PCS海水生物技术交流论坛

标题: 好像是一种螺,成灾了! [打印本页]

作者: 沧海流年为劳    时间: 2016-10-7 22:23
标题: 好像是一种螺,成灾了!
大家帮忙看看,这东西是不是叫引螺?成灾了,到处都是!求解决方法!跪谢!

作者: 夜?    时间: 2016-10-8 00:39
看不清楚- -
作者: alca_iori    时间: 2016-10-8 08:01
这应该是小管虫,无害。引螺更大,在活石上打洞,有鳞片状的管状壳,洞口有圆形盖子
作者: 海天味    时间: 2016-10-8 08:32
管虫吧
作者: D.X    时间: 2016-10-8 09:11
我也出现过,不一定是管虫,不过后来翻缸了,之后到现在还没出现过···
作者: 猫又    时间: 2016-10-8 09:53
和蚓螺很相似的一种生物,反正很讨厌,影响美观。无天敌。
作者: xixha00123    时间: 2016-10-8 11:00
猫又 发表于 2016-10-8 09:53

隐螺会不会繁殖,我缸里有一个,天天吐丝,不繁殖就让他去了,虽然有点难看,会繁殖我去杀了他
作者: xixha00123    时间: 2016-10-8 11:02
猫又 发表于 2016-10-8 09:53

隐螺会不会繁殖,我缸里有一个,天天吐丝,不繁殖就让他去了,虽然有点难看,会繁殖我去杀了他
作者: 猫又    时间: 2016-10-8 12:06
xixha00123 发表于 2016-10-8 11:02
隐螺会不会繁殖,我缸里有一个,天天吐丝,不繁殖就让他去了,虽然有点难看,会繁殖我去杀了他 ...

看不出繁殖不繁殖,反正大的那种我直接阿隆发堵死它。
作者: 新手    时间: 2016-10-9 18:54
吃垃圾碎屑,不碍眼无视吧~
作者: fishfoodufo    时间: 2016-11-21 13:57
xixha00123 发表于 2016-10-8 11:02
隐螺会不会繁殖,我缸里有一个,天天吐丝,不繁殖就让他去了,虽然有点难看,会繁殖我去杀了他 ...

据说,蚓螺不仅会繁殖,而且如果你对他动手没杀死他的话,他还会报复性繁殖......
作者: 娃哈哈    时间: 2016-11-21 16:09
隐螺真的太恶心了
作者: 蚂蚁    时间: 2016-11-21 19:58
类似蚓螺的一个小生物,也会吐丝。不影响到珊瑚就暂时不管
作者: 海缸爱好者    时间: 2019-8-9 14:11
后来怎么解决的哈,我缸里也有
作者: mc870127    时间: 2019-8-11 07:52
无害,我缸里前期有很多。几乎长满,现在莫名其妙的没有了

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2