PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

满缸红泥啊。。。

查看数: 79922 | 评论数: 13 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-7-27 12:43

正文摘要:

红泥快一个月了,我已经买了蛋白包,放底缸里两个星期了,造浪开到最大了,还有什么能做的吗?

陈铎 发表于 2020-3-5 17:11
龙景天 发表于 2018-8-21 14:14
水流加大点,喂食减少点,换水增加点
zuorenhoudao 发表于 2018-8-5 09:30
我的是绿泥泛滥, 一个月多前用过活性炭 ,是不是活性炭的原因。
随风飘 发表于 2018-7-30 12:50
又一个被螺害的孩子``
zzd2212 发表于 2018-7-28 22:41
如果实在没办法了。。。有下策
下头孢。。。。。不过你要确定没别的用了再用
阿呆 发表于 2018-7-27 22:58
猫又 发表于 2018-7-27 19:13
死的螺造成的瞬间有机物堆积,喂食量还是要称一下的。你这个缸喂食量尽量要控制一段时间了,近期少喂。
...

遵命
猫又 发表于 2018-7-27 19:13
阿呆 发表于 2018-7-27 15:46
鱼粮每天晚上喂一次,没测过几克
90*50*50的缸,蛋分是AEzps100
爆燥24天吧,NO3:0,NO2:0,藻 ...

死的螺造成的瞬间有机物堆积,喂食量还是要称一下的。你这个缸喂食量尽量要控制一段时间了,近期少喂。
水流加大是对的,如果红泥有增长趋势的话每天要用吸管吹掉,这样有助于更快恢复。
暂时先不用药。
阿呆 发表于 2018-7-27 17:46
撸猫大师傅 发表于 2018-7-27 17:23
牛眼螺蛋白质很高,所以你有机物爆炸了,实在不行换水40%以上吧

撸猫大师傅 发表于 2018-7-27 17:23
牛眼螺蛋白质很高,所以你有机物爆炸了,实在不行换水40%以上吧
阿呆 发表于 2018-7-27 15:46
猫又 发表于 2018-7-27 13:40
每天喂几克鱼粮?
蛋分多大?
是否爆藻彻底?

鱼粮每天晚上喂一次,没测过几克
90*50*50的缸,蛋分是AEzps100
爆燥24天吧,NO3:0,NO2:0,藻尖白化时候把长的藻拔了点,换了一半的水,关灯养水5天后下的吊类、假绵羊虾、牛眼螺吃的藻
三周前开始起的红泥,当时我就观察缸里的状况着,死过好多牛眼螺,后来发现是蓝脚寄居蟹搞的鬼,我就把寄居蟹抓出来扔小缸了。
从起了红泥开始我就加大水流,蛋分也调大了,基本隔两天刷一次收集杯,两三天换一桶水(盐桶),两周前买的蛋白包扔在底缸了。
缸的温度基本保持在25到27度。

QQ|手机版| 珊海观 ( 浙ICP备2021006481号 )

GMT+8, 2024-5-23 20:04 , Processed in 0.086029 second(s), 28 queries .

站长QQ641742589

如果对本站的发展有建议的话还请随时联系站长