PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

昨天订了一批货

咸鱼

版主

楼主
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

沙发
刚买了10斤活石放底缸,希望能减缓老缸综合症,结果飘了两天白絮

咸鱼

版主

板凳
yeeechen 发表于 2019-4-2 21:11
刚买了10斤活石放底缸,希望能减缓老缸综合症,结果飘了两天白絮

新的活石要处理下再放进去,用整理箱或者桶都可以。
要么爆藻下,要么暗光养段时间,没问题了再放底缸。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

地板
wilhy123456789 发表于 2019-4-2 22:23
新的活石要处理下再放进去,用整理箱或者桶都可以。
要么爆藻下,要么暗光养段时间,没问题了再放底缸。 ...

说晚了,已经放进去了,我以为区区不到10斤活石,对我系统影响不大,看来高估了,硬骨倒还开,但是不长了,耽误生长了

咸鱼

版主

前排
yeeechen 发表于 2019-4-2 23:31
说晚了,已经放进去了,我以为区区不到10斤活石,对我系统影响不大,看来高估了,硬骨倒还开,但是不长了 ...

有过滤没,在上水前加个过滤棉或者魔毯,这样很多脏东西就不会进入主缸。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

前排
wilhy123456789 发表于 2019-4-3 08:21
有过滤没,在上水前加个过滤棉或者魔毯,这样很多脏东西就不会进入主缸。 ...

过滤当然有啊,可是两小时堵一次,多亏我滤袋多,把我多年存货几乎用光。

就这样昨晚还出个小事故,水流太大,滤袋堵了之后旁通溅水出来,平时这点溅水很少,不是个问题,昨晚一夜溅水一地,唉,地板又被泡,悔没用地砖,溅水之后多么轻松

咸鱼

版主

yeeechen 发表于 2019-4-3 10:54
过滤当然有啊,可是两小时堵一次,多亏我滤袋多,把我多年存货几乎用光。

就这样昨晚还出个小事故,水流 ...

滤袋是这个问题,所以我都是用滤棉和魔毯配合。
我觉得你还是考虑做个架空的过滤层,水从上面过滤后从下面滤棉出去。
我现在都是一周多才换洗一次。
只要四周留出空隙,就算堵,水也会从左右出去,不会漫出来。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

wilhy123456789 发表于 2019-4-3 15:54
滤袋是这个问题,所以我都是用滤棉和魔毯配合。
我觉得你还是考虑做个架空的过滤层,水从上面过滤后从下 ...

多谢!

你说的一点没错,我现在就是这样设计的,上面是滤袋,下面可以放滤棉,滤袋有旁通设计,滤棉也有旁通设计,但是初始设计方案大致是流量上限6000升,现在流量远远大于6000升了,今早出问题是因为滤袋堵了之后,水从旁通走了,但是水流太大从旁通流出的时候溅落一点到地板上,一夜的话就一地水了。

今天修正了一下旁通设计,把旁通上限提高了一点,希望再有水溅出的时候没有那么大能量溅射那么远,还在观察,没弄确定了根本不敢出去玩啊,一周都很难说,别说一个月了

咸鱼

版主

yeeechen 发表于 2019-4-3 16:13
多谢!

你说的一点没错,我现在就是这样设计的,上面是滤袋,下面可以放滤棉,滤袋有旁通设计,滤棉也有 ...

拍照看下你旁通什么样。

咸鱼

版主

我那海树昨天看是粉色,今天都露头出来了,原来是2种颜色在一棵树上,黄色和粉色。
两条快闪龙感觉有点大,有6厘米多了,不过确实漂亮。