PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[设备提问] 柏林系统能否加个沸石桶?

咸鱼

2级 海洋微生物

楼主
今天翻缸,损失惨重。小白直接入的1.5米缸带老水进的珊瑚和鱼。在没有检疫的情况下,新加了公子小丑入缸,不久缸内好几条鱼患上白点,陆续死鱼。。死了7彩,粉,神像,。。苦不堪言。。用的柏林系统,当时傻,底缸都不开灯。后来测了水。NO3爆表 PO4也很高。换水后,小丑爆毙。下定决心翻缸。也算给自己一次学习的机会。今天重新做底缸。有鱼友建议在下水仓加海水专用活性炭,再加蛋分。然后是藻缸,在上水仓加一个沸石桶。查了沸石系统,还要辅以药水,怕会破坏柏林系统。但是水族店老板的展缸,不论珊瑚还是鱼都养的很好就有了几分信任。请问区里大神,柏林系统加沸石桶是景上添花,还是纯属鸡肋甚至是不利的事?

上一篇:小白直接入了1米5的缸,陆续死鱼死珊瑚。今天决定翻缸。。
下一篇:tm盐 怎么分辨真假?
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

沙发
基本功扎实纯柏林就行,基本功不到位加上知识的缺失就算各种好设备都用上也没用。
一缸整缸卖你的老板都能让你认为他是好的,那我也没什么能帮你了。
先学点知识吧,不然还是玩不了。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

超级版主

雷达勋章公子小丑勋章紫玉勋章蓝吊勋章进击的咸鱼金色时光逆袭的咸鱼爱心勋章土豪金勋章联合作战勋章潜水猫勋章

QQ
板凳
1.所以你收的150缸原先连蛋分都没有; 2.如果你进的是人工小丑,正常情况下根本不会带病,爆白点和死鱼完全是因为水质恶化; 3.活性炭、藻缸、沸石对于柏林来说都是可有可无的辅助,这些改进完全不在点子上; 4.你说的沸石系统是指zeo的话,基础也是柏林系统,目前海水圈子里主流的系统可以说全都是在柏林的基础上衍生的,区别只在于采用什么方式辅助而已,纯柏林依靠蛋分和充足的水流来辅助,zeo靠沸石和各类药水来辅助; 5.你自己都没接触过海水,你知道什么是养得好... 6.海水和淡水完全不同,并不是完全接收一个状态好的缸就可以翘着二郎腿观赏了,维护依然需要足够的知识和经验; 7.最好把目前的设备生物等信息贴上来,才能更好的发现问题所在,翻缸基本是没跑了; 8.锦(jin)上添花

咸鱼

2级 海洋微生物

地板
猫又 发表于 2019-5-26 08:18
基本功扎实纯柏林就行,基本功不到位加上知识的缺失就算各种好设备都用上也没用。
一缸整缸卖你的老板都能 ...

猫大,我也恶补了知识,我并没有再去那个整缸卖我的商家那,毕竟买卖,我去到另一家,他给我普及了海水知识,并介绍了这个论坛给我。也是他帮我测试的水质。建议我装RO机,和沸石桶和造浪。毕竟吃过一次亏。也是真心喜欢珊瑚和海鱼。

咸鱼

2级 海洋微生物

前排
抖音渔友?

咸鱼

版主

前排
你这基础根本就是没有状态,还打死不认,当然你可以作,反正钱多喜欢烧你做什么我们管不到,反正看不出你有不翻的可能。喜欢?那是喜欢海洋馆吧,办个年票都比你折腾便宜

咸鱼

2级 海洋微生物

撸猫大师傅 发表于 2019-5-27 01:05
你这基础根本就是没有状态,还打死不认,当然你可以作,反正钱多喜欢烧你做什么我们管不到,反正看不出你有 ...

话不能往死里说。作为新手小白,连缸都没翻过。被宰我认,别人给我建议怎么做,我来这里问,也是不想继续做个小白。原本的缸可以不翻,只是死几条鱼,但我觉得必须要经历,我知道你是老手更是高手,但这里本身就是个交流的平台,请不要一副训孩子的态度。真正的大师要有一颗学徒的心,别人这套系统玩的转,我来询问可行性并不为过。如果不行,你作为大神,也请心平气和,甚至对我不屑一顾。每个人有每个人的玩法。即使我做,我烧钱。你也可以告诉我烧钱能养好的方法。这个论坛的初衷就是让更多人来玩海水,你直接打击我去海洋馆。。哎。。

咸鱼

2级 海洋微生物

小笼包 发表于 2019-5-26 11:28
1.所以你收的150缸原先连蛋分都没有; 2.如果你进的是人工小丑,正常情况下根本不会带病,爆白点和死鱼完全 ...

直接1.6W收的。补了几天知识真是后悔。现在就只留个缸。还是慢慢来吧。珊瑚和鱼已经移到其他地方了。先养一缸水再说。

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

chysl55 发表于 2019-5-26 22:30
猫大,我也恶补了知识,我并没有再去那个整缸卖我的商家那,毕竟买卖,我去到另一家,他给我普及了海水知 ...

ro机是必须要的。沸石桶在柏林系统只起到较换掉氨的作用,可以说有胜于无,就是成本太大了点。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

2级 海洋微生物

猫又 发表于 2019-5-27 09:38
ro机是必须要的。沸石桶在柏林系统只起到较换掉氨的作用,可以说有胜于无,就是成本太大了点。 ...

感谢猫大,今天RO机到了,开始爆藻,还要多去看看你的帖子增长知识。