PCS海水生物技术交流论坛

标题: 求教滴定和钙返的问题 [打印本页]

作者: 秋风    时间: 2016-11-12 15:46
标题: 求教滴定和钙返的问题
100*70*50缸,现在缸里有lps,如果想养sps,是选择滴定还是钙返呢?求教,谢谢~~~
作者: 猫又    时间: 2016-11-12 17:56
我用的钙反,所以我也推荐人家用钙反
不为什么,因为钙反适合懒人用。
作者: 秋风    时间: 2016-11-14 10:10
好的,谢谢
作者: 猫又    时间: 2016-11-14 10:49
秋风 发表于 2016-11-14 10:10
好的,谢谢

不客气,在鱼友经验分享区有我的小型钙反使用经验帖,相信会有帮助的。
作者: 秋风    时间: 2016-11-15 18:06
好的好的,我去学习
作者: wai1444444    时间: 2016-11-15 18:29
懒人专利啊。。
作者: 随风飘    时间: 2016-11-16 13:06
猫又 发表于 2016-11-12 17:56
不为什么,因为钙反适合懒人用。 ...

我目前正在考虑后面大缸怎么办..  我不能天天换水吧...   怎么能让水稳定.  减少我换水频率....
唉..
作者: 随风飘    时间: 2016-11-16 13:06
猫又 发表于 2016-11-12 17:56
不为什么,因为钙反适合懒人用。 ...

我目前正在考虑后面大缸怎么办..  我不能天天换水吧...   怎么能让水稳定.  减少我换水频率....
唉..
作者: 猫又    时间: 2016-11-16 13:20
随风飘 发表于 2016-11-16 13:06
唉.. ...

肯定要上滴定或者钙反了。
这样也要一周换一些的。
作者: 随风飘    时间: 2016-11-16 23:40
猫又 发表于 2016-11-16 13:20
肯定要上滴定或者钙反了。
这样也要一周换一些的。

我记得你的是串连的缸.  你现在用钙反?   每周换多少水??      该反应器 和 滴定 哪个成本高?

如果换大缸,我最头疼的就是换水了..   300升水,每周怎么也在换30升.  125G的ro机 每周刚接水就累死了. 然后水钱估计要疯长..
作者: 猫又    时间: 2016-11-17 08:19
随风飘 发表于 2016-11-16 23:40
我记得你的是串连的缸.  你现在用钙反?   每周换多少水??      该反应器 和 滴定 哪个成本高?

如果换大缸 ...

每周我换7%的水。
长期用是钙反便宜,初期投资是滴定便宜。
作者: 随风飘    时间: 2016-11-17 12:06
猫又 发表于 2016-11-17 08:19
每周我换7%的水。
长期用是钙反便宜,初期投资是滴定便宜。

加了钙反 还换这么多.. 我晕啊..  

这两种都占不少地方..    钢瓶  滴定桶 等..   我怎么瞬间不想换太大的缸了. 我觉得我的尺寸在稍微改小点.
作者: 猫又    时间: 2016-11-17 12:38
随风飘 发表于 2016-11-17 12:06
加了钙反 还换这么多.. 我晕啊..  

这两种都占不少地方..    钢瓶  滴定桶 等..   我怎么瞬间不想换太大 ...

钙反和换水不冲突,换水主要是为了平衡元素。
作者: 随风飘    时间: 2016-11-17 13:11
猫又 发表于 2016-11-17 12:38
钙反和换水不冲突,换水主要是为了平衡元素。

用钙反和滴定 不就平衡元素了嘛...  还要换水这么频嘛...

我在想用钙反或滴定,能减少换水频率.. 唉..
作者: 猫又    时间: 2016-11-17 15:58
随风飘 发表于 2016-11-17 13:11
用钙反和滴定 不就平衡元素了嘛...  还要换水这么频嘛...

我在想用钙反或滴定,能减少换水频率.. 唉.. ...

不是这样的,要换水的,微量元素也是缺的,而且主要是为了减少更多的不平衡元素。
作者: 随风飘    时间: 2016-11-18 11:26
猫又 发表于 2016-11-17 15:58
不是这样的,要换水的,微量元素也是缺的,而且主要是为了减少更多的不平衡元素。 ...

也就是说 其他的微量元素  钙反也是补充不了的了...   

添加剂有吗?
作者: 猫又    时间: 2016-11-18 11:29
随风飘 发表于 2016-11-18 11:26
也就是说 其他的微量元素  钙反也是补充不了的了...   

添加剂有吗?

关键是元素平衡,这个很难讲了,加下去的元素好的话能维持好久不换水,但是我们掌握不好,所以通过换水能平衡。
作者: 随风飘    时间: 2016-11-18 12:03
猫又 发表于 2016-11-18 11:29
关键是元素平衡,这个很难讲了,加下去的元素好的话能维持好久不换水,但是我们掌握不好,所以通过换水能 ...

这个 到时候弄的时候 我在好好考虑一下.

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2