PCS海水生物技术交流论坛

标题: 想换一个大缸,求尺寸 [打印本页]

作者: wx_YqgtB000    时间: 2018-2-8 22:44
标题: 想换一个大缸,求尺寸
想换个大的成品缸养软硬,1.8米到2米的,

求品牌、配套设备?

作者: wx_YqgtB000    时间: 2018-2-9 12:25
大家现在大多用什么灯呢?

作者: 撸猫大师傅    时间: 2018-2-10 22:44
你好歹给个预算吧,预算多少
作者: 撸猫大师傅    时间: 2018-2-10 22:45
成品缸都是垃圾谁买谁上当你还不如自己找人定去
作者: 狮子座    时间: 2018-2-11 08:23
不建议成品缸~建议自己定做~灯无非就是那几个牌子~有钱就行~根据自己的消费水平选择合理的设备~
作者: xihoming    时间: 2018-2-12 13:04
人家成品缸估计指的是水猎人这种土豪缸吧
作者: 猫又    时间: 2018-2-12 14:06
那么大缸养lps?成本不低啊。
180*60*60
设备看你投资多少
作者: wx_YqgtB000    时间: 2018-2-21 12:47
这几天一直在忙,没上,不好意思
作者: wx_YqgtB000    时间: 2018-2-21 12:54
帮看看合不合理

售价: 1 咸鱼  [记录]  [购买]

鱼缸

作者: wx_YqgtB000    时间: 2018-2-21 12:55
研究半天不知道怎么上图。。。。。。。。

鱼缸

鱼缸

作者: wx_YqgtB000    时间: 2018-2-21 13:00
待会上配置单,请大家帮看看,

作者: wx_YqgtB000    时间: 2018-2-21 13:10
在店里画了下草图,和CAD图不对应啊!以CAD为准。

草图1

草图1

草图2

草图2

作者: wx_YqgtB000    时间: 2018-2-21 13:32
首先鱼缸是悬空的,主缸200CM*75CM*60CM,主缸造景上考虑有一小片海砂区50CM*75CM,下沉7CM;
底缸200CM*34.2CM*40CM,在配一个小型培养格;
主底缸间隔20CM;
两侧进出水口;配下水管2组DN15管每小时下水5100L;
蛋分:BKD250
净水:海尔的RO净水机
LED灯:AI  52
其他的没想好,还不足的还希望大家指出

作者: wx_YqgtB000    时间: 2018-2-21 14:50
撸猫大师傅 发表于 2018-2-10 22:44
你好歹给个预算吧,预算多少

别超过5w就可以了
作者: wx_YqgtB000    时间: 2018-2-21 14:51
撸猫大师傅 发表于 2018-2-10 22:45
成品缸都是垃圾谁买谁上当你还不如自己找人定去

哪里有靠谱的定做缸的呢?我家周边的的不太相信,他们连海水缸都没见过。。。。
作者: wx_YqgtB000    时间: 2018-2-21 14:52
狮子座 发表于 2018-2-11 08:23
不建议成品缸~建议自己定做~灯无非就是那几个牌子~有钱就行~根据自己的消费水平选择合理的设备~ ...

哪里有靠谱的定做缸的呢?我家周边的的不太相信,他们连海水缸都没见过。。。。

作者: wx_YqgtB000    时间: 2018-2-21 14:59
xihoming 发表于 2018-2-12 13:04
人家成品缸估计指的是水猎人这种土豪缸吧

还是想自己定制,和家里装修风格会接近些
作者: wx_YqgtB000    时间: 2018-2-21 15:01
猫又 发表于 2018-2-12 14:06
那么大缸养lps?成本不低啊。
180*60*60
设备看你投资多少

肯定有投入的,慢慢见效果吧!猫老大,帮我看看我的想法成立不呗。
作者: wx_YqgtB000    时间: 2018-2-21 15:02
wx_YqgtB000 发表于 2018-2-21 12:54
帮看看合不合理

下面有,别点错。。。。

作者: 猫又    时间: 2018-2-21 17:58
wx_YqgtB000 发表于 2018-2-21 15:01
肯定有投入的,慢慢见效果吧!猫老大,帮我看看我的想法成立不呗。

是个很大的工程,虽然没有绝对的完美工程,但是可以尽可能做好。
我如果做那么大的缸的话我首先想到的是地面防水、地漏管道、电线排布(必须20A空开)
作者: 撸猫大师傅    时间: 2018-2-21 21:29
wx_YqgtB000 发表于 2018-2-21 14:51
哪里有靠谱的定做缸的呢?我家周边的的不太相信,他们连海水缸都没见过。。。。 ...

淘宝有很多的,比如海魔方,水星,海底两万里,蓝旬等等等等
作者: 撸猫大师傅    时间: 2018-2-21 21:31
wx_YqgtB000 发表于 2018-2-21 14:51
哪里有靠谱的定做缸的呢?我家周边的的不太相信,他们连海水缸都没见过。。。。 ...

