PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

长刺海胆(Diadema setosum)

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

学名:Diadema setosum
俗称:长刺海胆(黑色) 魔鬼海胆/ Black Longspine Urchin
常见水域:印度至西太平洋海域

简介:藻食性,昼伏夜出,刺长,有毒,易折断.用来清除生物石上的藻类效果不错,生长速度很快。
分布在印度洋、西太平洋海域,是一种大型的海胆,内壳的直径可达10公分以上,黑色的棘刺更可达15公分以上,而且棘刺有毒性。
它们生活在珊瑚礁区的潮池或低潮线附近,有成群出现的情形,在夜晚会出来觅食,以岩石上的藻类为生,繁殖季节在7月。
在它们的身上有一个肛乳突,在海胆的背上明显可看。
在缸里能帮助啃食苔类藻,优点是在啃食苔类藻的过程中会连钙藻也一起啃进去,这样的话就能帮助我们鱼缸清理掉一些钙藻了。
但是在我缸里有发生过啃食闪千手的实例,而且不少鱼友还说见到啃食其他软体。

海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章

它的便便是不是跟鱼粮的形状似的:颗粒状?我养了它之后缸底总是有小颗粒出现,跟鱼粮颗粒似的,但肯定不是鱼粮渣渣。严重怀疑是海胆的关系

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

啦啦啦啦啦 发表于 2016-10-31 14:56
它的便便是不是跟鱼粮的形状似的:颗粒状?我养了它之后缸底总是有小颗粒出现,跟鱼粮颗粒似的,但肯定不是 ...

是的,和圆球的一样。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章

猫又 发表于 2016-10-31 15:47
是的,和圆球的一样。

寄居蟹的是一段一段的小棍棍 不愧是吃钙的

1万

2万

咸鱼

超级版主

啦啦啦啦啦 发表于 2016-10-31 15:48
寄居蟹的是一段一段的小棍棍 不愧是吃钙的

是的,我差点搞错。

咸鱼

4级 搁浅水母

长刺竟然这么不老实

咸鱼

2级 海洋微生物

长刺竟然这么不老实