PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: gabfwj

[鱼类提问] 鱼得白点好了后还要怎么办?

咸鱼

超级版主

海龟勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章紫玉勋章土豪金勋章

unicorn06 发表于 2017-3-17 08:54
这个比喻不太恰当吧?
白点不是有寄生虫吗?
我感觉,要是把寄生虫杀死了,就算测底治好了,无论怎么折腾 ...

嗯,我指的暂时也含有这层意思,因为谁都无法保证后续进来的生物带不带白点,如果鱼抵抗力好,体质好可能不会感染,反之也还是会有很大几率中招,正所谓防的了一时防不了一世啊。

咸鱼

超级版主

海龟勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章紫玉勋章土豪金勋章

unicorn06 发表于 2017-3-17 08:54
这个比喻不太恰当吧?
白点不是有寄生虫吗?
我感觉,要是把寄生虫杀死了,就算测底治好了,无论怎么折腾 ...

就像猫大说的一样,就算一个月在检疫缸不复发,但却无法保证所有虫体都从鱼身上脱落了,至少先阶段我们鱼友没有相关检测设备,很多只能靠经验判断,再往后一部说,就算虫体潜伏起来了,但谁也不敢保证,这一缸水一辈子都不会出问题,继而引起各种问题的出现。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

看贴不回帖 发表于 2017-3-17 10:01
就像猫大说的一样,就算一个月在检疫缸不复发,但却无法保证所有虫体都从鱼身上脱落了,至少先阶段我们鱼 ...

知道了,高手~~~

咸鱼

超级版主

所有有些事情,不需要太纠结,做好预防是对的,但后期发展谁也无法预料。

咸鱼

4级 搁浅水母

猫又 发表于 2017-3-17 09:15
如果是小白点就另当别论了,必须检疫下药的,不然整缸玩玩。

这个大小白点,怎么区分?有没有具体点的区分方法啊,或者说是简单点的一看就知道是大白点或小白点

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

gabfwj 发表于 2017-3-17 11:17
这个大小白点,怎么区分?有没有具体点的区分方法啊,或者说是简单点的一看就知道是大白点或小白点 ...

基本一看就知道,你先看国外转贴区,有帖子介绍。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
我一般不管这么多.. 直接下药.. 哈哈哈~
鸟枪换炮了,换90缸了.

咸鱼

4级 搁浅水母

猫又 发表于 2017-3-16 21:23
保持水质,该喂喂,该换水换水。

今天早上起来,蓝吊突然挂了,不知道什么原因。猫大帮看看,能看出什么原因吗?

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

恶不忍做,善必乐为。

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼火背仙勋章雷达勋章紫玉勋章

变色有点厉害

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
gabfwj 发表于 2017-3-19 20:29
今天早上起来,蓝吊突然挂了,不知道什么原因。猫大帮看看,能看出什么原因吗? ...

怎么这个颜色..
鸟枪换炮了,换90缸了.