PCS海水生物技术交流论坛

标题: 奶嘴这情况是追光?大神帮忙看看 [打印本页]

作者: xjjagpq2    时间: 2019-8-9 15:50
标题: 奶嘴这情况是追光?大神帮忙看看
开了三个月的60方硬骨缸,np都测不出,灯是ai26,奶嘴不奶而且看这样子是不是追光了?

作者: xjjagpq2    时间: 2019-8-9 15:53
忘记说了每周一次虾肉
作者: 猫又    时间: 2019-8-9 18:32
xjjagpq2 发表于 2019-8-9 15:53
忘记说了每周一次虾肉

算正常,无非是不奶。
NO3要测的出一点才好。
适当喂鱼。
作者: xjjagpq2    时间: 2019-8-9 18:44
猫又 发表于 2019-8-9 18:32
算正常,无非是不奶。
NO3要测的出一点才好。
适当喂鱼。

奶嘴这样子真是操碎了心,因为身体也拉的很长,跟瓦罐的深度有没有关系?想换个海螺试试,还好看....喂鱼的话现在每天两顿素食颗粒,一次大概五六十粒吧,一直测不出n。现在刚刚开始添加zeo的aa和sp,每周一滴...
作者: dlx    时间: 2019-8-9 20:29
我的奶嘴都祭了造浪
作者: 猫又    时间: 2019-8-9 21:50
xjjagpq2 发表于 2019-8-9 18:44
奶嘴这样子真是操碎了心,因为身体也拉的很长,跟瓦罐的深度有没有关系?想换个海螺试试,还好看....喂鱼 ...

喂食量挺大了,你缸不大。是否光照时间过久?
奶嘴不够奶一般是喂食、灯光、品种原因造成的,就光红奶嘴就有好多品种,有些品种不容易变得奶。
再观察一段时间吧。
作者: xjjagpq2    时间: 2019-8-9 22:29
猫又 发表于 2019-8-9 21:50
喂食量挺大了,你缸不大。是否光照时间过久?
奶嘴不够奶一般是喂食、灯光、品种原因造成的,就光红奶嘴 ...

这是关灯之后的样子,看上去奶了点...这个红奶应该是高光品种吧,上一任也是养在硬骨缸里的,光照也强的

作者: xjjagpq2    时间: 2019-8-9 22:30
dlx 发表于 2019-8-9 20:29
我的奶嘴都祭了造浪

再来一个
作者: 看贴不回帖    时间: 2019-8-9 22:35
其实红面条也不错啊。
作者: wilhy123456789    时间: 2019-8-10 00:32
xjjagpq2 发表于 2019-8-9 22:29
这是关灯之后的样子,看上去奶了点...这个红奶应该是高光品种吧,上一任也是养在硬骨缸里的,光照也强的 ...

红奶一般都不是高光,绿奶会高光一些。
红奶要奶用红光,绿奶要奶用蓝光。
作者: xjjagpq2    时间: 2019-8-10 08:41
wilhy123456789 发表于 2019-8-10 00:32
红奶一般都不是高光,绿奶会高光一些。
红奶要奶用红光,绿奶要奶用蓝光。 ...

红光也开了,面条倒是还能接受,就是身体也拉的很长,所以我在想是不是光不够
作者: wilhy123456789    时间: 2019-8-10 12:17
xjjagpq2 发表于 2019-8-10 08:41
红光也开了,面条倒是还能接受,就是身体也拉的很长,所以我在想是不是光不够 ...

奶嘴会追光,你可以尝试调整位置改变光强,看效果。
作者: 猫又    时间: 2019-8-10 12:48
xjjagpq2 发表于 2019-8-9 22:29
这是关灯之后的样子,看上去奶了点...这个红奶应该是高光品种吧,上一任也是养在硬骨缸里的,光照也强的 ...

海葵大多都是低光。
证明你的灯光不合适。
作者: xjjagpq2    时间: 2019-8-10 15:56
猫又 发表于 2019-8-10 12:48
海葵大多都是低光。
证明你的灯光不合适。

难道我一直都搞反了啊……给他找个阴影试试看
作者: 猫又    时间: 2019-8-10 16:48
xjjagpq2 发表于 2019-8-10 15:56
难道我一直都搞反了啊……给他找个阴影试试看

和光谱也有关,但绝对不是高光。
作者: xjjagpq2    时间: 2019-8-10 20:15
猫又 发表于 2019-8-10 16:48

奶嘴是不是比较需求uv的
作者: mc870127    时间: 2019-8-11 07:49
正常来说光照不足,有小丑骚扰才会不奶。你的硬骨缸光照强度应该够
作者: 猫又    时间: 2019-8-11 08:11
xjjagpq2 发表于 2019-8-10 20:15
奶嘴是不是比较需求uv的

不怎么需求
作者: 猫又    时间: 2019-8-11 08:12
mc870127 发表于 2019-8-11 07:49
正常来说光照不足,有小丑骚扰才会不奶。你的硬骨缸光照强度应该够

跟小丑无关
作者: xjjagpq2    时间: 2019-8-11 15:12
猫又 发表于 2019-8-10 16:48

因为阴阳面,下周上补光了……希望对奶嘴也能有效果
作者: 小乔人家    时间: 2019-9-5 16:17
新手来学习!

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2