最主要缸看你养什么,如果。前期尽量给自己预算高一些,这样你买回来的东西避免后续再砸钱,比如蛋分,造流,还有灯这三个大头,建议一次性到位,否则后面坏了你还得换,觉得性能不够你还得买,这个钱就多了去了 养sps造流要求会比较高价格比较贵,如果lps相对来说要求低一些
作者: wx_YqgtB000    时间: 2018-2-21 23:47
猫又 发表于 2018-2-21 17:58
是个很大的工程,虽然没有绝对的完美工程,但是可以尽可能做好。
我如果做那么大的缸的话我首先想到的是 ...

是的,电线是4平方,因为是做悬空缸,所以下面除了排水外就不想在做地漏了,进水、排水走墙排,因为这个是做旅店里的屏风用的,考虑做快速开缸,可这样P石的造价就会一下子增加很多了,对了,缸考虑是做软硬缸的,有没有海水参数提供参考一下呢
作者: wx_YqgtB000    时间: 2018-2-21 23:52
撸猫大师傅 发表于 2018-2-21 21:31
最主要缸看你养什么,如果。前期尽量给自己预算高一些,这样你买回来的东西避免后续再砸钱,比如蛋分,造 ...

蛋分是BKD250的,1500L的海水不知道够不够用呢?灯想用2组AI52来支持,实际缸体应该在1.8米,两边做进出水口
作者: wx_YqgtB000    时间: 2018-2-21 23:54
撸猫大师傅 发表于 2018-2-21 21:29
淘宝有很多的,比如海魔方,水星,海底两万里,蓝旬等等等等

好的,他们是做鱼缸定制的还是卖成品的?之前我找了彩蝶的厂家,人家不愿意做
作者: 随风飘    时间: 2018-2-22 01:02
土豪 我们做朋友吧```````````
作者: wx_YqgtB000    时间: 2018-2-22 09:10
随风飘 发表于 2018-2-22 01:02
土豪 我们做朋友吧```````````

没钱,帮店里弄的
作者: 猫又    时间: 2018-2-22 10:20
wx_YqgtB000 发表于 2018-2-21 23:47
是的,电线是4平方,因为是做悬空缸,所以下面除了排水外就不想在做地漏了,进水、排水走墙排,因为这个 ...

没有快速慢速之分,都差不多。
参数一般有sps和没有sps相差很大。一般一开始就做好补巨量的准备,这样养什么都一样。
作者: wx_YqgtB000    时间: 2018-2-22 10:46
猫又 发表于 2018-2-22 10:20
没有快速慢速之分,都差不多。
参数一般有sps和没有sps相差很大。一般一开始就做好补巨量的准备,这样养 ...

sps没有养过所以不太懂钙反、滴定的用处,和使用方法。求指教
作者: 猫又    时间: 2018-2-22 11:05
wx_YqgtB000 发表于 2018-2-22 10:46
sps没有养过所以不太懂钙反、滴定的用处,和使用方法。求指教

钙反在设备区有我写的自己的经验,滴定不适合大缸。
作者: 挨踢人士    时间: 2018-2-22 11:10
不超5W??蛋分 灯买完,预算光了………………
作者: wx_YqgtB000    时间: 2018-2-22 11:26
挨踢人士 发表于 2018-2-22 11:10
不超5W??蛋分 灯买完,预算光了………………

蛋分1w多,灯1w多,造浪5000多,冷水机3000+,净水器6000+,钙反4000+,滴定没选好,等等
昨天算下来是要8w多
作者: wx_YqgtB000    时间: 2018-2-22 11:31
猫又 发表于 2018-2-22 11:05
钙反在设备区有我写的自己的经验,滴定不适合大缸。

看了,不过没用过钙反,还是不太懂,底缸的布局我调整了,猫老大待会有空帮我看看。
作者: wx_YqgtB000    时间: 2018-2-22 11:33
增加了一个污水格,钙反该放哪?求助

新

作者: 猫又    时间: 2018-2-22 11:42
wx_YqgtB000 发表于 2018-2-22 11:33
增加了一个污水格,钙反该放哪?求助

我是简单暴力流的,不会用那么多格。
钙反可以外置的。
作者: wx_YqgtB000    时间: 2018-2-22 12:14
猫又 发表于 2018-2-22 11:42
我是简单暴力流的,不会用那么多格。
钙反可以外置的。

作者: 红尘炼心    时间: 2018-2-23 12:12
先不忙,先把蛋分买了就有地柜高度,底缸不用全满,留3分之一摆设备,控制电路滴定等等
作者: 狮子座    时间: 2018-2-27 14:10
wx_YqgtB000 发表于 2018-2-21 14:52
...

网上有个叫星辰水族的看着不错,你可以用他的设计当参考,因为没有买过他的鱼缸 所以说不好质量怎么样,但是从鱼缸背包下水的u型开口来看,质量不错,你可以参考他的图片,找当地人做一下,至于上下水,大缸最好是双上双下,小缸保险点也弄个双下!仅供你参考,没有推销的意思~

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2