PCS海水生物技术交流论坛

标题: 我家小丑产卵频率很高,这个正常吗? [打印本页]

作者: unicorn06    时间: 2018-2-20 18:19
标题: 我家小丑产卵频率很高,这个正常吗?
第一次产卵好像是1月28日(这个日子有点记不清了),第一次孵化是2月6日凌晨
第二次产卵是2月9日,第二次孵化分为两条,一天是2月17日凌晨和2月18日凌晨
第三次产卵是2月20日

这个频率也太高了吧,这个正常吗?
虽然国家开放二孩政策了,但是也需要悠着点啊!频率这么高,卵的质量能好吗?
@猫又

作者: 猫又    时间: 2018-2-21 17:59
正常,一批孵化后接着隔一天就产下一批了,就是这样的节奏。
作者: 随风飘    时间: 2018-2-22 01:02
卵受精了????
作者: unicorn06    时间: 2018-2-22 13:13
随风飘 发表于 2018-2-22 01:02
卵受精了????

是受精卵,因为每次都有小鱼孵化出来,虽然孵化出来后都死了
作者: 猫又    时间: 2018-2-22 13:35
unicorn06 发表于 2018-2-22 13:13
是受精卵,因为每次都有小鱼孵化出来,虽然孵化出来后都死了

我用单独桶孵化小鱼一般一夜死30%-50%,反正前三天每天用管子虹吸很多死鱼。
水都是要种鱼缸的水。
作者: unicorn06    时间: 2018-2-22 13:45
猫又 发表于 2018-2-22 13:35
我用单独桶孵化小鱼一般一夜死30%-50%,反正前三天每天用管子虹吸很多死鱼。
水都是要种鱼缸的水。 ...

这次产卵之前放了石块,小丑也很配合产在石块上了,我再去翻翻你的帖子,记得你小丑繁殖帖子里有说怎么弄~~~
作者: 猫又    时间: 2018-2-22 13:48
unicorn06 发表于 2018-2-22 13:45
这次产卵之前放了石块,小丑也很配合产在石块上了,我再去翻翻你的帖子,记得你小丑繁殖帖子里有说怎么弄 ...

一般要存活率高的话只能避免在大缸里孵化然后捞,这样一个麻烦再一个存活率也会影响。
作者: unicorn06    时间: 2018-2-22 13:59
猫又 发表于 2018-2-22 13:48
一般要存活率高的话只能避免在大缸里孵化然后捞,这样一个麻烦再一个存活率也会影响。 ...

刚刚翻过你的帖子,准备买个小桶和增氧泵,然后观察时机,把石块捞出来
作者: unicorn06    时间: 2018-2-22 14:02
猫又 发表于 2018-2-22 13:48
一般要存活率高的话只能避免在大缸里孵化然后捞,这样一个麻烦再一个存活率也会影响。 ...

主要的问题是,过两天可能又要出差不在家,时间上可能有冲突
作者: 猫又    时间: 2018-2-22 14:38
unicorn06 发表于 2018-2-22 14:02
主要的问题是,过两天可能又要出差不在家,时间上可能有冲突

好忙啊。

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2