PCS海水生物技术交流论坛

标题: 这个是那种该死的墨绿色丝藻吗? [打印本页]

作者: unicorn06    时间: 2019-7-29 13:07
标题: 这个是那种该死的墨绿色丝藻吗?
缸子墨绿色丝藻泛滥,困扰我一年多了。说是有机物超标,由于水平问题,怎么也治理不好。所以决定翻缸。
为了怕墨绿色丝藻带入新缸,于是重新买的设备,重新买的石头重新暴藻。但是暴藻下来,却发现好像新石头上也有这种墨绿色丝藻。
麻烦帮我看一下是不是墨绿色丝藻,如果是的话,暴藻的时候就出现这个,我改怎么办?

作者: unicorn06    时间: 2019-7-29 13:07
@猫又
作者: yeeechen    时间: 2019-7-29 14:06
活石都有吧?我也有过,好几种生物都吃它,我的三角吊吃,七彩吊吃,螺都吃,现在能看到一点点绿色,不够吃了
作者: unicorn06    时间: 2019-7-29 14:15
yeeechen 发表于 2019-7-29 14:06
活石都有吧?我也有过,好几种生物都吃它,我的三角吊吃,七彩吊吃,螺都吃,现在能看到一点点绿色,不够吃 ...

墨绿色那个,不是普通绿色丝藻。
之前说基本就是海猪吃,而且是有毒的,海猪吃多了也会死。鱼虾啥的基本都不吃
作者: yeeechen    时间: 2019-7-29 14:41
unicorn06 发表于 2019-7-29 14:15
之前说基本就是海猪吃,而且是有毒的,海猪吃多了也会死。鱼虾啥的基本 ...

哦,看不太清
作者: 猫又    时间: 2019-7-29 14:59
爆藻的时候有正常,可以无视。
作者: unicorn06    时间: 2019-7-29 15:45
猫又 发表于 2019-7-29 14:59

问题是,这是我爆完藻,刷了石头之后,又张的,这还正常吗?
作者: unicorn06    时间: 2019-7-29 15:50
猫又 发表于 2019-7-29 14:59

我的暴藻姿势是这样的
大概3月8日开始暴藻,可能由于灯不给力,感觉很长时间藻也没变白,然后又赶上儿子出生。就这样有时开灯,有时关灯,一直到7月初,也看不清藻是否变白了,于是就刷了。
记得暴藻程序是刷藻之后继续爆一段时间,就是这段时间又长了这样的丝藻
作者: 猫又    时间: 2019-7-29 15:59
unicorn06 发表于 2019-7-29 15:50
我的暴藻姿势是这样的
大概3月8日开始暴藻,可能由于灯不给力,感觉很长时间藻也没变白,然后又赶上儿子 ...

那就刷掉直接下生物吧。
作者: unicorn06    时间: 2019-7-29 16:56
猫又 发表于 2019-7-29 15:59
那就刷掉直接下生物吧。

不会继续泛滥吧
被这个墨绿色丝藻弄得一点脾气也没有了
作者: 猫又    时间: 2019-7-29 18:57
unicorn06 发表于 2019-7-29 16:56
不会继续泛滥吧
被这个墨绿色丝藻弄得一点脾气也没有了

维护合理设备到位喂食合理就行了。
作者: unicorn06    时间: 2019-7-29 19:11
猫又 发表于 2019-7-29 18:57
维护合理设备到位喂食合理就行了。

我仿佛看到一出悲剧在上演
作者: wilhy123456789    时间: 2019-7-29 19:40
unicorn06 发表于 2019-7-29 14:15
之前说基本就是海猪吃,而且是有毒的,海猪吃多了也会死。鱼虾啥的基本 ...

你看和藻硬不硬?不硬的就没事,吊类,小丑虾虎,西瓜刨都吃。
硬的话控制好NO3,基本不会泛滥。
作者: unicorn06    时间: 2019-7-29 20:01
wilhy123456789 发表于 2019-7-29 19:40
你看和藻硬不硬?不硬的就没事,吊类,小丑虾虎,西瓜刨都吃。
硬的话控制好NO3,基本不会泛滥。 ...

作者: 楚科奇之心    时间: 2019-7-29 20:25
试试灯光大法 绿色的藻总要光合作用吧 你把LED灯光调成纯蓝 不留白色和红色 切断此藻的能量来源
作者: gaoerchake    时间: 2019-8-5 20:33
就是普通绿丝藻吧。。。。。低有机物出的是毛藻 。。。
作者: 海不扬波    时间: 2019-8-6 08:33
我记得我缸开缸前半年的时候,活石上总是冒类似的毛毛藻,原因可能是我当时爆藻不彻底吧,后来慢慢就没有了。

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2