啊啊啊  ,所以我又改变了想法,想弄50的背滤方缸,但是,50的尺寸的话。。。大神们给我点力量吧
作者: chenlinend    时间: 2016-11-16 07:24
提高预算…
你看上的都是贵的…慢慢你就想换了,还不如一步到位
作者: 娃哈哈    时间: 2016-11-16 08:19
和平_DYFYe 发表于 2016-11-16 01:03
刚刚到家,下午把灯订了,1799订的ai prime HD。我逛遍了我们整个唐山的市场,没有45或者50方缸的现货, ...

COME ON,你可以的,话说50方不如60方,设备好买
作者: 和平_DYFYe    时间: 2016-11-16 10:49
娃哈哈 发表于 2016-11-16 08:19

60方的话,肯定就要底滤了。那预算就要多1倍了

作者: 和平_DYFYe    时间: 2016-11-16 10:50
船长 发表于 2016-11-15 11:01

作者: 猫又    时间: 2016-11-16 10:54
和平_DYFYe 发表于 2016-11-16 01:03
刚刚到家,下午把灯订了,1799订的ai prime HD。我逛遍了我们整个唐山的市场,没有45或者50方缸的现货, ...

背滤的话做大了没意义,40方就行,背滤做9宽,放BMQQ,分两格就行。
作者: 和平_DYFYe    时间: 2016-11-16 10:58
猫又 发表于 2016-11-16 10:54
背滤的话做大了没意义,40方就行,背滤做9宽,放BMQQ,分两格就行。

40方缸我和媳妇觉得还是小,最终决定还是50的方缸,要不然就45的。  那猫哥,如果说我买ae的外挂蛋分怎么样。外挂的有什么区别吗
作者: 猫又    时间: 2016-11-16 11:03
和平_DYFYe 发表于 2016-11-16 10:58
40方缸我和媳妇觉得还是小,最终决定还是50的方缸,要不然就45的。  那猫哥,如果说我买ae的外挂蛋分怎么 ...

外挂一般同功效的要比内置的贵,而且外挂当心暴冲,要打防暴冲孔接管子到缸内。

作者: 和平_DYFYe    时间: 2016-11-16 11:06
猫又 发表于 2016-11-16 11:03
外挂一般同功效的要比内置的贵,而且外挂当心暴冲,要打防暴冲孔接管子到缸内。
...

那我明白了。谢谢猫哥解答
作者: 猫又    时间: 2016-11-16 11:08
和平_DYFYe 发表于 2016-11-16 11:06
那我明白了。谢谢猫哥解答

所以你还是老老实实40背滤吧,要大缸就底滤。
作者: 和平_DYFYe    时间: 2016-11-16 11:15
猫又 发表于 2016-11-16 11:08
所以你还是老老实实40背滤吧,要大缸就底滤。

猫哥。如果说,我弄50的底滤话  灯已经买了  ai prime hd的灯。  不算缸的话,  用ae401的蛋分和 伊罕1000L的泵,够用吗
作者: 猫又    时间: 2016-11-16 11:23
和平_DYFYe 发表于 2016-11-16 11:15
猫哥。如果说,我弄50的底滤话  灯已经买了  ai prime hd的灯。  不算缸的话,  用ae401的蛋分和 伊罕100 ...

不够,灯不够,蛋粉也不太够,泵更不够了。
作者: 和平_DYFYe    时间: 2016-11-16 11:32
猫又 发表于 2016-11-16 11:23
不够,灯不够,蛋粉也不太够,泵更不够了。

灯不够?  我擦。。  蛋分601也成,  泵那就伊罕2000L
作者: 船长    时间: 2016-11-16 11:35
娃哈哈 发表于 2016-11-16 08:19

定做个50方底滤吧
作者: 和平_DYFYe    时间: 2016-11-16 11:56
船长 发表于 2016-11-16 11:35
定做个50方底滤吧

50方底滤。 那得用多大蛋分和泵呢。  现在还差这几个大件。。猫又说我的灯用50底滤不够

作者: 船长    时间: 2016-11-16 14:54
和平_DYFYe 发表于 2016-11-16 11:56
50方底滤。 那得用多大蛋分和泵呢。  现在还差这几个大件。。猫又说我的灯用50底滤不够
...

玩LPS可以的。SPS肯定不够
作者: ahmo    时间: 2016-11-21 10:51
和平_DYFYe 发表于 2016-11-15 10:29
现在统计一下

我的灯是国产K灯,其他和你的预算一样。
夏天热不热?冷水机也要过千的。
作者: 娃哈哈    时间: 2016-11-21 16:31
和平_DYFYe 发表于 2016-11-16 11:56
...

把猫大的G3+灯收了就够了
作者: D.X    时间: 2016-11-21 17:58
既然方缸,我想知道你怎么背滤···一加背滤马上就不方了好吗···除非你矩形做背滤整成方缸···那不是很奇怪么··
作者: imitate    时间: 2016-11-27 15:30
底滤比较好,主缸美观,背滤各人感觉一点都不漂亮
作者: 狼窝    时间: 2016-12-9 15:02
简单点,,小缸就别背滤了,,我都后悔了,,直接小方缸,其他外挂,外挂蛋分外挂藻缸
作者: 狼窝    时间: 2016-12-9 15:02
简单点,,小缸就别背滤了,,我都后悔了,,直接小方缸,其他外挂,外挂蛋分外挂藻缸
作者: 想飞的鱼    时间: 2016-12-9 16:59
3000底滤差不多够了 缸你去玻璃店订做 便宜很多钱的 灯还是ai吧  毕竟 好灯是珊瑚生命的保障
作者: 和平_DYFYe    时间: 2017-1-11 01:12
D.X 发表于 2016-11-21 17:58
既然方缸,我想知道你怎么背滤···一加背滤马上就不方了好吗···除非你矩形做背滤整成方缸· ...

背包底滤
作者: 和平_DYFYe    时间: 2017-1-11 01:13
ahmo 发表于 2016-11-21 10:51
我的灯是国产K灯,其他和你的预算一样。
夏天热不热?冷水机也要过千的。 ...

我是河北,夏天不热。
作者: D.X    时间: 2017-1-11 15:08
和平_DYFYe 发表于 2017-1-11 01:12
背包底滤

背包底滤可以,其实还是方缸好看,但是打理起来觉得不是太方便···
作者: foryou1999    时间: 2017-3-19 16:53
楼主现在怎样了?
作者: lvxiaoliang    时间: 2017-3-19 22:42
蛋分排气量要够,藻缸要有,灯瓦数要够。这3个我感觉出好状态,并且兼容性好的要求下,是缺一不可的。兼容性好,就是说,青蛙,滤食珊瑚等,都能活。
作者: lvxiaoliang    时间: 2017-3-19 22:43
这3条达到了,看看最便宜的是哪种,就OK了,不要求牌子,但是大众品牌往往是经受考验过的可靠商品。
作者: 花〆折断了寂    时间: 2017-3-19 23:49
DIY仿灯绝对是首选
作者: 红尘炼心    时间: 2017-5-13 12:27
仿AI 750元 600元的蛋蛋 300元的主缸背滤包自己搞50元 100元的底缸 100元的藻灯 地柜自己搭200元 管件200元,测试剂200,活石200,沙不要,赵浪50,150的加热棒,好像3000元也可已建成哦
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-19 10:41
现在咋样了?  上岸了?
作者: zfree99113    时间: 2017-10-29 15:56
同样学习
作者: 白巧克力    时间: 2021-7-20 21:39
45的缸,灯用K7的,富富裕裕了

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2