PCS海水生物技术交流论坛

标题: 请问我的纽扣被垃圾葵寄生了,咋么办。哭了 [打印本页]

作者: 傲寒    时间: 2019-12-27 08:57
标题: 请问我的纽扣被垃圾葵寄生了,咋么办。哭了

老公们,我该怎么办

我的奶嘴也不奶,奶嘴和这个纽扣都是一家店买的,纽扣到家就是有一个触手样的东西,我还以为是他的手。我真的蠢死了,我看这个奶嘴在店里缩在一个角落里很孤单,也不开。我就把它买回来了。结果回来他就这个亚子。还总喜欢张着嘴,

作者: 小笼包    时间: 2019-12-27 09:17
垃圾葵搞死,你用的什么灯
作者: 傲寒    时间: 2019-12-27 09:28
小笼包 发表于 2019-12-27 09:17
垃圾葵搞死,你用的什么灯

阳光几何  怎么搞死它  听说纽扣有毒  我都不敢动它
作者: 小笼包    时间: 2019-12-27 09:44
傲寒 发表于 2019-12-27 09:28
阳光几何  怎么搞死它  听说纽扣有毒  我都不敢动它

我以为你的灯只有白光,手上没伤口,不要接触身体粘膜,没关系,搞之前先洗手,然后把扣子拿出来,把垃圾葵扣干净,一定要刮干净,然后用原缸水冲洗干净,可以用小牙刷轻轻的刷一下,刷完也要冲洗干净,再放回缸里,但是大概率还是会重新长的,不放心话戴手套和眼镜
作者: yeeechen    时间: 2019-12-27 10:41
试用了各种方法,药水等等之后,我负责任的说,根除垃圾葵只有一种方法,扔掉那块活石
作者: 猫又    时间: 2019-12-27 11:59
用手直接清理,奶嘴一周喂黄豆大虾肉就行。
作者: 傲寒    时间: 2019-12-27 13:32
猫又 发表于 2019-12-27 11:59
用手直接清理,奶嘴一周喂黄豆大虾肉就行。

Emmm。。切开的纽扣还能生长吗?
作者: 傲寒    时间: 2019-12-27 13:32
yeeechen 发表于 2019-12-27 10:41
试用了各种方法,药水等等之后,我负责任的说,根除垃圾葵只有一种方法,扔掉那块活石 ...

回家就扔掉
作者: 傲寒    时间: 2019-12-27 13:33
小笼包 发表于 2019-12-27 09:44
我以为你的灯只有白光,手上没伤口,不要接触身体粘膜,没关系,搞之前先洗手,然后把扣子拿出来,把垃圾 ...

好的  谢谢

作者: 猫又    时间: 2019-12-27 13:53
傲寒 发表于 2019-12-27 13:32
Emmm。。切开的纽扣还能生长吗?

作者: yzjshg    时间: 2019-12-27 15:39
试用了各种方法,药水等等之后,我负责任的说,根除垃圾葵只有一种方法,扔掉那块活石 ...

防风打火机直接烧烤干
作者: 小笼包    时间: 2019-12-27 16:16

薄荷虾表示不服
作者: yeeechen    时间: 2019-12-27 17:52
yzjshg 发表于 2019-12-27 15:39
防风打火机直接烧烤干

哈哈,浪费燃料
作者: yeeechen    时间: 2019-12-27 17:53
小笼包 发表于 2019-12-27 16:16
薄荷虾表示不服

薄荷虾吃垃圾葵只是一个传说,很多不吃的,想靠它根除更难
作者: 小笼包    时间: 2019-12-27 18:16
yeeechen 发表于 2019-12-27 17:53
薄荷虾吃垃圾葵只是一个传说,很多不吃的,想靠它根除更难

我的就吃啊,很勤快,要买小的
作者: yeeechen    时间: 2019-12-27 18:28
小笼包 发表于 2019-12-27 18:16
我的就吃啊,很勤快,要买小的

真的啊?奇怪,难道是我和朋友的缸里东西太多薄荷虾吃饱了所以不吃垃圾葵了?不明所以
作者: 小笼包    时间: 2019-12-27 20:29
yeeechen 发表于 2019-12-27 18:28
真的啊?奇怪,难道是我和朋友的缸里东西太多薄荷虾吃饱了所以不吃垃圾葵了?不明所以 ...

有可能,我投在藻缸的虾比主缸的积极很多,也有可能是主缸有石头可躲,又有鱼,所以虾不愿意出来
作者: yeeechen    时间: 2019-12-27 21:12
小笼包 发表于 2019-12-27 20:29
有可能,我投在藻缸的虾比主缸的积极很多,也有可能是主缸有石头可躲,又有鱼,所以虾不愿意出来 ...

嗯,恐怕是这样,谢谢
作者: 小笼包    时间: 2019-12-27 21:19
yeeechen 发表于 2019-12-27 21:12
嗯,恐怕是这样,谢谢

尽量买小的,国产那种也一样,有繁殖的,十几块一个
作者: yeeechen    时间: 2019-12-27 21:25
小笼包 发表于 2019-12-27 21:19
尽量买小的,国产那种也一样,有繁殖的,十几块一个

除了美人虾,我不管买多少虾缸里都看不见,建议缸里放几只薄荷虾?
作者: 小笼包    时间: 2019-12-28 08:57
yeeechen 发表于 2019-12-27 21:25
除了美人虾,我不管买多少虾缸里都看不见,建议缸里放几只薄荷虾?

薄荷本来就是爱躲着的类型,本身颜色又不明亮,基本上一两只就够用了,但是为了避免损耗可以多买几个,你要是主缸没有泛滥的话可以把虾养在隔离盒或者藻缸里,把长垃圾葵的石头或者基座放进去给他吃就行,这样效率最高,因为薄荷虾有伤害珊瑚的风险,特别是糖果脑之类的,而且大了就不怎么爱吃垃圾葵了
作者: yeeechen    时间: 2019-12-28 21:20
小笼包 发表于 2019-12-28 08:57
薄荷本来就是爱躲着的类型,本身颜色又不明亮,基本上一两只就够用了,但是为了避免损耗可以多买几个,你 ...

没有藻缸,没有隔离盒。。。没有糖果脑,看来下次可以再进两只

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2