PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[鱼类提问] 请教吊类营养缺乏问题

咸鱼

4级 搁浅水母

一字成体,前一段时间体侧出现红斑,红斑扩大并出血。喂了三天抗生素(头孢,阿莫西林)原有的伤口好转并愈合,皮肤颜色也恢复了正常,但同时另一侧身体开始出现红斑,并逐渐扩大。自始至终进食正常,一直很主动,也比较活泼。
我怀疑是维生素或微量元素缺乏导致,因为这条一字吊一直只吃糠,喂的紫菜基本被其他鱼吃了。刺尾鱼饲料中缺乏维生素是不是会导致这种情况?
其他鱼都很健康,水中铵盐未检出,亚硝酸盐未检出,硝酸盐在5左右。
我今天用混合维生素浸泡了糠虾,并且投喂了大量紫菜。希望有效吧。。

上一篇:想问问这颗是啥
下一篇:暴藻啦........
楼主的牛X帖

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

一字吊超级怂货,我缸里的只能捡其他鱼吃剩下的。
前段时间被纹吊打残了,换了一格饲养,伤口恢复了,但是在新地方连橙波纹吊都能压制他。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

4级 搁浅水母

确实,但没发现别的鱼打它,缸里倒是还有紫吊,但是不大,一直挺和谐的。

咸鱼

版主

猫又 发表于 2019-4-17 09:59
一字吊超级怂货,我缸里的只能捡其他鱼吃剩下的。
前段时间被纹吊打残了,换了一格饲养,伤口恢复了,但是 ...

你不说橙波纹挺凶的么怎么感觉这么怂哈哈

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

撸猫大师傅 发表于 2019-4-18 03:42
你不说橙波纹挺凶的么怎么感觉这么怂哈哈

凶估计是没其他更凶的鱼吧。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

版主

猫又 发表于 2019-4-18 08:53
凶估计是没其他更凶的鱼吧。

大概感觉下凶的程度在多少?属于粉蓝那种没事有招没招打三竿子的?比如比鸡心或者骑士凶?还是说只是比一字吊或者金眼吊凶?

1万

2万

咸鱼

超级版主

撸猫大师傅 发表于 2019-4-19 06:26
大概感觉下凶的程度在多少?属于粉蓝那种没事有招没招打三竿子的?比如比鸡心或者骑士凶?还是说只是比一 ...

连黄金吊都打不过的。

咸鱼

4级 搁浅水母

反正紫吊挺凶的。。