PCS海水生物技术交流论坛

标题: 50*35*40背包底滤~生涯 [打印本页]

作者: 狮子座    时间: 2017-3-10 11:46
标题: 50*35*40背包底滤~生涯

我的养鱼生涯可谓路途艰辛。。。艰辛的不要不要的~各种血的教训。自我第一次见到海缸,第一感觉就是漂亮,神奇~那是在一个鱼店,老板养了一个很不错的海缸,很大~很屌的样子,然后自己就萌生了下海的念头。           先说说我的养鱼史~最初某宝200买的一个亚克力鱼缸,上滤,一直养着几条小锦鲤,3两左右大小,后来因为听人家说养鱼养双数不好,结果加了一条鱼,导致整缸鱼挂了。。。后来索性连缸送人了。。。
    后来,150收了一个40背滤方缸,本来打算用来养养小孔雀和红绿灯,最后买了招财猫和地图跟一条清道夫,当然,最终只有清道夫活了下来!!)然后一头扎进海水。

海缸。。。一直入坑到现在。先说说有多坑:从到鱼店买鱼缸(50*35*35)、蛋分(后来才知道是坑爹的红海星啊)。。。等设备,回家放水给鱼缸消消毒,各种设备全开,看着很不错,恩,感觉很满意。。。结果,屁大点功夫,砰一声~玻璃的加热棒炸了。。。。去tm的劣质产品啊。

到后来,想着想着,这背滤不是这么回事啊!这个鱼缸背滤做的完全不对啊,后来找了鱼店老板,说这个背滤不对,结果老板说背滤就这样~日,被坑了,后来自己开始改背滤,做背滤,把之前的背滤全拆了然后开启diy手工背滤,计算各种挡板尺寸,从网上定了亚克力的挡板,花了大约三天,到货,开始做背滤。 等我制作成功外加注水消毒养缸,5天过去了,这特么鱼店老板完全不能信任啊。

作者: 狮子座    时间: 2017-3-10 11:51
紧接着,,某宝买的盐(叫什么千寻不太好,个人感觉)到货了,活石也到货了。可是活石经过三天运输到了我家,我又放了一天。。。。最后不知道什么情况了

作者: 船长    时间: 2017-3-10 11:55
这灯要换
作者: zzd2212    时间: 2017-3-10 12:05
我这是赶上直播了么。。。
作者: 狮子座    时间: 2017-3-10 12:25
船长 发表于 2017-3-10 11:55
这灯要换

必须得还啊,不换真不行啊~
作者: 狮子座    时间: 2017-3-10 12:26
zzd2212 发表于 2017-3-10 12:05
我这是赶上直播了么。。。

没错,直播,还有好多没发呢,等下午上班再发,先睡个觉
作者: 娃哈哈    时间: 2017-3-10 13:50
好心酸的历程啊,搬个板凳,慢慢看
作者: 狮子座    时间: 2017-3-10 13:53

石头到了,缸好了,剩下的就是开缸化盐,放石头,爆藻呗~其他能有啥?设备全开,爆藻~然后不用管了。。[attach]8943[/attach]爆藻日期是2016年12月28日。这是爆藻第三天的吧~忘了,出了点褐藻,紫色的钙藻一夜间就变成白的了,白了。。。。

