PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

哈哈,恶霸终于得到严惩

咸鱼

版主

楼主
我发现同样是鱼,个体之间或者不同个体之间互动多的生物智商就会高些。
小丑鱼经常看我不在就去珊瑚上面晃,我看到后远远的一个眼神给它体会,它就会跑出来。
有时躲到珊瑚后面,以为我看不到,我一看缸内看不到就知道躲珊瑚了,我过去看它。
它就摇着尾巴和胸鳍想不出来,我手指一指,就跑出来了。
说明小丑鱼有些理解能力。

然后重点来了,我不是有10条青魔嘛,原来有2条大的,8条小的。
现在天天吃的有3条很大,都快跟蓝一样了。
然后其中一个最大的,经常咬最小的几个,咬的最凶的是其中一个,追着满缸咬。
我打过好几次,它就是不知道为啥我打它,喂食的时候它去咬,我用吸管打它,居然不跑还在抢食咬别人。
我就把隔离盒又放进缸内,一边倾斜可以进去一条鱼大小,另外一边在水面稍下点。

我本意是喂食的时候把它吸引进去,然后关起来。
第一天我没在里面喂食,主要是减少鱼的戒心。
没想到还没喂食,先进去的是被欺负的小鱼,它躲在里面不出去。
第二天喂食,小鱼在里面吃,那条最大的发现小鱼在里面吃,就又要进去咬,在外面钻了半天,没进去。
喂食完,我正在看电影,忽然余光感觉鱼都聚集在一起。
回头一看,原来大的青魔钻进去了,在里面追小鱼,它俩一追把盒子里面剩余的鱼食扫出盒子了,外面的鱼都抢食那。
我看好,自己钻进去了,不错,我手伸进去,把盒子向上一挪。
两条鱼那个也出不去了,我用手把小的捞出来放缸内。
然后我把隔离盒上盖一盖,得,你就在里面呆着吧。
哈哈,笨鱼啊!果然智商还是问题的所在。

上一篇:发个海友的微缸历程
下一篇:发生在海缸里的神秘事件
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

咸鱼

版主

沙发
昨天下午,医生虾看我手在缸内弄温度计。
马上屁颠屁颠的游过来,试探的用须子碰我来回动的手指。
我一看得,给你爬会好了,我把手都伸进去。
医生虾立刻兴奋的爬上来,手指甲缝,手指肚和手背,连指缝都到处弄了一遍。
最后又爬了一遍,确认没东西后就游下去了。
估计想,唉居然没可以吃的。哈哈!

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

板凳
鱼缸里生物种类丰富的话鱼确实也是有影响的。
比方说小丑就学会了钻珊瑚保护领地,青魔学会了钻鹿角珊瑚保护自己。各种组合效果不同,就这点来讲fot鱼缸里就比较缺少这些趣事。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

版主

地板
猫又 发表于 2019-3-4 14:18
鱼缸里生物种类丰富的话鱼确实也是有影响的。
比方说小丑就学会了钻珊瑚保护领地,青魔学会了钻鹿角珊瑚保 ...

是啊,生物多,还是乐趣多。越接近自然环境,越能看出各类的行为。

咸鱼

版主

前排
现在最大的欣慰就是:入缸一年的圆帽从刚开始买来,底下明显3层脱骨痕迹。
到现在没用珊瑚粮,只是偶尔喷点丰年虾。被我养回来还有一层脱骨层没盖掉。
看着下面新长的大米粒大的一圈小圆帽头,很有成就感。

咸鱼

2级 海洋微生物

前排
学习了