PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[其他] 麻烦大神解惑!跪谢!

咸鱼

2级 海洋微生物

小弟LPS下海一年有余啦!NO3一直偏高~PO4就没测过!最近60缸升级90缸,把石头全部搬到90缸里!一直运行到现在NO3测居然无色(莎利法),才买的PO4蛋机测啦6~7次每次都是暴200!缸有轻微褐藻!才买到TM除藻水在使用!(论坛帖子建议每次使用降低不超过0.02PPb但是会不会每天新增的PO4含量超过0.02PPb,那么每天降低0.02又有什么用?能不能先稍微用多点!把PO4降到1PPb以下,然后在监控每天增加多少新的PO4和使用多少除藻水?)我在网上买啦几十斤新鲜活石在暴藻中,请问我要是把暴好藻的活石添加到主缸,会影响活石的菌群吗?还是旧的石头全部不要啦,全部换新石头!(怕石头有点不够,60斤)要是全部换新水新石头,会不会导致NO3和PO4尤其是PO4急降对缸里的软体珊瑚不好!

上一篇:黄金吊身上疑似的血印是怎么回事?
下一篇:活性炭
楼主的牛X帖

咸鱼

版主

既然你已经买新活石了那就全换比较好,这样最省事,用整理箱暴藻就行爆好了的更换就好。还有活石的量确实是不够的,你算下水体,最少你需要你水体20%斤的活石才能达到最低柏林系统要求。(详情可百度维基百科)单纯降低po4的话猫大也有介绍的帖子,详情请参考:
海缸去除PO4的方法请谨慎使用化学类药剂,尽量不要添加除藻水,切记不要头痛医头脚痛医脚。
顺带一提如果你尝试使用单独提升no3(例如添加叶夫钙)或者通过喂食no3也依旧无法提升情况,请详细参考猫大的帖子。
菌种失衡与解救的个人经验

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

建议使用rowa,喂鱼照常。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

2级 海洋微生物

撸猫大师傅 发表于 2018-11-26 03:56
既然你已经买新活石了那就全换比较好,这样最省事,用整理箱暴藻就行爆好了的更换就好。还有活石的量确实是 ...

恩!谢谢!~那周末先拿活石把底缸的藻缸全部填满。。。把滤材换啦!

咸鱼

2级 海洋微生物

猫又 发表于 2018-11-26 10:15
建议使用rowa,喂鱼照常。

照猫大这么说问题应该不严重。。。只是需要慢慢调整咯!rowa的用量是不是我比如想降低1PPM我就用那么多克,然后一个月换一次?不用考虑新增?

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

zm5203020 发表于 2018-11-26 21:38
照猫大这么说问题应该不严重。。。只是需要慢慢调整咯!rowa的用量是不是我比如想降低1PPM我就用那么多克 ...

问题是不严重,no3其实本身不是什么大问题,po4无非就是靠辅助物品解决而已。
量不超量就行了。其他维护都照常,该喂鱼喂鱼该换水换水。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章

旧活石放底缸

咸鱼

2级 海洋微生物

猫又 发表于 2018-11-27 08:35
问题是不严重,no3其实本身不是什么大问题,po4无非就是靠辅助物品解决而已。
量不超量就行了。其他维护 ...

谢谢啦~只有慢慢调整啦。。。

咸鱼

2级 海洋微生物

混着放啦。。谢谢!