作者: 狮子座    时间: 2017-3-10 14:00
娃哈哈 发表于 2017-3-10 13:50
好心酸的历程啊,搬个板凳,慢慢看

慢慢看,好多东西呢,全是新手问题,各种不顺,心酸的历程
作者: 狮子座    时间: 2017-3-10 14:09

随着时间推移,爆藻正在进行中,24小时没有关过灯。一直白光~最开始,也是啥都不知道,用的蓝光和白光,后来知道以后就用白光了,蓝光也没开,省点电~话说,后来,爆着爆着,因为我这个石头,卖家说了已经刷了,结果我到家以后没有刷,结果里面好多死去的小生物,哎呀,那叫个多啊,然后活石就被大片红泥覆盖~当时,也是网上找了很多,看了看贴吧,最后,因为爆藻期间,红泥不用管,得~一直没管~可是到了后来,这特么就不是红泥了,改成绿泥了啊。。。。我日,看着人家爆藻长出来的都是海藻啊~我爆出来的这都特么什么玩意儿啊~但是我依然坚信,爆藻期间,别管它~
作者: 狮子座    时间: 2017-3-10 14:18
后来不管发生啥,我也都没管~直到时间从2016年变成2017年,都特么快过年了,我这爆藻可都一个月了~都怪当初没有自己亲自刷刷活石,把死去的生物全都刷掉,导致现在这个缸爆藻爆成这样
作者: 狮子座    时间: 2017-3-10 14:21
后来,问了懂行的,问问我是什么蛋分、什么灯,我如实说了,最后得出的结论,蛋分的处理量以及蛋分质量根本不行啊~差评~其次就是灯,,也不行。。。。。我擦~坑爹的鱼店老板啊~我tm剁了你啊~
作者: 狮子座    时间: 2017-3-10 14:24
开开心心过完年,想了一年啊!最终决定,换吧~首先是设备,换设备的话,我还得重新做背滤, 但是,我真心觉得背滤不好使啊,虽然简单,但是,我觉定,换~我要tm改底滤~这个思想在我心中无限的被放大,接下来,就开始了背滤改底滤了~
作者: 狮子座    时间: 2017-3-10 14:33
     首先:某宝350元买了一个底柜~定制的,清漆加百叶门~等了快七天才到货,等的我花都谢了!不过感觉还不错,很实惠的样子。
    第二步:把活石啥的全都拿出来了,看着爆出的这些绿泥啥的我就不爽的要死啊~什么东西啊, 这都是,严重的影响了我对海缸的印象,怎么我的海缸就这个屎样呢?于是,活石被我刷了,洗刷刷,原缸的水,刷!19斤的活石,全刷了~刷完了放在一个备用缸里,备用缸之前已经加水加盐化盐,打算在另一个缸先保存一下,爆藻也行~反正我肯定要重新爆藻的,我是个追求完美的人,强迫症,杠杠的。
作者: 狮子座    时间: 2017-3-10 14:38
第三步:柜子到了,该设计主缸的下水和上水了,一个溢流槽的各种尺寸,鱼缸打孔的位置,上下水管多粗,还好我动手能力强点~废了我老鼻子劲,刚刚才设计出来,这才tm第三步,累的不要不要的~设计好尺寸,就去了建材市场买玻璃,按照尺寸给我切割玻璃!这个切割玻璃是人工的那种,真心不齐啊~有误差啊。。。。这都不重要,关键是,玻璃磨边啊,自己用个破砂轮,磨来磨去的,真心胳膊酸啊~
作者: 狮子座    时间: 2017-3-10 14:42
第四步:玻璃买好了,粘玻璃,溢流槽(反正我管这个叫溢流槽)就是主缸左上角或者右上角的那四块玻璃~以为玻璃不齐,粘的时候,歪了。。。试水的时候,漏水。。。。其实也不太严重,辣也不行,补胶。。。终于,折腾一天多,搞定(一多半都在等玻璃胶干了)
作者: 猫又    时间: 2017-3-10 14:45
柜子真心不错的样子,看着厚实。
作者: 狮子座    时间: 2017-3-10 15:00
      第五步:根据粘好的溢流槽尺寸,从某宝定制了一个黑色亚克力的滤板,专业应该叫啥,我也不知道,鱼梳?谁知道,爱啥啥吧~最后,商家告诉我要四天才能到,走你。
     那就开始第六步:底缸的设计和制作吧!
量好底柜能放下的最大尺寸是多少,制定了底缸的尺寸,其次,在网上将蛋分、水泵、加热棒、灯全都从新买了~而且顺利到货,根据设备尺寸,自己画了底缸的设计图,手画的~ ,设计好了,计算好粘鱼缸所需要的玻璃尺寸,总共是11块玻璃,又到了建材城买玻璃,切割,磨边。。是一块玻璃,手动砂轮磨边,自己用手拿着砂轮片将玻璃按在桌子上磨。。。磨得花都谢了。至于你问我为啥不用机器,我告诉你,太贵啦!一边一米是五块钱,一块玻璃8边!真心磨不起,况且,一个底缸,整的那么精美弄啥嘞~
      休息了一下午后,粘底缸,我累个晕,用的瓦克121玻璃胶,我觉得粘鱼缸最烦的就是粘美纹纸了,为了美观,制作的无胶边底缸,同时也防止过多玻璃胶时间长了在水里产生毒素,我可不想毒死鱼~最终,鱼缸被我粘好了,只沾了整体
作者: 狮子座    时间: 2017-3-10 15:19
猫又 发表于 2017-3-10 14:45
柜子真心不错的样子,看着厚实。

