PCS海水生物技术交流论坛

标题: 翻沙星到底有没有翻沙的作业啊。 [打印本页]

作者: wai1444444    时间: 2016-9-4 22:22
标题: 翻沙星到底有没有翻沙的作业啊。
好多养过的说那玩意养来翻沙是心病。都是习惯性养的。一般都是手动翻沙。问问贴吧里的大神们到底有没有意义养那玩意。。目前我还没有如果意义不大我就没必要进了。。。。请指点。。。
作者: 猫又    时间: 2016-9-5 12:44
有沙子有必要进,这个不是心病。
对于翻砂生物来说最好用的就是翻砂海星和翻砂海参。别无他法。
人工洗砂器在换水时使用也可以,但是会人为的将一些小生物吸走的,那些小生物也带活化沙床的作用。
作者: wai1444444    时间: 2016-9-5 13:54
猫又 发表于 2016-9-5 12:44
人工洗砂器 ...

好的

作者: wai1444444    时间: 2016-9-5 13:55
猫又 发表于 2016-9-5 12:44
人工洗砂器 ...

对了。还有说翻沙海渗有时要放毒哇
作者: 猫又    时间: 2016-9-5 15:35
wai1444444 发表于 2016-9-5 13:55
对了。还有说翻沙海渗有时要放毒哇

死亡就会放毒,所以不适合新手。一般都是翻砂海星。
作者: 小瑜    时间: 2016-9-9 15:45
不要铺太厚的底沙。翻沙星工作过的地方干净的。爬来爬去的也很好玩呀。
作者: 船长    时间: 2016-9-12 10:42
海星很好使。海参虽然工作效率高,但是慎入
作者: 瑟瑟    时间: 2016-9-12 17:06
一般铺1-3厘米就好了,然后我放了2个海星,海星都长的肥肥的
作者: unicorn06    时间: 2016-9-13 11:33
贴吧都说新手不要铺沙,结果我就没铺
还挺想养海星的,看看能不能买到红海星了,网上资料说这个哥们不翻砂
作者: 猫又    时间: 2016-9-13 12:38
unicorn06 发表于 2016-9-13 11:33
贴吧都说新手不要铺沙,结果我就没铺
还挺想养海星的,看看能不能买到红海星了,网上资料说这个哥们不翻砂 ...

红海星确实不翻沙,现在好看的海星挺多种的,买来看几个月也不错的。
作者: unicorn06    时间: 2016-9-13 15:22
猫又 发表于 2016-9-13 12:38
红海星确实不翻沙,现在好看的海星挺多种的,买来看几个月也不错的。

买翻砂的海星,看几个月,活活饿死他们?

还是算了,还是瞄准不翻砂的海星了,希望能养活久一些
作者: 猫又    时间: 2016-9-13 15:29
unicorn06 发表于 2016-9-13 15:22
买翻砂的海星,看几个月,活活饿死他们?

还是算了,还是瞄准不翻砂的海星了,希望能养活久一些 ...

不,翻砂海星没有沙子照养,因为它们吃藻,它们会爬到缸壁上吃藻。
作者: xixha00123    时间: 2016-9-15 11:03
翻沙是不是翻沙海星最好,其他虾虎啊什么的有用吗

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2