PCS海水生物技术交流论坛

标题: 活石上的小生物 [打印本页]

作者: qoofish    时间: 2018-11-4 23:21
标题: 活石上的小生物
今天已经爆藻13天了,发现活石上除了刚开始发现的管虫,又出现了一些生物,请大家帮忙看下。

放大图如下

疑似绿色的纽扣直径不过2-3mm,但是活石上好多地方都有,这个对以后进纽扣和其他LPS会有影响吗?
蓝色的藻目前就发现这一处,不知道有没有害。

最上层活石长了一些黄心蓝边片状的东西,不认识,倒是蛮好看的,不知道有没有害。

这个泡泡像黑木耳一样,在底层,也不知道有没有害处。

作者: wilhy123456789    时间: 2018-11-5 08:10
纽扣的话蛮留着,看着是绿色的总比棕色的强。
木耳藻要去除,对珊瑚有影响。
作者: 海不扬波    时间: 2018-11-5 09:51
我缸内活石上曾经也有你说的“绿色小纽扣”。
其设那是一种藻,慢慢就没了(我缸内的这个藻被食藻动物吃掉的);
听说木耳藻容易泛滥,还是从活石扣掉比较好。
貌似存放较久的老活石容易有木耳藻,广州那边有些老板喜欢这么干。
作者: 小黄大豆浆    时间: 2018-11-5 10:16
反正你爆藻完还要刷,无所谓的喽...
作者: 猫又    时间: 2018-11-5 11:40
各种藻类太多的情况下应该先刷一下再爆藻。
作者: 看贴不回帖    时间: 2018-11-5 13:15
到时候都要刷干净的。
作者: qoofish    时间: 2018-11-6 15:09
猫又 发表于 2018-11-5 11:40
各种藻类太多的情况下应该先刷一下再爆藻。

回来后用洗鞋刷刷过一次的……这是刚回来刷过以后的照片……猫大的意思是现在拿出来继续刷一次然后再爆吗?

作者: 猫又    时间: 2018-11-6 15:21
qoofish 发表于 2018-11-6 15:09
回来后用洗鞋刷刷过一次的……这是刚回来刷过以后的照片……猫大的意思是现在拿出来继续刷一次然后再爆吗 ...

看这个样子是刷的挺干净了呀,那你现在缸里就那块石头不好吗?杂七杂八的东西最好是刷干净。
作者: wilhy123456789    时间: 2018-11-6 19:41
确实如猫大说的,你这个现在的藻太杂,还是先刷掉,用硬点的刷子。
尤其那个木耳藻,一旦泛滥起来,你活石上面都没其它生物的地方了。
而且这个木耳藻貌似只有天狗吊之类的吃。
作者: qoofish    时间: 2018-11-6 23:59
猫又 发表于 2018-11-6 15:21
看这个样子是刷的挺干净了呀,那你现在缸里就那块石头不好吗?杂七杂八的东西最好是刷干净。 ...

主要是这块石头,这块石头也放的离水面最近,要不拿出来刷了吧
作者: 娃哈哈    时间: 2018-11-7 08:43
暴藻后,刷干净,小管虫死不了,以后还会长出来
作者: qoofish    时间: 2018-11-16 11:57
猫又 发表于 2018-11-6 15:21
看这个样子是刷的挺干净了呀,那你现在缸里就那块石头不好吗?杂七杂八的东西最好是刷干净。 ...

这几天把水泵换了,没用日生的CY20了,用三厘管粘的管件,动力用的标称1000L的变频水泵,滤桶用的两个原来养淡水的WAVE前置,目前都装白棉,以后根据需要调整。

9块石头用分别两次刷干净放小缸里了(主要是担心崩了,爆藻的整理箱与小缸通过2分PE管加补水器串联),现在石头都刷干净了,刷石头的时候还弄掉了一颗螺,现在发现石头上到处都是小白点点,估计是小螺仔,这个需要处理吗?如何处理?

另外发现前置滤桶可能密封不严,漏气。水泵开到最大时,出水口一段时间就喷出一连串气泡,这种气泡影响大吗?目前只能把水泵调小,才能减轻这种现象。

家里刚添了二宝,今年狗年,就用石头摆了只小狗,大家给建议下,根据目前的光照情况,狗头狗背狗屁股应该算是高光位置了,狗背有出水口直吹,狗头上的水流可能会稍弱一点,狗屁股那应该是乱流,屁股上方有瀑布出水口,这几个位置放什么珊瑚比较合适啊?再还有几只狗腿子也麻烦大家推荐下还弱弱的问下,石头是不是有点多了啊?

作者: 猫又    时间: 2018-11-16 12:27
qoofish 发表于 2018-11-16 11:57
这几天把水泵换了,没用日生的CY20了,用三厘管粘的管件,动力用的标称1000L的变频水泵,滤桶用的两个原 ...

其实滤筒都不需要了。水泵ok的。
这样一看的话问题不大了。不过担心刚开始下生物时造流太强。
作者: 猫又    时间: 2018-11-16 12:27
qoofish 发表于 2018-11-16 11:57
这几天把水泵换了,没用日生的CY20了,用三厘管粘的管件,动力用的标称1000L的变频水泵,滤桶用的两个原 ...

那个不是螺,是小管虫,无害的。
作者: qoofish    时间: 2018-11-16 14:30
猫又 发表于 2018-11-16 12:27
那个不是螺,是小管虫,无害的。

猫大,我今天在淘宝上搜珊瑚,竟然发现你在淘宝上的店铺了!!!

给我推荐下呗,我这样的活石造型,哪些地方摆哪些珊瑚合适啊?鱼就准备一对小丑,一只黄金吊,还想再加一条粉蓝吊,吊类后期加,前期就一对小丑。
作者: qoofish    时间: 2018-11-16 14:35
猫又 发表于 2018-11-16 12:27
其实滤筒都不需要了。水泵ok的。
这样一看的话问题不大了。不过担心刚开始下生物时造流太强。 ...

刚开始下生物把泵和造浪都调到最低,或者干脆把造浪关了,等适应后再逐渐开大吧。
可是缸里的螃蟹怎么办啊,我应该怎么捉出来啊?还有那偶尔的一堆气泡,气泡虽然都很细,但架不住多啊,喷出来像仙境一样!怕有影响啊,新手下海,求指导啊
作者: 猫又    时间: 2018-11-16 14:50
qoofish 发表于 2018-11-16 14:35
刚开始下生物把泵和造浪都调到最低,或者干脆把造浪关了,等适应后再逐渐开大吧。
可是缸里的螃蟹怎么办啊 ...

螃蟹最好抓走。造流的话能用就不要停。生物根据喜好,可以QQ联系我。

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2