这个确实很实惠的~不贵,其实
作者: 狮子座    时间: 2017-3-10 15:25

还有好多步骤,我就不说了,想知道的可以加我好友,告诉你~最后附带几张后期制作的图片吧!设备全齐了,放底缸,主缸安装好灯,造浪啥的~
作者: 狮子座    时间: 2017-3-10 15:46

最后设备:蛋分换成bmc5 价格500元 水泵换捷宝1200价格135元  造浪捷宝sw2 135元  灯迈光70w二手 800元  加热棒 220元
鱼缸+底柜+底缸+管件阀门+其他=770块钱
算下来,50*35*35 加底缸 36*27*33 总共水体 不到90升~
作者: terryxia    时间: 2017-3-10 17:21
现在如何了
作者: zzd2212    时间: 2017-3-10 17:29
狮子座 发表于 2017-3-10 15:00
第五步:根据粘好的溢流槽尺寸,从某宝定制了一个黑色亚克力的滤板,专业应该叫啥,我也不知道,鱼梳 ...

看字。。一股子小姑娘的秀气
作者: 狮子座    时间: 2017-3-10 19:47
terryxia 发表于 2017-3-10 17:21
现在如何了

明天发
作者: 狮子座    时间: 2017-3-10 19:48
zzd2212 发表于 2017-3-10 17:29

纯爷们好不?
作者: 狮子座    时间: 2017-3-10 19:49
现在的情况~感觉还行,一般般

作者: 娃哈哈    时间: 2017-3-11 08:27
zzd2212 发表于 2017-3-10 17:29

电脑上的字能看出韵味?
作者: zzd2212    时间: 2017-3-11 08:38
狮子座 发表于 2017-3-10 19:48
纯爷们好不?

兄弟辛苦了。直播完事没?
作者: zzd2212    时间: 2017-3-11 08:39
娃哈哈 发表于 2017-3-11 08:27
电脑上的字能看出韵味?

你没看见@狮子座 手绘的底缸图嘛。。。。一看就不认真看帖
作者: zzd2212    时间: 2017-3-11 09:30
狮子座 发表于 2017-3-10 19:49
现在的情况~感觉还行,一般般

这石头上的藻看起来像是淡水的丝藻
作者: 娃哈哈    时间: 2017-3-11 09:47
zzd2212 发表于 2017-3-11 08:39

写得一手秀气字、会磨玻璃,粘鱼缸的汉子
作者: zzd2212    时间: 2017-3-11 09:50
娃哈哈 发表于 2017-3-11 09:47
写得一手秀气字、会磨玻璃,粘鱼缸的汉子

应该会有养海的女神眷顾这大兄弟的@狮子座
作者: 娃哈哈    时间: 2017-3-11 16:50
zzd2212 发表于 2017-3-11 09:50

通常剧情是不会找你的设想进行的,找个女神,上岸的可能性比较大
作者: zzd2212    时间: 2017-3-11 17:07
娃哈哈 发表于 2017-3-11 16:50
通常剧情是不会找你的设想进行的,找个女神,上岸的可能性比较大

两手抓两手都要硬。

作者: 娃哈哈    时间: 2017-3-11 17:23
zzd2212 发表于 2017-3-11 17:07
两手抓两手都要硬。

老司机,请带带我。。。
作者: zzd2212    时间: 2017-3-11 19:21
娃哈哈 发表于 2017-3-11 17:23
老司机,请带带我。。。

跟随党的步伐,撸起袖子加油干。
作者: 狮子座    时间: 2017-3-13 08:24
zzd2212 发表于 2017-3-11 09:50

有女神眷顾必须好啊 ~分你点
作者: 狮子座    时间: 2017-3-13 08:25
zzd2212 发表于 2017-3-11 17:07
两手抓两手都要硬。

说得这么深奥
作者: 狮子座    时间: 2017-3-13 08:25
疯小孩 发表于 2017-3-11 19:33
这手工还行    看着画图也是美工小男子一枚啊~~~!

