PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: 深蓝庭雨

[其他] 请问大神关于吸磷珠的使用!

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
娃哈哈 发表于 2016-11-30 17:32
开缸快2年,死伤无数,从没测过数据,我觉得我对不起我的缸

死了多少? 我觉得我损耗算少的了...  真没死多少.
鸟枪换炮了,换90缸了.

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼火背仙勋章雷达勋章

深蓝庭雨 发表于 2016-11-30 16:09
谢谢!每周换水30%,100L小缸,现在NO3极低,调低蛋分减少藻缸灯时间增加喂食,还是达不到NO3和PO4的平衡 ...

每周换个10%-15%就好了,不用担心的,多数是PO4测试剂的问题,市面上的测试剂多数不准···

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章金色时光

随风飘 发表于 2016-11-30 17:46
死了多少? 我觉得我损耗算少的了...  真没死多少.

1000多,主要是爱折腾,手贱,刚开始系统还不稳定,藻类重生,一个月大清洗一次

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
D.X 发表于 2016-11-30 17:53
每周换个10%-15%就好了,不用担心的,多数是PO4测试剂的问题,市面上的测试剂多数不准··· ...

莎利法我用着还凑合.
一开始我都蓝的,用了po4吸附剂,变白了.   
至少说明,是可以用的..
鸟枪换炮了,换90缸了.

咸鱼

5级 胆小枪虾

猫又 发表于 2016-11-30 16:23
如果你现在PO4正常的话这个量比较大了。
偏高的话就用这个量试试,见钙藻白化马上要减量。 ...

好的谢谢猫大。

咸鱼

5级 胆小枪虾

船长 发表于 2016-11-30 16:30
你说PO4大鱼你鱼缸的消耗量,那 你就控制用量让PO4维持在正常水平就好。

好的船长大大,我就是苦恼,因为PO4产出大于消耗,就代表每天都有消耗不净的PO4沉积,如果我按说明定量添加,就需要频繁更换吸磷珠。。如果有几天忘记加了,我PO4就会飙升,也会引起水体的上下起伏不稳定,我实在是折腾不起。。所以想100L水体,先试试加10ML吸磷珠,起一个持续吸附的作用,先稳定下来PO4,待系统重新稳定了,添加一个小型ATS,然后撤掉吸磷珠,不知道是否可行?

咸鱼

5级 胆小枪虾

我也不想。。。因为PO4飙升化了珊瑚的话实在是比一个hanna机贵。。

咸鱼

5级 胆小枪虾

娃哈哈 发表于 2016-11-30 17:32
开缸快2年,死伤无数,从没测过数据,我觉得我对不起我的缸

我也想这样我这个缸一年半了,从开缸到现在毛病不断,基本没有省心的时候。。

咸鱼

5级 胆小枪虾

D.X 发表于 2016-11-30 17:53
每周换个10%-15%就好了,不用担心的,多数是PO4测试剂的问题,市面上的测试剂多数不准··· ...

好的!主要珊瑚状态不好,各种化,我也是没辙了,先拯救一下。

咸鱼

5级 胆小枪虾

随风飘 发表于 2016-11-30 20:11
莎利法我用着还凑合.
一开始我都蓝的,用了po4吸附剂,变白了.   
至少说明,是可以用的.. ...

我也是莎利法,我抗磷已经三四个月了。。太累,PO4不断反复,压制住就又起来。