PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: yeeechen

[其他] 快一年了,厚砂好像终于成熟了

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

wilhy123456789 发表于 2019-3-10 15:24
丰年虾,小的淡水虾鱼什么的。

哦哦,明白了,短期可能还好说,长期不知道怎么持续供应。

倒是刚才发现,NO3不是绝对0,这下我放心了,以前没成熟的时候就纳闷,怎么会有只能下不能上的事情呢?看来这个东西大家用的不多,都是人云亦云,没几个有切身感受,和各种真实的实验数据。

现在我可以负责任的告诉大家,厚砂系统成熟之后,提NO3很难这件事,不存在!

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

yeeechen 发表于 2019-3-10 15:49

倒是刚才发现,NO3不是绝对0,这下我放心了, ...

本来就是 提No3 从来不是问题

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

楚科奇之心 发表于 2019-3-10 17:45
本来就是 提No3 从来不是问题

唉,之前没经验,看论坛上用厚砂的都在腔调一致的说提NO3根本提不上来,搞得我信以为真,失去了常有的判断力

咸鱼

版主

yeeechen 发表于 2019-3-10 15:49

倒是刚才发现,NO3不是绝对0,这下我放心了, ...

丰年虾这个比较常用,给小鱼和珊瑚可以吃。
丰年虾自己勤快就自己买卵自己孵化,想省事就淘宝买。
买那种卤化的,一个一个小瓶装的。不要买冻得成板的,那种不好。
一个月也就不到50元。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

wilhy123456789 发表于 2019-3-10 21:55
丰年虾这个比较常用,给小鱼和珊瑚可以吃。
丰年虾自己勤快就自己买卵自己孵化,想省事就淘宝买。
买那种 ...

多谢告知,我一直以为大家喂的丰年虾都是冻的呢,自己孵化,也忒麻烦了,还有成活率什么的。

硬骨也可以吃吗?

咸鱼

版主

yeeechen 发表于 2019-3-10 21:59
多谢告知,我一直以为大家喂的丰年虾都是冻的呢,自己孵化,也忒麻烦了,还有成活率什么的。

硬骨也可以 ...

可以吃,卤化的就是刚孵出没多久,冷冻保藏,化开跟新鲜的一样。
成板冻得是大的丰年虾,那个大,不适合珊瑚吃,营养也比卤化的差。

要是活的只能自己孵化。

你看卖的液体珊瑚量那个轮虫还有丰年虾的,一瓶几十到上百的。
其实丰年虾就是卤化的一样。
淘宝有卖卤化丰年虾的,我常买的一家是山东的,量足,价格也实惠。
我把店名给你,你可以比较下  (鱼趣沁园)。这家是专门卖丰年虾卤化的。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

wilhy123456789 发表于 2019-3-10 22:18
可以吃,卤化的就是刚孵出没多久,冷冻保藏,化开跟新鲜的一样。
成板冻得是大的丰年虾,那个大,不适合 ...

太好了太好了,多谢多谢,我就需要这种连店铺都说的回复

刚孵出没多久就是一种类似于浮游生物大小的?

咸鱼

版主

yeeechen 发表于 2019-3-10 22:29
太好了太好了,多谢多谢,我就需要这种连店铺都说的回复

刚孵出没多久就是一种类似于浮游生物 ...

这么说吧,刚孵化没多久的,比小米还小。
但是我通过喂食发现,鱼眼比人眼尖多了,那么小的丰年虾,它能满缸追着吃飘散的。
这个喂的时候店家还给配个说明书,我是用个测试剂的那个玻璃瓶,干净的。
然后用店家给的吸管吸出来,用缸内水稀释,喂鱼简单,喂珊瑚的话,
我是用买的亚克力长吸管吸一些,然后喷到珊瑚上。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章

感谢分享

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

wilhy123456789 发表于 2019-3-11 09:19
这么说吧,刚孵化没多久的,比小米还小。
但是我通过喂食发现,鱼眼比人眼尖多了,那么小的丰年虾,它能 ...

鱼眼睛比人眼好多了,我早就发现了,它们可能是生存本能,根本不用关造浪什么的,没有一粒能吹走

刚拍了8份,希望给缸里的同仁补一补

那你说的这个是软体吃?硬骨不吃这个吧?
那个亚克力长吸管不是很好用,我还为此做了一个亚克力喂食器,罩在软体上,现在也懒得用了,软体反正也不死,硬骨花功夫。