感谢~
作者: zzd2212    时间: 2017-3-13 08:35
狮子座 发表于 2017-3-13 08:25
说得这么深奥

作者: 狮子座    时间: 2017-3-13 08:53
zzd2212 发表于 2017-3-11 08:39

手绘的就在上面啊~你一看就没认真看
作者: 虫子    时间: 2017-3-14 17:18
我只是想问一下 海缸底缸不用做翻水吧?
作者: 狮子座    时间: 2017-3-15 10:01
虫子 发表于 2017-3-14 17:18
我只是想问一下 海缸底缸不用做翻水吧?

做也行不做也行,我的没做,因为是自己做,底缸又小,太麻烦,所以没做,海水缸主要靠活石~当然你要是fot 那就得做翻水了~
作者: unicorn06    时间: 2017-3-18 22:46
狮子座 发表于 2017-3-10 15:25
还有好多步骤,我就不说了,想知道的可以加我好友,告诉你~最后附带几张后期制作的图片吧!设备全齐了,放 ...

你这个底缸和图纸不一样啊,没有翻水板~~~
作者: unicorn06    时间: 2017-3-18 22:49
狮子座 发表于 2017-3-15 10:01
做也行不做也行,我的没做,因为是自己做,底缸又小,太麻烦,所以没做,海水缸主要靠活石~当然你要是fot ...

一点点看,看到最后才看到没翻水板的原因
作者: foryou1999    时间: 2017-3-21 11:40
学习了啊,太精彩了
作者: 狮子座    时间: 2017-3-21 17:16
foryou1999 发表于 2017-3-21 11:40
学习了啊,太精彩了

哈哈哈,我喜欢自己搞~
作者: lurenjia    时间: 2017-3-24 12:33

作者: 狮子座    时间: 2017-3-27 09:01
好久没更新状态了~昨天又自己捣鼓了一下,重新做了一个带翻水底缸,尺寸45*23*30的底缸~

开始粘

开始粘

自制鱼梳

自制鱼梳

搞定

搞定

还没撕美纹纸

还没撕美纹纸

作者: 狮子座    时间: 2017-3-27 09:09
@unicorn06 看看我这个带翻水的底缸,咋说~
作者: 狮子座    时间: 2017-3-27 09:12
lurenjia 发表于 2017-3-24 12:33

谢谢~
作者: 猫又    时间: 2017-3-27 11:31
狮子座 发表于 2017-3-27 09:01
好久没更新状态了~昨天又自己捣鼓了一下,重新做了一个带翻水底缸,尺寸45*23*30的底缸~ ...

好简陋啊。那点鱼梳不够的。会堵。
作者: 狮子座    时间: 2017-3-27 11:40
猫又 发表于 2017-3-27 11:31

我也担心这个~先看看~
作者: 狮子座    时间: 2017-3-27 11:41

我本来想留底的~后来弄成样了了

作者: 猫又    时间: 2017-3-27 11:58
狮子座 发表于 2017-3-27 11:41
我本来想留底的~后来弄成样了了

还真没见过这么简陋的,玻璃好像都不是倒角的。
作者: unicorn06    时间: 2017-3-27 13:18
狮子座 发表于 2017-3-27 09:09
@unicorn06 看看我这个带翻水的底缸,咋说~

自己动手的都值得表扬~~~
作者: unicorn06    时间: 2017-3-27 13:20

他的挡水板比缸壁矮,堵水了也不会水漫金山
作者: 狮子座    时间: 2017-3-27 13:47
猫又 发表于 2017-3-27 11:58

哈哈哈哈,我这个总共造价都不超过50元~
作者: 狮子座    时间: 2017-3-27 13:50
unicorn06 发表于 2017-3-27 13:20

金山肯定会不会的
作者: 狮子座    时间: 2017-3-27 13:52
猫又 发表于 2017-3-27 11:58

玻璃边是自己用砂轮磨得~
作者: 猫又    时间: 2017-3-27 15:14
unicorn06 发表于 2017-3-27 13:20

这倒是,从上面走了。
作者: 狮子座    时间: 2017-3-30 14:02
终于~终于等到这一天了~今晚上刷缸,有么有!!!!有么有人一起刷???

