PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[鱼类提问] 小丑白便

咸鱼

4级 搁浅水母

人工公子小丑白便了三公分的小丑 ,白便大概有0.8公分左右。是不是新下缸不太适应的问题,还是肠炎?如果是肠炎该如何治疗?喂蒜粮还是下药?下药的话下什么药?我明天去买

上一篇:关于活石
下一篇:补水问题
楼主的牛X帖

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

公子小丑勋章雷达勋章蓝吊勋章紫玉勋章金色时光

我个人感觉人工公子皮实的很,当初我缸里的3cm左右的人工公子白便还收鳍,眼看着魂归大海的节奏,我用的是拌蒜汁的鱼粮粮,没用药,后来小鱼挺了过来。现在我一靠近鱼缸,小鱼就活蹦乱跳的追着我要颗粒吃。

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

公子小丑勋章雷达勋章蓝吊勋章紫玉勋章金色时光

3cm的鱼算是幼鱼了,你可以看一下猫大的一个有关幼鱼的贴子,你会发现你需要一个隔离盒,当然你㛑可以DIY一个,我用的隔离盒就是DIY的。

我当时感觉小鱼越吃的越多、拉白便就严重,我先把鱼放隔离盒里饿个5天、7天的,期间每天从隔离盒里观察粪便和抽走垃圾,后来我用颗粒蘸大蒜汁(很香、我都快被馋哭了)喂食,差不多一周内小鱼就正常排便和竖鳍。

当然,很多事情因人(鱼?)而异,以上只是我的经验之谈,可能不妥之处,还望指点。

评分

猫又 + 1 + 40 + 1 + 80 + 1

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

一般无需治疗,素粮多喂就行了。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

4级 搁浅水母

海不扬波 发表于 2018-12-12 22:42
我个人感觉人工公子皮实的很,当初我缸里的3cm左右的人工公子白便还收鳍,眼看着魂归大海的节奏, ...

好的谢谢

咸鱼

4级 搁浅水母

猫又 发表于 2018-12-13 07:00
一般无需治疗,素粮多喂就行了。

好的谢谢猫大

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
我一直用蒜粮 还不错`
鸟枪换炮了,换90缸了.

咸鱼

版主

刚入缸的话,都这样。不要着急喂太多食物,一次量少。养几天就好了。

咸鱼

4级 搁浅水母

13810706163 发表于 2018-12-18 14:54
我家也是白便,该怎么喂怎么喂,它不会抢的,过几天等它吃了就好了

第七天死了,死的样子是瘦得像纸片

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

海曙鬼谈 发表于 2018-12-18 18:25
第七天死了,死的样子是瘦得像纸片

肠炎导致饿死的,人工的这样不多见。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。