PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: 贝贝

[其他] 春天来了,从177楼开始挑战懒人海缸

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

活石拿掉之后外加在缸里直接剪珊瑚,珊瑚分泌了很多汁,导致一早玫瑰暴出白点,昨天还一度收口一天。目前已经恢复了,晚上到家继续秒颗粒,白点也退掉了。(玫瑰不愧为比蓝魔还要坚强的鱼!名不虚传)看来小缸不能乱搞啊,明天找个机会把纽扣和星花找个地方粘一下得了,等正月15团购开放再进鱼吧。
另外还发现一只纯白的蛇海星,我录了一段视频,可惜没办法上传啊。特别好玩,特别小。纯白的倒是第一次见,
另外小虾也查到了,可能是康虾,也就这么大小了,不会再大了,白高兴,不过也长知识了,放厚沙区就当是清理工了。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

缸里没有活石了。而且有引螺,那从今天开始拿掉白棉,看看能不能顺利工作。如果可以的话大缸模式基本就定下来了。
昨天问了米熊,大缸想做的的那种九曲桥式的缸玻璃做不了,让我做亚克力的。我得再想想,如果亚克力的那费用就要上升很多了啊。明年想好了,就是NPS缸了。现在都要为这个来做准备了。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章金色时光

贝贝 发表于 2017-2-7 08:33
缸里没有活石了。而且有引螺,那从今天开始拿掉白棉,看看能不能顺利工作。如果可以的话大缸模式基本就定下 ...

九曲桥式的缸,什么样子的?

咸鱼

超级版主

海龟勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章紫玉勋章土豪金勋章

贝贝 发表于 2017-2-7 08:33
缸里没有活石了。而且有引螺,那从今天开始拿掉白棉,看看能不能顺利工作。如果可以的话大缸模式基本就定下 ...

就规规矩矩做一个正常尺寸的缸吧,好操作。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

1,石头换了一下造型。后面进的珊瑚应该都是以NPS为主了,不过其实我还蛮喜欢咖咖的颜色,自然啊。
2,大眼玫瑰早上原来是这种白白的颜色的,要过段时间头才会发黄,有意思。
3,绵羊虾又脱壳了,小的脱壳就是快啊。
4,白棉考虑了最后还是决定不撤了(由于是自己DIY的,所以网上买5元钱的白棉大概剪下来可以剪成30份,2天一份的话可以用60天。虽然感觉有点不美观也就先这样凑合吧。)

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

贝贝 发表于 2017-2-8 06:58
1,石头换了一下造型。后面进的珊瑚应该都是以NPS为主了,不过其实我还蛮喜欢咖咖的颜色,自然啊。
2,大眼 ...

白棉我都是洗洗继续用的。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

猫又 发表于 2017-2-8 08:42
白棉我都是洗洗继续用的。

猫大你起的也很早啊,活石拿掉之后配合近乎的裸缸给我最深刻的印象就是藻长的慢了。每天缸底的垃圾少很多了(我已经2天没虹吸了,感觉还能过的去)。白棉也干净很多了(感觉可以3天换一次了)、
纽扣真的不行,买的80元的黄峰开的好勉强,我这缸灯不行,看来不适合纽扣啊

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

贝贝 发表于 2017-2-8 09:07
猫大你起的也很早啊,活石拿掉之后配合近乎的裸缸给我最深刻的印象就是藻长的慢了。每天缸底的垃圾少很多 ...

活石太少的话系统很容易就崩溃的,你要慎重啊。
纽扣喜欢蓝光。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

公子小丑勋章雷达勋章蓝吊勋章紫玉勋章进击的咸鱼金色时光

忽然想看看楼主大缸什么样的了

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

这是什么情况。菇的旁边怎么出了个这个东西。感觉不象小菇。但颜色倒是一样,理论上也不可能啊。昨天才终于自己粘在玻璃上了,感觉状态都没恢复呢。今天暴小头了,直接暴在玻璃上?
还有猫大,等我到200楼送我个试水断枝呗。纽扣玩不了啊。