PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

自来水兑好盐,NO3升高

查看数: 65159 | 评论数: 22 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-3-9 09:39

正文摘要:

家里的自来水测NO3大概10左右,兑好盐度以后,NO3升到了30,试剂多等几分钟会升到50以上,请问是正常的吗,用的是某宝买的蓝色珍品LPS盐,是否盐有问题?大家有做过测试吗?在线等,有点迷 ...

zzd2212 发表于 2017-3-10 11:03
船长 发表于 2017-3-9 12:58
以说明书为准
猫又 发表于 2017-3-9 11:23
独行岁月 发表于 2017-3-9 11:19
那么问题来了,如何挑选RO机

我用的沁园185D,但是其他RO也可以,买回家用着也有好的,如果真不行就买个沁园的RO膜换上就完事了。
独行岁月 发表于 2017-3-9 11:19
猫又 发表于 2017-3-9 11:06
能解决家人饮水问题的话钱就不是问题了。。。。。

那么问题来了,如何挑选RO机
猫又 发表于 2017-3-9 11:06

能解决家人饮水问题的话钱就不是问题了。。。。。
独行岁月 发表于 2017-3-9 11:00
猫又 发表于 2017-3-9 10:40
装台RO机,有好的反渗透膜就没有问题了。

没钱才是问题啊
娃哈哈 发表于 2017-3-9 10:54
独行岁月 发表于 2017-3-9 10:22
正常的盐是不会导致NO3升高的对吗?

是的,如果是小缸可以用桶装水,大缸还是装个RO机吧,几百块的就可以了
unicorn06 发表于 2017-3-9 10:43
淘宝上简易ro也就一两百吧,不过出水好慢~
猫又 发表于 2017-3-9 10:42
独行岁月 发表于 2017-3-9 09:49
因为家里没有RO机啊,也不敢买,一个微缸已经花了几千了,再入大件怕家人会干涉了,请问你用的 ...

关键有RO的话就不会因为换水而增加了NO3啊,养好水这个有必要的。而且家里人也能喝上纯水了。

QQ|手机版| 珊海观 ( 浙ICP备2021006481号 )

GMT+8, 2024-5-31 14:03 , Processed in 0.097452 second(s), 28 queries .

站长QQ641742589

如果对本站的发展有建议的话还请随时联系站长