作者: 猫又    时间: 2017-3-30 14:32
狮子座 发表于 2017-3-30 14:02
终于~终于等到这一天了~今晚上刷缸,有么有!!!!有么有人一起刷??? ...

缸壁好干净啊。
作者: 狮子座    时间: 2017-3-30 15:31
猫又 发表于 2017-3-30 14:32
缸壁好干净啊。

确实,缸壁上没有长藻~ 猫大 我可以刷了吧?
作者: 猫又    时间: 2017-3-30 15:45
狮子座 发表于 2017-3-30 15:31
确实,缸壁上没有长藻~ 猫大 我可以刷了吧?

刷吧,刷了看一周。缸壁没长藻一般都是藻脱落了。
作者: 娃哈哈    时间: 2017-3-30 15:47
楼主的头像还没换
作者: 狮子座    时间: 2017-3-30 16:09
娃哈哈 发表于 2017-3-30 15:47
楼主的头像还没换

我换了 就是更新不过来~咋弄?我这也发愁呢~
作者: 狮子座    时间: 2017-3-30 16:09
猫又 发表于 2017-3-30 15:45
刷吧,刷了看一周。缸壁没长藻一般都是藻脱落了。

我这兴奋呢~等我刷完了,养三天,正好放假去看鱼店~该下什么鱼好呢
作者: 娃哈哈    时间: 2017-3-30 17:18
狮子座 发表于 2017-3-30 16:09
我这兴奋呢~等我刷完了,养三天,正好放假去看鱼店~该下什么鱼好呢 ...

小丑,黄金吊,蓝吊
作者: 猫又    时间: 2017-3-30 18:42
狮子座 发表于 2017-3-30 16:09
我这兴奋呢~等我刷完了,养三天,正好放假去看鱼店~该下什么鱼好呢 ...

狮子座推荐养狮子
作者: 狮子座    时间: 2017-3-31 08:25
猫又 发表于 2017-3-30 18:42
狮子座推荐养狮子

啊~~~其实我想养来着,狮子确实好看,就是太凶了 放弃了~哈哈哈
作者: 狮子座    时间: 2017-3-31 08:27
娃哈哈 发表于 2017-3-30 17:18
小丑,黄金吊,蓝吊

得~什么也下不了了~昨晚刷缸,缸坏了~草!
作者: 狮子座    时间: 2017-3-31 08:27
作者: 狮子座    时间: 2017-3-31 08:28
目前正在筹划买个背包滤~赶紧开缸啊~脑袋要炸了!怎么办啊!!!怎么办!!!
作者: unicorn06    时间: 2017-3-31 08:50
狮子座 发表于 2017-3-30 14:02
终于~终于等到这一天了~今晚上刷缸,有么有!!!!有么有人一起刷??? ...

我爆藻就爆不出这么飘逸的藻
作者: 狮子座    时间: 2017-3-31 08:54
unicorn06 发表于 2017-3-31 08:50
我爆藻就爆不出这么飘逸的藻

飘逸有啥用啊!!!我刷缸,把缸碰坏了啊!!!怎么办啊~
作者: 猫又    时间: 2017-3-31 09:20
狮子座 发表于 2017-3-31 08:27

粘缸技术还没到家
然后呢?
作者: 狮子座    时间: 2017-3-31 10:02
猫又 发表于 2017-3-31 09:20
粘缸技术还没到家
然后呢?

真心不是,是我搬起来倒水的时候手滑了,碰墙上了~game over
作者: 猫又    时间: 2017-3-31 10:39
狮子座 发表于 2017-3-31 10:02
真心不是,是我搬起来倒水的时候手滑了,碰墙上了~game over

准备做新缸?
作者: 狮子座    时间: 2017-3-31 11:00
猫又 发表于 2017-3-31 10:39
准备做新缸?

