PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

关于最近缸里出现的不明藻(像甲藻)和菌膜的求教

查看数: 67488 | 评论数: 23 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-9-9 00:56

正文摘要:

情况是这样的,下了PO4X4后,缸里出现这些藻类,一开始是菌膜伴随气泡,然后是这种藻,烦人的很,NO3和PO4很低,PO4在0.027的样子,NO3接近无色,自己判断是NP失衡。我现在的方法是每天关蛋分几小时,加大喂食,加硝 ...

刘骏 发表于 2017-9-15 13:59
要是都是绿泥都还好,藻是比较头疼,不知道是不是好转的迹象。
楼主的牛X帖
刘骏 发表于 2017-9-14 17:12
liutao188 发表于 2017-9-12 14:15
看了图片以为是菌膜,还好猫大指出是褐丝藻。
我觉得长褐丝可能是用死石或者P石开缸的问题。 ...

我是活石,开缸一年了,出现的这个情况
dafeigbb 发表于 2017-9-12 15:05

有道理,最近正打算换T5呢,led用了18个月了。换了以看看。
liutao188 发表于 2017-9-12 14:15

看了图片以为是菌膜,还好猫大指出是褐丝藻。
我觉得长褐丝可能是用死石或者P石开缸的问题。
猫又 发表于 2017-9-12 13:58
dafeigbb 发表于 2017-9-12 13:47
我缸里现在NO3“25~50”,po4“无色”,测试剂“莎莉发”。为什么不爱长藻呢?缸要一周多才够擦一次的。 ...

灯光够吗?
dafeigbb 发表于 2017-9-12 13:47
猫又 发表于 2017-9-9 07:55
褐丝藻而已,我缸里也有,没你这么泛滥,无害的,正常维护会慢慢退掉。
NP失衡啥歪理,从来不信没科学根 ...

我缸里现在NO3“25~50”,po4“无色”,测试剂“莎莉发”。为什么不爱长藻呢?缸要一周多才够擦一次的。蛋粉打出来的东西也不多,每天都加zeo的cv或者AA(两者交替天天加),已经一个月了,什么红泥,绿泥都不长,更别说藻了。活石特别干净,特别干净,特别干净。感觉珊瑚状态都不好了,不爱出毛了!!!
wx_D6cNwH1H 发表于 2017-9-12 13:23
最近换灯后也出现这种情况
刘骏 发表于 2017-9-12 12:30
猫又 发表于 2017-9-11 15:08
首先,钾藻本身也很多种相信,但是我看你的就是普通的谁缸里都有的毛藻而已。现在帖子多了,各吹各的,有 ...

好的!我信猫大!确实各种理论看了头都晕。

QQ|手机版| 珊海观 ( 浙ICP备2021006481号 )

GMT+8, 2024-6-13 07:48 , Processed in 0.178715 second(s), 33 queries .

站长QQ641742589

如果对本站的发展有建议的话还请随时联系站长