~准备买一个背包~因为背包没自己粘过,所以不想自己动手了,而且动手太麻烦了,耗费时间~关键是买一个要25天~~~那我的石头怎么办啊!!!难道从新爆藻啊!!!
作者: 猫又    时间: 2017-3-31 11:15
狮子座 发表于 2017-3-31 11:00
~准备买一个背包~因为背包没自己粘过,所以不想自己动手了,而且动手太麻烦了,耗费时间~关键是买一个要2 ...

放整理盒养着。
作者: 狮子座    时间: 2017-3-31 11:22
猫又 发表于 2017-3-31 11:15
放整理盒养着。

肯定还会涨藻。。。。。啊~
作者: 船长    时间: 2017-3-31 11:42
那个鱼梳还不如扯掉
作者: 船长    时间: 2017-3-31 11:42
那个鱼梳还不如扯掉
作者: unicorn06    时间: 2017-3-31 12:40
狮子座 发表于 2017-3-31 11:22
肯定还会涨藻。。。。。啊~

不给光照,应该不怎么长藻吧
作者: unicorn06    时间: 2017-3-31 12:41
狮子座 发表于 2017-3-31 08:54
飘逸有啥用啊!!!我刷缸,把缸碰坏了啊!!!怎么办啊~

啥地方坏了,换块玻璃不行吗?
作者: 狮子座    时间: 2017-3-31 13:33
船长 发表于 2017-3-31 11:42
那个鱼梳还不如扯掉

主要是有个鱼梳显得高档~谁想鱼梳制作的比较简陋~临时做的~那个三角也是临时裁的
作者: 狮子座    时间: 2017-3-31 13:35
unicorn06 发表于 2017-3-31 12:41
啥地方坏了,换块玻璃不行吗?

能换就好了~留着当检疫缸了
作者: 船长    时间: 2017-3-31 13:44
狮子座 发表于 2017-3-31 13:33
主要是有个鱼梳显得高档~谁想鱼梳制作的比较简陋~临时做的~那个三角也是临时裁的 ...

你那手艺。。。
作者: 狮子座    时间: 2017-3-31 15:13
选哪一种的背包滤?@船长@猫大@大神们

作者: 狮子座    时间: 2017-3-31 15:13
船长 发表于 2017-3-31 13:44
你那手艺。。。

哈哈哈哈哈 临时抱佛脚
作者: 狮子座    时间: 2017-3-31 15:17
@zzd2212来帮我看看啊
作者: 狮子座    时间: 2017-3-31 15:19
50*35*40的背包滤  选哪一种啊????大神们!求解答~解答完了我好买管件啊~
作者: 娃哈哈    时间: 2017-3-31 15:43
狮子座 发表于 2017-3-31 08:28
目前正在筹划买个背包滤~赶紧开缸啊~脑袋要炸了!怎么办啊!!!怎么办!!! ...

买个塑料框,放里面暴吧
作者: unicorn06    时间: 2017-3-31 15:46
狮子座 发表于 2017-3-31 15:13
选哪一种的背包滤?@船长@猫大@大神们

为啥下水都往回弯一下?
作者: 狮子座    时间: 2017-3-31 16:19
unicorn06 发表于 2017-3-31 15:46
为啥下水都往回弯一下?

降噪嘛~
作者: unicorn06    时间: 2017-3-31 16:39
狮子座 发表于 2017-3-31 16:19
降噪嘛~

问题是,有弯的时候,水能自动往下流吗?
每次想让水往下流的时候,都得用嘴吸一下吗?
作者: 狮子座    时间: 2017-3-31 17:19
unicorn06 发表于 2017-3-31 16:39
问题是,有弯的时候,水能自动往下流吗?
每次想让水往下流的时候,都得用嘴吸一下吗? ...

不用吸,自动就下了~
作者: unicorn06    时间: 2017-3-31 17:21
狮子座 发表于 2017-3-31 17:19
不用吸,自动就下了~

这个可能吗???
有点想不明白
作者: 狮子座    时间: 2017-3-31 17:26
unicorn06 发表于 2017-3-31 17:21
这个可能吗???
有点想不明白

你试试啊~

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2